• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
Народ не орал как потерпевший при виде оружейнего чехла

Честно говоря мне вообще пох на это , орут не орут. Я вообще стараюсь не разговаривать (а тем более спорить !!!) про охоту с далёкими от этого людьми.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗАКОНОМ ОБЯЗЫВАЮТ СТАТЬ ОХОТНИКОМ
Ни кто ни кого не обязывает ходить на охоту. Иметь охот билет и охотиться - несколько разные вещи. Просто государство считает, что не охотнику нарезняк не нужен.
Ну так государство наше считает, что и короткоствол, и фулл авто нам ненадь. Такое вот государство, ни чего не попишешь. Не самое плохое, кстати, есть гораздо хуже. Китайцам и японцам даже дробовик купить та ещё проблема

Просто государство считает, что не охотнику нарезняк не нужен.
А спортсмены? Коллекционеры? Им Охотбилет для чего?
Однако купить автомобиль можно не имея водительского удостоверения.
Добор поста:

Про то , что коллектив это не один человек и должна быть ещё коллективная ТБ . Это большая ответственность.
Нееее, это так не работает🙂коллективная ТБ состоит из понимания ТБ-каждым его членом,что равно личной ТБ на охоте.

А спортсмены? Коллекционеры? Им Охотбилет для чего?

Меня наверно ругать будут противники запретов , но я думаю было бы очень правильно если бы для спортсменов , коллекционеров , самооборонщиков упростили получение разрешения на владение дл. оружием , а вот для охотников ужесточили бы в разы ! Случайные люди отвалились бы.

за русаками раньше если компанией, то просто ходили по полям цепью, если в одному, то поле пахал сам как собака челноком. Еще без собак охотился нагоном по лесопосадкам. лучше всего компанией, один-двое в застреле в лазе, двое-трое гонят по посадке.
Ну вот и та же загонная охота, только лоси помельче😁
На самом деле, в загонных охотах участвовали почти все охотники
И по ряду причин она имеет право на жизнь
И при желании участников может быть и красивой, и романтичной, и увлекательной. А не просто огого-бах-бах-буль-буль-ням-ням.
Добор поста:

Им Охотбилет для чего?
Для порядку!(С)🤣

Нееее, это так не работает🙂коллективная ТБ состоит из понимания ТБ-каждым его членом,что равно личной ТБ на охоте.
Однобоко. Коллективы в разных условиях находятся , у каждого свои расклады , свой рельеф местности и т.д.

Коллективы в разных условиях находятся , у каждого свои расклады , свой рельеф местности и т.д.
Именно по этой причине ТБ должен знать и соблюдать каждый член коллектива.
Базовые правила ТБ на охоте едины для всех, остальное нюансы.

Охотятся там только местные, кто проживает на этой территории!
Ну началось. Допустим я охочусь под Тихвиным около деревни ААА. Кто будет считаться местным, житель деревни ААА, житель Тихвина, житель Ленинградской обл., Житель СПб, житель Северо-запада и т.п. и с какого х.. остальные будут недостойны охотиться около деревни ААА, они недороссияне чтоль? Вроде по конституции мы все ровны.
Добор поста:

Спецдокумент для участника загонных охот, с прохождением экзамена по стрельбе, оказании мед помощи, и знания повадок и поведения зверя.
Почему только для участников загонных охот? Давайте для всех россиян. Например водитель в котором прострелили пассажира должен уметь оказывать мед помощь, а лучше уметь провести операцию в полевых условиях.

Именно по этой причине ТБ должен знать и соблюдать каждый член коллектива.
Базовые правила ТБ на охоте едины для всех, остальное нюансы.

Ага , нюансы. От этих нюансов очень много зависит.
Всё в чёрно-белом цвете у вас , как будто по бумажке читаете ))

Где ? В Финляндии ? :ab:
У нас вообще проблем нет разрешение на ружьишко сделать. Тем более если вспомнить про матушку коррупцию , так вообще как два пальца об асфальт.

Ага , нюансы. От этих нюансов очень много зависит.
Все зависит от его величества случая.
По фотографии в сети-на крузаке дырка от рикашета пули(овальная.).
Возможно стрелок и виноват,, но как знать...

Где ? В Финляндии ? :ab:
У нас вообще проблем нет разрешение на ружьишко сделать. Тем более если вспомнить про матушку коррупцию , так вообще как два пальца об асфальт.
Для разрешения коррупция не нужна.
В сети стали появляться темы с вопросом=кто даст рекомендацию для охот билета?

Назад
Сверху Снизу