• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
Проживающие в городах, например СПб, недостаточно чистокровные россияне?

Дело не в этом. Пресс на угодья, места и дичи на всех не везде хватает. Ну и получается иногда" Ни себе ни людям. "
Как пример: Глухариный ток , ходят два охотника , берут по одному , ток процветает. Один из них взял показал ток по большому секрету своему новому хорошему знакомому. Ну а что такого ? Он что права не имеет ? Этот хороший приятель по большому секрету стал брать с собой своего кума. Ну и всё , пиз.ец току через пару лет. Теперь право все имеют , да стрелять некого.

А в лесу кому попало можно пахать и сеить? Я просто не знаю насколько это законно и насколько это поле после этого становится "своим".
А почему нельзя? Деревья рубить нельзя, а сажать можно, хоть деревья хоть овес. Нашел поляну, пригодную для этого и сажай. Только "своей" эта поляна оно будет в том случае, если ни кто на нее не наткнется нахаляву. "Чем дальше в лес тем толще партизаны"...
Добор поста:

Стрелков волка на халяву в достатке.
Но им облаву подавай либо во время отпуска, либо хотя бы в выходной...

Пресс на угодья, места и дичи всем не везде хватает. Ну и получается иногда" Ни себе ни людям. "
Как пример: Глухариный ток , ходят два охотника , берут по одному , ток процветает. Один из них взял показал ток по большому секрету своему новому хорошему знакомому. Ну а что такого ? Он что права не имеет ? Этот хороший приятель по большому секрету стал брать с собой своего кума. Ну и всё , пиз.ец току через пару лет.
ну а причём тут местный или нет? Выдаётся определённое количество лицензий в определённый обход (на основании числености глухаря), в этом обходе даже если будут закрыты все лицензии ущерба нет. Другой вопрос, что знакомым рассказывают про ток не от большого ума. Но количество лицензий ограничено.

Выдаётся определённое количество лицензий в определённый обход (на основании числености глухаря), в этом обходе даже если будут закрыты все лицензии ущерба нет

Кто их там считает ! Особенно в уоп. Об ущербе никто не заботится.

А почему нельзя?
я же в своём вопросе написал, что не знаю законов в этой сфере, но мне кажется странным, что любой может что-то засеять, обработать и т.п., учитывая, что даже траву косить где вздумается нельзя.

Вы смеётесь что ли ?! Кто их там считает ! Особенно в уоп.
так это уже не проблема местный/не местный, это системная ошибка которую надо устранять. Какая разница, ток выбьют местные или не местные?!

же в своём вопросе написал, что не знаю законов в этой сфере, но мне кажется странным, что любой может что-то засеять, обработать и т.п., учитывая, что даже траву косить где вздумается нельзя.
Распахать землю в лесном фонде в России нельзя без специального разрешения. Земли лесного фонда имеют особый правовой режим, и использование таких участков для других целей, в том числе для распашки, запрещено без специальных разрешений.

Законодательные нормы
Это закреплено в Лесном кодексе РФ (Федеральный закон от 04.12.2006 №200-ФЗ). В статье 25 ЛК РФ определены виды использования лесов, и распашка не входит в список разрешённых целей.
Процедура
Для получения разрешения на использование земель лесного фонда, в том числе на распашку, необходимо обратиться в уполномоченный орган, который выдаёт разрешения на использование земель лесного фонда.
Ответственность
За нарушение правил использования земель лесного фонда, в том числе за распашку, предусмотрена административная ответственность по статье 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер штрафа:
adminkgo.ru
chaogov.ru
на граждан — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей;
на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей;
на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

chaogov.ru
Кроме того, статьёй 100 Лесного кодекса РФ предусмотрено возмещение вреда, причинённого лесам и находящимся в них природным объектам, за нарушение лесного законодательства, в том числе за самовольное использование лесных участков.

ток выбьют местные или не местные?!

Местным это не выгодно. Хотя конечно местные тоже разные бывают. Под местным я лично понимаю охотника , который постоянно ездит в конкретные угодья , а не по месту жительства. Жить он может где угодно.

А вот как-то недавно в тире подстрелил посетитель инструктора...
Ну как инструктор обьяснял Валера .... тут это уже карма ....как в армии за стреляющим первый раз стоит сержант с хорошей реакцией ....

Под местным я лично понимаю охотника , который постоянно ездит в конкретные угодья , а не по месту жительства. Жить он может где угодно.
ну вот у всех своё понимание термина "местный", отсюда у меня и вопросы возникли. А как выясняется, проблема вовсе не в прописке и месте проживания.

Убитый пассажир крузака не соблюдал ТБ ?
не знаем - а он был пристегнут ремнем безопасности ???
Добор поста:

Нужны единомышленники.
Стрелков волка на халяву в достатке.
лучшеб были помощники флажки ставить 2х1000 метров на двоих .....

А как выясняется, проблема вовсе не в прописке и месте проживания.

Мы отвлеклись чуток. И всё таки в теме разговор про коллективную охоту. В местном коллективе костяк желательно , чтобы состоял из местных + не местных постоянных охотников. имхо

Но им облаву подавай либо во время отпуска, либо хотя бы в выходной...
После нового года-многие свободны от охот.готовые на номерах стоять. Ведь для участия в облаве на волка нужны=жилет, Охотбилет, ружье+котомка с байками.
Добор поста:

так обычно лица одни и те же ...... и у нас так
Как у нас-номер стоит=по окончании охоты возвращается к месту начала оклада и сматывает ближайшую катушку,, номер без катушки=по ходу движения снимает шнур с опоры(куст, ветки и т п.). Есть и такие(да нах надо=они один раз приезжают.).
Нужно иметь уважение к тем, кто делал охоту.

Распахать землю в лесном фонде в России нельзя без специального разрешения.
Мы видимо говорим на разных языках... Распахать (плугом) нельзя... А вскопать лопатой можно?
Но не в этом дело. Лесникам реально пофиг, их задача выявлять незаконные порубы. Например идет лесник по лесу, встречает срубленную избу, а рядом пеньки от тех бревен из которой она построена. Но как правило и такие случаи их мало интересуют. Попробуй докажи что деревья из которой срублена эта изба извел человек ночующий в этой хате. Вот когда деляна незаконная замаячила, это уже интереснее.
Но ведь посев поляны это не единственный способ привлечь зверя. Привада, солонец... Под Лесной Кодекс их трудно подвести.

Но ведь посев поляны это не единственный способ привлечь зверя. Привада, солонец... Под Лесной Кодекс их трудно подвести
Законодательные нормы
Некоторые документы, которые регулируют установку объектов для животных в охотугодьях:
Федеральный закон от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В статье 11 закона предусмотрено, что создание охотничьей инфраструктуры, в том числе объектов для животных, допускается только на лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
consultant.ru.
Размещение объектов охотничьей инфраструктуры (например, солонцов, кормушек) должно быть установлено в проекте освоения лесов, получившем положительное заключение государственной или муниципальной экспертизы..
__________________--______-
Ответ ИИ.
Самому интересно, всегда ставили и не грустили.
Оказывается ничего нельзя. 🙂

Не знаю, было в или нет, но вот здесь ссылка на тему, на нашем форуме, про охоту в Финляндии ..

Парни.. А кто вспомнит о чем тема??? Не заглядывая на 22 страницы назад??

Назад
Сверху Снизу