• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять нарушение ТБ!

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
Давайте исходить из того, что для овладения навыком стрельбы из длинноствола... Ну для начала - его (длинноствол) хорошо бы иметь. Но его у вас нет. Потому что без навыка нельзя приобрести длинноствол.
Да, глупо получилось...

Не глупо если гос-во это на себя взяло бы. Двустволка в тире одна на всех претендентов и стрельба под присмотром + наглядное ТБ - это не так уж и сложно организовать. Думаю очень многие претенденты были бы не против за это деньгу разумную заплатить. А кто против " Отключим газ !" ))

Было , было , было , быыыло, но прошло , о о о , о о о..." )))
Значит это уже не единственно верный вариант а миф, о чем и упомянуто было.))
трагедии вроде чаще получаются на коммерческих охотах ,
Неизвестно, какие это были команды, о которых тут разговор идет.

Не глупо если гос-во это на себя взяло бы.
Мне нравится сочетание употребленных слов.
Государство? А как же! Взяло, и пенс.возраст подняло. А потом еще налоги.
А кто против " Отключим газ !"
Причем поднимают налоги не тем, кто против, а всем.

Глупость - это то, чем вы тут занимаетесь.
Вы, фактически, придумываете такие правила чтобы дураки не были дураками.
Причем придумываете все каким-то длинным, извращенным и сложным способом. Охота какая-то стрельба, права, экзамены, коллективы...
Я предлагаю простое, эффективное и понятное решение - не рожайте дураков.
Чо, слабо?... Отож.

На самом деле не нужно раздувать из мухи слона. Ну подумаешь, подстрелили кого-то на охоте... Статистически это малозначимый показатель. Для этого самого Государства, которое все берет.

На охоте убивают человек 30 на всю Россию в год.
Столько же автомобили убивают в день.
Столько же детей выпадает насмерть из окна в крупном городе за лето.

Давайте как в Финляндии - выше одного этажа не строить, и одна из этих проблем уйдет от слова совсем.

Ни разу не видел загонной охоты. И читая эту тему прихожу к выводу что и видеть не хочу. Зачем она? Если оглянуться в каменный век, то ее можно понять. Такая охота была обоснована. Когда группа людей (племя) собирались и толпой добывали огромного мамонта, которого потом совместно и поедали. Оружие было примитивным, и оно не позволяло справиться с мамонтом один на один. Сейчас современные охотники оснащены "мама не горюй", страх не справиться со зверем может видимо проявиться разве что в случае медведя или тигра. Охотники, нафига вам загонные охоты? Не хотите долго вытаптывать и добывать с подхода? Так организуйте кормушку, солонец, засейте огород овсом или еще чем и добудьте зверя один на один. Ну может быть на пару с соседом... Вдвоем и пахать, сеять, строить легче. Но толпа то зачем?

Вообще по правилам ОХОТЫ-ЛЮБОЙ ОХОТНИК-имеющий рнд, может организовать коллективные охоты.
О какой безопасности вы спорить?
Это не имеет смысла.

И читая эту тему прихожу к выводу что и видеть не хочу. Зачем она?
Быть подстреленным ночью в поле дебилом с тепликом куда выше, чем стоя на номере на загонной охоте.
Тут больше оханий да аханий, чем суть да дело)
Аль все забыли прошлогоднюю тему, когда кто-то кому-то в башку зарядил ночью? Ну или позапрошлогоднюю..

Второй случай ЧП на охоте у чухонцев сможете найти в инете?
Я честно искал статистику по Финляндии минут тридцать. Но нашел только, что в 2023 году в Финляндии было зафиксировано более 100 убийств по неосторожности. В Санкт-Петербурге же, при практически одинаковой численности населения, за тот же год вообще всех убийств было совершено 99. Такая вот статистика. Сколько там народа именно стреляют друг друга по дурости или по пьянке - я не знаю. Да мне и не интересно

Быть подстреленным ночью в поле дебилом с тепликом куда выше, чем стоя на номере на загонной охоте
Тут два пути: чем дальше в лес тем меньше дебилов. Ну и лабаз на дереве в помощь...

кто тут ратует за запрет загонных)
Если камень в мой лабаз, то я не ратую за запрет, я просто призываю не участвовать в таких охотах.
Тепляк пока не по карману, но ночник купил. Надеюсь в следующем осеннем сезоне воспользуюсь.

Чем? Заснешь и упадешь?
Нет,, опасно тем, что-вы, сидящий на лабазе на краю поля-для человека двигающегося в поисках зверя можете быть видны как тепловое пятно на вершине холмика(не все поля ровные.)
Эксперимент проводили в прошлом году с напарником-не приятное открытие для меня.

Ну и лабаз на дереве в помощь...
на звук палят индивидумы .....
Добор поста:

Эксперимент проводили в прошлом году с напарником-не приятное открытие для меня.
это реалии .... ночником и тепловизором ещё и пользоваться надо уметь ....

Нет,, опасно тем, что-вы, сидящий на лабазе на краю поля-для человека двигающегося в поисках зверя можете быть видны как тепловое пятно на вершине холмика(не все поля ровные.)
На мой неопытный взгляд, все просто: сажай свое поле и огораживай предупреждающими аншлагами... Но, повторяю, главное - чем дальше в лес тем меньше идиотов.

Назад
Сверху Снизу