• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Календарь на 27й год - предложение

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Из-за того, что каждому интересно смотреть только на то, что он хочет, обычно хорошие идеи с выбором темы превращаются... в обычную болталку без реального финального результата. Проверено неоднократно. Но есть вариант. И тогда каждый, заказавший календарь, будет доволен его визуализацией. Это индивидуальный календарь. Можно любой сверстать и отпечатать - перекидной на 13 листов, трио / моно с индивидуальными / стандартными календарными блоками, календари домики и т.д. Заказчик сам выбирает тему и утверждает одно или несколько иллюстраций в зависимости от выбранного календаря.

PS Недоволен он будет только ценой :))))
PSS Когда что-то предлагаете, думайте не о себе любимом, что вам лично нравится, а что, возможно, понравится большинству.
Добор поста:

С Геной в свое время тоже думали сверстать и с оружием, и с собаками перекидной календарь. Я даже Саню Бигги просил прислать какие-то фото. С собачниками общался и просил прислать фото. Проблемы выросло две - авторское право и низкого качества фото наших автопов. С инета тырить нельзя. Да и в разрешении, приемлемом для печати на формат А3 там очень мало фото под нужную тему. В настоящее время есть вариант отрисовать любой сюжет в каком-нибудь стиле живописи. Для этого достаточно фото любого размера.
Добор поста:

Что касается авторского права. Есть у меня заказчик, который лет 6 назад попал на пол ляма. Взял из инета фото, разместил на сайте. Фотограф увидел, подал в суд через адвоката, выиграл и отсудил деньги.

Последнее редактирование:
каждому интересно смотреть только на то, что он хочет
....
С собачниками общался и просил прислать фото.
Андрей, я ж не имел ввиду календарь из 12 листов с собаками. ))

Но 2-3 листа можно бы и вставить. С Даниилом и другими собачниками, думаю, решу вопросы по фото, будут нужного качества.
Если народ против, то и не надо.

Мне тоже кажется, что календари последних двух-трёх лет лишены охотничьей тематики. Так, красивые фото натуралиста.

PS А если ты готов вернуться к вёрстке и печати календаря, было бы неплохо. Мне лично кажется, Михаила это порядком за....ало.))

• Like
Реакции: UMKA
В настоящее время есть вариант отрисовать любой сюжет в каком-нибудь стиле живописи.
Нарисованные ИИ уже как то мне лично не канает - искусственность видна. А рисовать художником - ему надо платить. Гнать через фильтры ФШ - тоже не айс. Лучше все же собирать фотографии.
Добор поста:

А если ты готов вернуться к вёрстке и печати календаря, было бы неплохо.
Сверстать и напечатать - это фигня, там одна заморочка - сетка. А вот отобрать снимки - это есть реальная заморочка. Когда дает заказчик весь материал, и тебе надо только сверстать - 20 минут работы. А вот когда надо выбрать из кучи черти чего - и недели не хватит.

Из-за того, что каждому интересно смотреть только на то, что он хочет, обычно хорошие идеи с выбором темы превращаются... в обычную болталку без реального финального результата.
Ну как Антон Павлович Чехов сказал:-"Хочешь запороть самое хорошее дело, обсуди его на Питерханте!"
😅

Нарисованные ИИ уже как то мне лично не канает - искусственность видна. А рисовать художником - ему надо платить. Гнать через фильтры ФШ - тоже не айс. Лучше все же собирать фотографии.
Добор поста: Сегодня в 10:44
Сверстать и напечатать - это фигня, там одна заморочка - сетка. А вот отобрать снимки - это есть реальная заморочка. Когда дает заказчик весь материал, и тебе надо только сверстать - 20 минут работы. А вот когда надо выбрать из кучи черти чего - и недели не хватит.
Скромно промолчу и не буду комментировать фразу, написанную человеком, далёким от редакционно-издательского и полиграфического дела :)
Добор поста:

PS А если ты готов вернуться к вёрстке и печати календаря, было бы неплохо. Мне лично кажется, Михаила это порядком за....ало.))
Я могу ему помочь если нужно будет. Собственно, как и всегда помогаю не только ему. Но возвращаться обратно к этому вопросу не хочу. Михаил занимается календарями и делает не плохо. Зачем мешать человеку. Если же кого-то не устраивает его работа - пусть сам организует процесс.

комментировать фразу, написанную человеком, далёким от редакционно-издательского и полиграфического дела
И я скромно промолчу, что полиграфия - это одна из моих работ. Я работаю в полиграфии. И начинал в ней работать еще в 90х годах. Потому, прежде чем писать, нужно подумать, а знаешь ли ты, где он работает и чем занимается.

И я скромно промолчу, что полиграфия - это одна из моих работ. Я работаю в полиграфии. И начинал в ней работать еще в 90х годах. Потому, прежде чем писать, нужно подумать, а знаешь ли ты, где он работает и чем занимается.
Хорошо :))) Пусть будет так :))) Киваю :)))

Не надо кивать. Если ты не знаешь, как сверстать календарь за 20 минут (можно за 5), то это не означает, что это сделать нельзя. Конечно при наличии макета, размеченных материалов и сетки. Хотя, если ты верстаешь в ФШ, за 5 не получится наверное :ag:
Добор поста:

Сейчас я верстаю календарь для себя. Поздновато начал, но успею получить к середине января )))) Так вот, что бы было интересно, тут используется принцип одна главная и детали. И детали берутся из охоты или лесной жизни. Это может быть как дичь, так и природа. И она дополняется деталями из лесной или охотничей жизни. Может быть дичь, посиделки у костра, ружья/капканы, следы, избушки и т.п.

Не до конца готов, но пока это выглядит так:

Календарь 2026 -1.jpg

Календарь 2026 -2.jpg

Календарь 2026 -3.jpg

Последнее редактирование:
И я скромно промолчу, что полиграфия - это одна из моих работ. Я работаю в полиграфии. И начинал в ней работать еще в 90х годах
Ну так и карты в руки!
Надо взяться за календарь 2027.

Надо взяться за календарь 2027
Тут вопрос не в верстке, а в материале. Надо подумать, как его собрать. Это главная проблема. Пока не знаю, как это организовать. Одно, по моему мнению точно - только от участников форума. И думаю, что надо делать сбор фотографий по времени года. Т.е. с января по март - зимние. Дальше не принимаются. Иначе можно утонуть в потоке снимков. Плюсом надо создать галерею на стороннем сайте, куда можно грузить снимки. Короче тут надо думать, как все это сделать.
Добор поста:

Кстати, можно еще поставить задачу ребятам, что вот это надо. И уверен, что они подснимут для календаря. Они будут не выбирать, из того, что есть, а будут специально снимать. И тогда будет качественный материал.

Уже и предлагаю ))
Вполне достойная тема. Снято лично на загонной охоте
Лоси5a.jpg

Снято лично на загонной охоте
Убил бы нахрен ))) Но для календаря нужен оригинал. А этот кадр (после обработки) подойдет для календаря. Но надо знать его разрешение.

Назад
Сверху Снизу