• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 21-12 проблема с затвором

Автор темы

Георгий56

Пользователь
С нами с
07/12/25
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Георгий
Оружие
МЦ 21-12
Проблема в том, что во время заряжания затвор не идет в крайнее положение. Однако при нажатии кнопки подавателя все нормально. Ну не совсем нормально, затвор идет, но при отпускании возвращается назад к стволу. Раньше было не так, дернул назад, затвор зафиксировался, нажал кнопку, он закрылся. При разборе установил, что ход затвору не дает защелка подавателя. Так и не понял, что неисправно. Ружьем не пользовался два сезона, до этого было нормально. Может кто подскажет в чем причина? Сделал несколько фото

Вложения

• IMG_20251207_151459.jpg
    IMG_20251207_151459.jpg
    239,1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20251207_151617.jpg
    IMG_20251207_151617.jpg
    163,7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20251207_151635.jpg
    IMG_20251207_151635.jpg
    161,6 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20251207_152255.jpg
    IMG_20251207_152255.jpg
    306,9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20251207_152308.jpg
    IMG_20251207_152308.jpg
    312,3 KB · Просмотры: 14
Для начала не плохо бы полностью разобрать механизмы рычагов и хорошенько промыть. Так же и возвратной пружиной в прикладе поступить.
А уж после сборки смотреть. Как и что. Подергать за ствол имитируя выстрел с перезарядкой.
Там в принципе ничего сложного нет. Если до этого все работало и ничего не погнуто - должно работать. 21-12 любит чистоту.
З.ы. у меня уже давно 2112 нет, ещё помню, что к чему. Бабахер есть на сайте, он то же досконально все может рассказать.

Для начала не плохо бы полностью разобрать механизмы рычагов и хорошенько промыть. Так же и возвратной пружиной в прикладе поступить.
А уж после сборки смотреть. Как и что. Подергать за ствол имитируя выстрел с перезарядкой.
Там в принципе ничего сложного нет. Если до этого все работало и ничего не понятно - должно работать. 21-12 любит чистоту.
З.ы. у меня уже давно 2112 нет, ещё помню, что к чему. Бабахер есть на сайте, он то же досконально все может рассказать.
Очистителем тормозов промывал, смазывал и со стволом имитировал, результата 0. До пружины в прикладе не добрался, не знаю, как снять, да и она не при делах

Рычаги нормально в корпус ствольной коробки отжимаются, не заедают.
Оси рычагов нормально стоят на контриках?

Все нормально. Даже кончики рычагов, которые в пружину упираются примыкают друг у другу без зазоров

Посмотрите как взаимодействует с затвором "хвост" правого рычага. Он при ходе затвора назад должен попадать в диагональную проточку затвора которая отжимает рычаг перехватывателя к стенке коробки.
У меня как-то было, что этот рычаг наоборот затвор пытался отжать к центру коробки. Это когда у меня начала выскакивать ось рычагов.

Да
Добор поста:

Если не ошибаюсь, то в процессе отжатия этот рычаг должен разблокировать подачу патрона и подъем лотка подачи патрона на линию заряжания

Последнее редактирование:
Да
Добор поста:

Если не ошибаюсь, то в процессе отжатия этот рычаг должен разблокировать подъем лотка
Так вот похоже там и проблема. Затвор при движении назад не отжимает правый рычаг и упирается в хвост этого рычага. Если пальцем прижать рычаг к коробке, то затвор дальше идет и подаватель поднимается.

Ну поскольку ружье у вас в руках, только вы можете выяснить тонкости взаимодействия рычага с затвором. :al:
Добор поста:

Тут советовать сложно. Может хвост рычага маленько погнуло или ещё чего.

Тоже про оси слышал,что изнашиваются. Завтра выбью их и посмотрю,что под ними, может пружину перекосило или еще что-нибудь

Контрики не забудьте вытащить. Они в тонких пазах стоят
Добор поста:

IMG_20251207_182242.jpg

Контрики не забудьте вытащить. Они в тонких пазах стоят
Хорошо,спасибо за напоминание. Короче дифектану по полной)))))) Куплю еще тонкий надфиль, заодно все заусенцы почищу.

Выброс отстреленной гильзы происходит, или затык в середине?

Я так понял помеха нормальному откату.

Не проверить. Я зарядить не могу нормальным способом. Да и после выстрела затвор погнет что-нибудь
Добор поста:

По сути так и есть pomeha78,

Проверьте исправно ть остановка затвора(правый),,, левый.
Должно быть так.
На правом часто ломается деталь выделенная красным-(должна быть на месте.)

Вложения

• 10599262.jpg
    10599262.jpg
    9,1 KB · Просмотры: 9
Назад
Сверху Снизу