• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про отпугивание ворон с участка

это где так?

ЛООиР, Военохота?

В прошлом году сдавал пару (шальная на ток прилетела) - все как обычно ...
Черт я бы во дворе наловил этак на пару десятков трудодней. И соседи были довольны, и двор чище но далеко ваши угодья то. :)

Меня и крысы бесят. но видать не велика проблема.

Так трудодни у нас не дают. Как и патрон за лапки что когда то было.
Трудодни только в своих угодьях считают, во всех остальных случаях - только дензнаки...
Совсем давно было 2 патрона - один компенсация, второй призовой за уничтожение вредоносной птицы ...

Видимо придётся стрелять, пневматика, которая разрешения не требует, сгодится для вороны?

пневматика, которая разрешения не требует, сгодится для вороны?
Она разная. Но есть одно но - стрелять то закон не особо разрешает. Ставьте ловушки. За это нет пока ответственности. И ловушка куда более производительнее стрельбы из пневматики.

Думаю, Вам подойдёт способ ловли на стакан: бумажный или пластиковый, лишь бы непрозрачный. Лучше вставить в углубление в земле чтобы ветром не опрокидывало. В стакан - вкусняшку на дно, края изнутри мажете клеем для ловли грызунов. Стаканов много. Ворона подходит - Вах, какой большой сыр! - надевает "ведро" на голову и больше уже никуда не летит. Дальше уже собираете их в мешок и утилизируете.
Добор поста:

А от сорок вот такой забор здорово помогает, лично подобное наблюдал:
https://vk.com/video-201326578_456248744

Назад
Сверху Снизу