• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел ворон в Ленинградской области.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
Вороны( серые) уничтожают кладки птиц других в количестве 80%
+1 . Плохие они птицы :nono: , мочить их надо . Я их стреляю если этим выстрелом не спугну/не отпугну основной объект охоты . После того как увидел как серая ворона приканчивала ещё живого голубя , теперь это периодически вспоминается и когда представится возможность без раздумий прибью одну-другую ворону.
А ещё у нас где я живу и ставлю машину помойка находится метрах в ста от дома, так вот эти вороны найдут там какие-нибудь объедки, тащат их на крышу какой-нибудь легковушки и разделывают там клювом/когтями. Иногда от этого остаются не только грязные следы но и царапины. А это удешевление машины=попадос на бабло :ac:

Vlad Hawk

​Сасибо. Разобрался.

Вороны хорошие санитары лесов. Они уничтожают много грызунов, больных и ослабленных животных. Не знаю как насчёт "клевания на крыше машины", но в старом графском парке осенью без вороньего карканья не уютно. Идёшь по аллее в руках пожухлый кленовый листок, вдыхаешь морозный свежий воздух.. Тишина, покой и резкий вороний крик...

Одна сова уничтожит грызунов больше, чем стая ворон

На выстрел подобратся,даже с мелкана
:ag: Надеюсь до такого не доживём, чтобы ворону тропить.

--- Добор поста---

Не знаю как насчёт "клевания на крыше машины", но в старом графском парке осенью без вороньего карканья не уютно.
А меня на Петроградской стороне они за лето уже достали. Причём в прямом смысле - шёл с собакой в июне по улице, никого не трогал, так решили что мы за их птенцом пришли, дважды на голову себе тушку получил. :bh: Оккупировали выход из подъезда - ни войти, не выйти было, пока их желторотый не свалил куда-то во двор. :ac: А уж по утрам "резкий вороний крик" с пяти утра, когда начинают помойки обшаривать ... Городские соловьи, блин. Еле держался всё лето, чтобы с ружьём на балкон не выскочить. Куплю, пожалуй всё-таки, приличную пневматику. :ac:

не только грязные следы но и царапины.

Мне на Кашкае вмятину сделала, ссука! И жрут они всякую дрянь, а гадят, как эпоксидкой, если высохло, хрен отмоешь! Но главное, конечно, выводки других птиц выбивают! Поганая птица! ИМХО.

Вороны хорошие санитары лесов. Они уничтожают много грызунов, больных и ослабленных животных. Не знаю как насчёт "клевания на крыше машины", но в старом графском парке осенью без вороньего карканья не уютно. Идёшь по аллее в руках пожухлый кленовый листок, вдыхаешь морозный свежий воздух.. Тишина, покой и резкий вороний крик...
Случайно не усадьба Орловых-Денисовых?

Это усадьба князя В.Н. Долгорукого — Крымского.

Да мне тоже один раз так машину обосрали, что на автомойке ведро какой то химии перевели чтоб отмыть, ну и соответственно бабла попросили:8: Короче - стрелять.

не выдают ещё пока путёвки. По крайней мере на Смольной д.3

А я в Деревне переодически постреливаю:rolleyes:.Говорят нельзя стрелять,типа на охоте мазать будешь:ap:

аналогично, патрона не пожалею никогда

как сказал мне егерь, при вопросе: "Зачем убил ворону?" всегда говори, что обознался - нормальный человек не спросит, а ненормальным все равно не объяснищь)

DIMA, Дмитрий, что вы даже в мыслях брать не было, даже не интересно куда упадет, егерь отвечал на мой вопрос про охотничьи виды, типа можно ли ворону попутно отстреливать, признана ли она в хозяйстве охотничьим видом.

Старые песни о главном...
Уже давно известно, и об этом много написано, что на массовый отстрел ворона моментально реагирует тем, что начинает усиленно плодиться, увеличивая количество яиц в кладках. И никакого положительного результата от отстрела нет. Совершенно. Птица отличается высокой экологической и поведенческой пластичностью и на любое внешнее воздействие сразу следует ответная реакция.
На самом деле причина увеличения численности ворон в ужасающем санитарном состоянии населенных пунктов и всех прилегающих к ним территорий. Страна постепенно превращается в гниющую свалку. Все заезды в леса, берага озер, рек, за.раны до омерзения. Есть кормовая база - есть вороны. И ничего с этим не поделаете, никакие отстрелы не помогут.
Так что, не выбрасывайте мусор где попало и не понадобится тратить заряды.

Назад
Сверху Снизу