• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел ворон в Ленинградской области.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
girey, все верно, но у меня "сосед" (хотя он этого и не заслуживает) развел помойку, когда около деревни была, так ему сразу пришли и хотели морду набить, так он ее дальше отнес, теперь столько воронья, что не счесть, а говорить ему бесполезно - чем она тебе там мешает?, Ну вороны, ну где-то они должны жить... Так что отстрел - чистый спортивный интерес + тренировка) чем по тарелкам стрелять, которые тебя заведомо не боятся, лучше к воронам подобраться, да и расстояние до ворон всегда разное, не то что тарелочки....

Ворон надо весной усиленно на гнездах сшибать, вот тогда усиленно плодиться не сможет:ad:

Возле школы где учится мой ребенок- десятки гнезд. Приплод-сотни в сезон. Как вы собираетесь их там отстреливать? А основной приплод идет из города.

тут надо капать на мозги администрации - у меня в Пушкине все помойки закрыли, так этих меньше стало....летают конечно... но парк их тоже чешет...в парке не дают гнезда вить...как-то так - системный подход...но в деревне, наличие ворон не приемлимо, вОроны - пускай, а эти...

Ворон надо весной усиленно на гнездах сшибать
Кстати, тоже не помогает. Отстрел ворон на гнездах приводит к быстрому увеличению средней высоты расположения гнезд и смене пород деревьев, при этом вороны начинают выбирать деревья с высокими стволами и густой кроной и становятся недосягаемыми для выстрелов.

Возле школы где учится мой ребенок- десятки гнезд. Приплод-сотни в сезон. Как вы собираетесь их там отстреливать? А основной приплод идет из города.
Тут уж верно,в городе-они в безопасности...

Лет около 15-ти назад приятель оставил у меня в машине свою ижевскую воздушку (переломку) и я провозил её где-то около полутора лет. За этот период расстрелял, наверное, не менее ведра пулек и набил ворон, по ощущениям, наверное, не меньше кузова грузовика. Потом он забрал винтовку, а у меня до сих пор ощущение чего-то потерянного и важного.

Практику стрелковую я получил за тот период, ну просто замечательную! Стрелял я их, практически, везде и при любых удобных случаях… Научился подходить и бить, практически, с одного выстрела , что я вам замечу не так просто, как может показаться сначала - перо у вороны толстое и пулька от воздушки может пробить её только, если выстрел будет сзади (под перо) или снизу в брюшко. Зона поражения тоже весьма ограничена, вот и приходилось, учитывая ещё их пугливость, подходить, выбирать позицию и терпеливо ждать удобного, для её поражения, положения.

Что характерно, стрельба эффективна, в основном, только в черте города. За его пределами очень и очень даже трудно к ним подобраться, хотя, помню, есть на счету и сороки, которые вообще к себе никого не подпускают, как в народе говорят, на пушечный выстрел. В общем, охота на ворон, я замечу, довольно-таки увлекательное занятие, к тому же, развивающее стрелковые навыки!

:ap:

Назад
Сверху Снизу