• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про отпугивание ворон с участка

Автор темы

Ольга 75

Пользователь
С нами с
05/12/25
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Крым
Для знакомых
Ольга
Оружие
не имею
Добрый день! Я здесь новичок, извините, если вдруг задам некорректный вопрос. Здесь уже есть тема про отпугивание ворон с участка. 5 га, Крым, вороны замучили, уничтожают посевы, портят капельный полив. Про хищных птиц почитала, не очень подходит, стрелять из пневматики не хотелось бы, может быть какая-нибудь собака подойдёт, вельш, ягд? Опыта содержания охотничьих собак не имею. И возможно не туда написала

На здании врубают звук орущей в панике вороны.. Поставьте колонки.

Kfin, ага и через неделю вся стая к этому ору привыкает.)))

Это временное решение. По мне так надо применять комплекс мер,чередуя их последовательно. Периодический отстрел с воздушки, звуки отпугивания, накрывные материалы(если площадь небольшая)

Ворона зараза очень умная...
Тут наверное только естественные враги могут помочь

Пушка в этом году стояла, толку через 10 дней нет

Развешивать трупики сородичей....хотя для ворон это может не сработать.

Пробовали, тоже дней на 10, да и убивать их надо, не хочется
Добор поста:

Хищную птицу содержать сложно, а это единственный враг, поэтому возник вопрос именно про собаку

Ольга 75, уничтожают посевы сейчас в это время?!
5 га площадь немалая, гоняет она ворон в одном конце поля, а на другом вороны уже хозяйничуют...

Сейчас нет, когда жарко уничтожают капельный полив, и с весны начинают есть ягоду, дыни расклёвывают незрелые даже, урожай на деревьях клюют

Сейчас нет, когда жарко уничтожают капельный полив, и с весны начинают есть ягоду, дыни расклёвывают незрелые даже, урожай на деревьях клюют
Отстрелять местовых и дело с концом.)))
Радикально, но что делать, выход только один...

Да тут просто отстрелом не спасёшься. Гнездовья то же нужно разрушать
Добор поста:

З.ы. по собственному опыту могу сказать, что даже накрытие сеткой не особо помогает. Она зараза пешком под сетку ходит. Если только выбирать момент и спугивать. Тогда они пытаясь взлететь путаются в сетке...ну а там дальше как кому нравиться....стрелять-душить-топить :)

я жмыхнул из пневмы одну ворону в лесочке около дачи и теперь все облетают высоко и далеко, ни одна не садится близко на выстрел.
От сорок помогает только планомерный геноцид, да и от ворон только он и помогает, больше вариантов нет.

Одно из решений проблемы., размеры есть в открытом доступе.

Zviruha, такая же байда, таскали яйца у подсадных прям с вольера, пока самых наглых не отстрелял этот рэкет закончился, остальные ближе чем на выстрел рядом не садятся, а как увидят меня с воздушкой с криком срываются сразу

Пулькин, боюсь не подойдёт, после поимки нужно будет ворон утилизировать.)))
Автору поста нужен гуманный способ...

Живоловушка хорошая, особенно в городской среде. То же читал про неё, давно это было.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу