• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые места с элементами охоты

Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 159
Оценка
1 763
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Да, я искал новые места, новые ощущения и новые виды. Треть пути я прошел раньше. Тогда сели батарейки нафигатора и мне пришлось возвращаться, так и не дойдя до искомой избушки. В то время именно поиск новой избушки была цель. При этом я по пути заметил 2х рябчиков. Но теперь, зная часть пути, зная что там река и рябчики, надо пройти дальше, неспеша, посмотреть и понять местность.

25-10-01.jpg

Я вернусь сюда через три дня.

Всегда у меня начало тяжелое, не охота идти, все ломы, нафиг это надо. Для меня это стандарт. Пару километров и я втягиваюсь, дальше не остановить.
Проход по старой дороге только добавил разочарования. Не попал с 20 метров в рябчика, пуля легла примерно на 5 см правее. Березку срубила, рябок гордо улетел. По вертикали четко, по горизонтали мимо. Видимо давно не стрелял пулей. В шею попасть сложновато, да еще с рук, надо чаще стрелять ) Кстати, попадание пули в тушку рябчика ее не рвет, оно делает мясо типа печени. Плохо конечно, но терпимо.

Закончили с рябчиками, дальше спуск к речке. Крутой, но нашел лосинную тропу, они знают как ходить. Если сомневаешься, иди по звериной тропе. Проверено сотню раз. Как они это чуят, не знаю. Но факт есть факт.

25-10-13.jpg

Я был не один. Но тут есть нюанс. Я был в болотниках, а сопровождающая шла в ботинках. Речку надо переходить, без этого никак. А переход только босиком для без болотных. Смотреть на это жуть. Текучий лед.

25-10-24.jpg

25-10-27.jpg

Потом приходится отогревать ноги реально ручными средствами. По опыту - половину реки проходишь легко, потом ноги начинает сводить.

25-10-36.jpg

Оттуда пришли, там речка, впереди подъем. До этого заперли почти вертикально, когда можно было обойти. Но кто бы знал ))

25-10-40.jpg

А дальше началось незнание местности. Поперли в гору, можно было пройти ниже, Умотались, как не знаю кто. Были более легкие пути, но я тогда про это не подумал и не знал. Первый раз, он всегда трудный )) Потому так и перли в гору. Потом правда весело спускались. Но не долго. Куда дольше поднимались, 4 часа несчастные 5 км. То, что проходится в лесу по дороге за 1,5 часа.

Сижу, изучаю маршрут, рюкзаки сброшены, причёска взлохмачена, кайф:

25-10-41.jpg

А дальше осталось только одно - вперед. Переночевав, пошел искать удачи. По всем перспективным местам. Боком, прямо, косо/криво, логами и ручьями. Но всегда одно - надо идти.

25-10-60.jpg

Буквально 300 метров от избушки - удача. Первый улетел. Второй - мой. 40 метров, пуля, с рук, без оптики, попадание прямо в основание шеи.

25-10-54.jpg

Дальше было еще, но самый запоминающийся был случай с лосиком. Мы его слышали, мы слушали как он шел неспеша по траве в 30 метрах от нас. Трава шуршала, я сидел в напряденном ожидании среди выруба. Где в 5 метрах ничего не видно. Но лосик ушел, пущай живет. Видимо он шел на шуршание, в это время такое бывает. А я присел и замер. Может учуял, хотя ветерок был не на него. Может надо было идти дальше неспеша, слегка шурша. Но это уже потом, а на месте - знал бы прикуп, был бы в Сочи )

25-10-61.jpg

Но все когда то заканчивается. Утром снег припорошил и путь домой. Я вернусь.

Последнее редактирование:
Смотреть на это жуть

А по очереди в болотниках не было возможности перейти речку ? Вроде по фото не широкая , перекинуть можно. Или это водные процедуры в целях воспитания ? :ab:

МСергей, А по очереди в болотниках не было возможности перейти речку ? Вроде по фото не широкая , перекинуть можно. Или это водные процедуры в целях воспитания ?
А если бы не добросили тогда вообще беда

Назад
Сверху Снизу