• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата налогов.

Тоже на ГУ тишина, поставил приложение Налоги ФЛ. Оплатил там.
Как-то была инфа, что налогов по бумажке не будет, надо ждать эл.вариант и оповещение. Я и не парюсь. На днях пришло на эл.почту письмо из налоговой со ссылками, мол надо заплатить до 1 декабря. Письмо проверено сервисом маил.ру и не фейк. Я поверил и пошел изучать вопрос. На ГУ никаких оповещений не было (как потом прочитал, надо в настройках колдовать об уведомлениях из ФНС). Сходил по ссылкам из письма- попал на ЛК ФНС, но зайти можно через гУ или П\Л ЛК... я зашел через ГУ. В ЛК лежало уведомление о налогах с реквизитами...нашел кнопку оплаты и пошел оплачивать...картой... все прошло за 10 мин включая чтение букафф и осмысление их. ...............
Полагаю. что если нет оповещения- значит надо ждать его из НФС. Учитывая, что мы все под колпаком- налоги мимо не пройдут! .... а МАХ.. ну его нафиг...

Обычно бумажки приходят в сентябре - раньше так вроде было
+100
я плачу за всех .
Из 5 человек ,пришли в бумажном виде налоги только маме ,причем в прошлом году не пришли ни кому .
Поэтому путь через госуслуги наверное самый простой .
А дальше зайти в личный кабинет налогоплательщика ,проще через ссылку на госуслуги (там это называется если не ошибаюсь ЕСИА )
и далее можно посмотреть у них на сайте всю подноготную , какая собственность типа жилья ,машины , участки ,за какой период ,все расписано ,можно оплатить прямо там ,а можно скачать квитанцию с qr кодом и уже из любого банковского приложения ,причем не всегда отображается что это налоговые платежи , иногда пишет оплата по сбп

Вложения

• 2025-11-22_11-01-20.jpg
    2025-11-22_11-01-20.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 8
Прикольно! Государство хочет денег в казну.... при этом не может прислать счет на почту или вывесить в госуслугах. почему мы должны ломать голову, как нам туда затолкать денег!?

CARTRIDGE, так 2 декабря просто все спишут с банковского счета налогоплательщика и все … по новым требования.

В прошлом году на день тормознул 15 рублей пеня...
Что-то мне подсказывает сколько накапает пени зависят от цифры налогов , чем больше цифра собственностей ,тем больше пени :ad:

Пени считают исходя из ставки рефинансирования Центробанка.
Добор поста:

Т.е. неоплаченный налог становиться типа "кредит" сегодня ставка к примеру 16,5%. Пеня фиксированное значение - 1/300. Вот каждый день и капает 1/300 ставки помноженная на сумму налога.

Назад
Сверху Снизу