• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте малозаметный костюм для леса

Автор темы

Дядька

Пользователь
С нами с
23/06/22
Постов
28
Оценка
6
Живу в:
Городок
Для знакомых
Даниил
Оружие
Вепрь 7.62
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.
Хотел обратиться к сообществу за советом. Ищу малозаметный костюм для леса. Сезон весна лето осень. Без подкладки, на холодное время одену под него что-нибудь. Дышащий, чтоб не упреть, под сильным дождем обычно накрываюсь полиэтиленом .Наверно камуфляж, хотя это не принципиально. Лес где я бываю самый разный, лиственный, сосновый, еловый, ,почти любой, бываю в разных местах. Иногда бываю в лесу по нему сколько дней с ночевками, так что чтоб одежда была не на один день.Вот хочу быть не особо заметен.

Стал смотреть в интернете наткнулся на засилие нелюбимого мультикама или военный мох хороший для поля, много темных хорошо заметных расцветок, костюмов неестесвенных цветов хорошо видных с любого расстояния . Я не браконьер, прятаться мне не от кого, но отдыхать на природе люблю один или со своей компанией, и привлекать посторонних никоим образом нежелательно.
Удивляет количество одежды коричневых оттенков, ну все таки в лесу всегда есть зелень, даже по весне мох и остатки прошлогодней травы, я не плюшевый мишка, чтоб коричневым ходить...
Странные рисунки ткани с вкраплением змеиной кожи не люблю. Любые модные окраски чаще всего сделаны чтоб добраться до кармана покупателя, а не скрыть его в лесу от чьих-то глаз.
Свой старый флектарн износил до дыр, цифра тоже прекратилась, два старых брезента износились так что в них я похож на бродягу. Хотелось бы обновить гардероб, 21 век все таки... Да и возраст, некрасиво ходить как бомж...
Живу в мегаполисе, посетил некоторые магазины, антирекламы делать не буду, но был разочарован качеством продукции. В интернете на сайте все как на картинке, а на практике синтетика,которая прожжеется первой же искрой, готовлю еду я все же на огне. Да и есть сомнения по поверхности современных тканей, что в них взмокнешь , некоторые костюмы как целлофан какой на ощупь. Не думаю, что в е современное плохо, но в ближайшем охотничьем магазине висело нечто не вызывающее доверия.
Мембрану не хочу, по мне авизент лучше.
Посмотрел современные костюмы горки, из платочной ткани и был удивлен, просто тряпка, которая промокнет под первым же дождем, никакое сравнение с советским брезентом. Не понимаю, как из кто покупает. Лежит где-то у меня старый плащ годов 70х, жаль маловат...
Заказывать через интернет непонятно что не хочется, качество ткани не увидишь по картинке. Редко вообще увидишь что-то, вроде неплохая расцветка,а качество то какое?
Бюджет до 10 000в
вобщем кто что скажет, кто чем пользовался.

Буду очень благодарен за помощь. Извините за многословие
Добор поста:

По расцветке. Что-то конечно пёстрое, чтоб не было видно и с малого расстояния. Желательна группировка мелких пятен в бОльшие группы разного цвета, так чтоб силуэт не сливался в одно. Моя старая цифра на расстоянии уже 7-10 метров сливалась в единое пятно и за пределами ельника ее было хорошо видно.
На расстоянии более 30-40 метров в лесу уже и лося бывает не видно, не то что человека, что там прятаться.
Добор поста:

Да,комнате не должно прокусывать и мелкая искра не прожигать.
Добор поста:

Опечатка, комарье не прокусывать конечно
Добор поста:

Что-то можно , красивое и милитаристское не нужно, все таки я почти дед с седой бородой и красоваться не надо перед девушками
Добор поста:

Извините за опечатки, телефон подставляет слова автоматически
Добор поста:

Иногда попадаются вроде неплохие пестренькие костюмчики, но у них у всех есть рлн н недостаток, одежда не развивает силуэт. Одинаково пестрые равномерно и если не попал в тон окружающей среды, то можешь быть более заметен и читаем, чем если бы силуэт был разбит на части
Добор поста:

Screenshot_2025-11-16-21-00-22-801_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2025-11-16-21-00-22-801_com.android.chrome.jpg

Добор поста:

Да, неопытный я пользователь. Выше два раза прикрепил картинку. Постараюсь лишнее удалить Что не так в этом костюме. Силуэт цельный,плохо. Ткань тонкая. Прожвигается огнем и прокусывается комарами. Не то
Добор поста:

Камуфляж нужен для близкой дистанции. Многие военные сделаны для дальних дистанций,вблизи видны хорошо.
Напомним, флора. Крупные хорошо видимые полосы.
ЕМР цифра. Помню положил на мох, так не было видно с пяти метров. Но вдали сливается в одно пятно и если не на фоне ёлок, то хорошо заметен.
Добор поста:

Мультикам или мох, так они для поля с высохшей травой или сухой землёй и песком. Лес то все таки с зеленью.
Сам не решил какая расцветка лучше. Лес то очень разных цветов, какой цвет в нем самый универсальный,так может оливковый...
Добор поста:

Костюм не должен быть однотонным.однотонный заметен. Однотонный с нанесенными на него пятнами тоже заметен. Будет читаться силуэт с пятнами.
Пятна ,рисунок не должен чередоваться. Повторяющийся рисунок хорошо заметен
Добор поста:

Но мысли про основной цвет камуфляжа. Раз передо мной из кустов высокочил лось, до него было метров 5, сквозь кусты всего не видел. Он коричневый, а не зелёный))))
Раз с женой были в походе, мимо нашей палатки пролюнеслиидва кабана. Я не знал, что по селу можно так быстро бегать. Успел разглядеть темную полосу по светлокоричневый спине ...
Волка, сколько хожу,видел раз в жизни,лунной ночью,луга осветила силуэт. Пока бегал за ружьём , его след простыл. Волк серокоричневый...
Заяц. Да его толком и не видно.
У брата три собаки, как по лесу идёт, их толком не видно ... Они тоже не в камуфляже)))
Вопросом не меньше чем ответов...

Назад
Сверху Снизу