МСергей, зимой лесозаготовки. Дороги проезжабельны, из за необходимости вывоза леса.
+ зима время снегоходов. Так что если точка старта в бесконтрольном месте - ждите гостей 100%)
Вообще в лесу строиться плохо я считаю. Путешествовали по Волге в этом году. В каждом местечке где относительно нормально можно пристать к берегу- шалманы из баннеров, тентов, стрейч пленки, посуда всякая, мебель б/у. Природу это портит конечно. И воспользоваться тоже желания не вызывает, брезгливо , даже просто присесть посидеть...
Дом о котором я здесь пишу был построен еще в СССР. В лесничестве получали надел, лес выписывали. И это полноценный настоящий дом. Сруб из бревна, крышу уже при мне перекрывали. Окна, печь. В общем настоящий полноценный жилой зимний дом.
Явление самостроя из говна и палок, причем палки уже давно закончились, уже носит слишком массовый характер. В любое место приезжаешь и везде эти скворечники типа походных бань из стрейча, пятилитровки на деревьях вместо умывальников и пр. Мы обычно сжигаем весь этот хлам, очищаем до первозданного состояния... Последние годы с собой грабли, неотъемлемый атрибут кемпингового лагеря теперь (
Более-менее капитальное строение в лесу оно зачем? Это ведь привязка к местности, якорь. Одну ночь переночевать - смысла нет. Вот и начинают ездить подолгу, осваивать. Потом компанию приглашать, одного,двоих. Потом вроде как подрасшириться пора. Генератор, холодильник... И пошло поехало. Дача! Моё!!! Никому нельзя, а мне можно!
НО! Самое главное не сказал. Общество выздоравливает, это радует. Начали вывозить мусор, почище стало у водоемов. Ну и как мотоциклист то же могу сказать - развивается общество, всесторонние интересы учитывать начинает..