• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домик, шалаш, зимовка, укрытие...

Автор темы

CARTRIDGE

Пользователь
С нами с
13/08/25
Постов
20
Оценка
12
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Палка с сучками
Привет коллеги :ad: строю ШАЛАШ 4х6м в своих угодиях.... как место отдыха и укрытие от непогоды.. с возможностью охотиться на перелетных. В перспективе ищу сотоварища, с которым возможно построить более приличное и капитальное строение в угодиях Волосовского района
 

Вложения

  • IMG_1284.jpg
    IMG_1284.jpg
    839,6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_1283.jpg
    IMG_1283.jpg
    304,1 KB · Просмотры: 82
МСергей, ну сейчас такие фотоловушки, что еще поискать ого го го придется. Человек не в теме устанет искать их, тем более если не догадывается, что они стоят где то. 🤔
 
ну сейчас такие фотоловушки, что еще поискать ого го го придется. Человек не в теме устанет искать их, тем более если не догадывается, что они стоят где

Можно поподробней ? Что за такие скрытные фото ловушки и как их спрятать , чтобы их не видно было пытливому взгляду ?
 
нужно строить в полной жопе, обсадить все кустами
Нужно строить одному... и никому об этом не рассказывать.
Добор поста:

чтобы их не видно было пытливому взгляду
маскируй под скворечник)))))
 
Человек не в теме устанет искать их, тем более если не догадывается, что они стоят где то.
Поверь, тот кто все эти гадости делает, не турист и не делитант, это такой де мало мальски охотник, и кривой глаз у него наметан сразу где фотоловушки стоят, а где капканы на путике, своровано уже ого го сколько
 
МСергей, если ходить специально разглядывать конечно найдешь особенно вечером когда инфокрасники суетятся. А обычные люди не в теме не поймут даже что они есть.
Добор поста:

Славко, согласен. 👍 я то имел ввиду не охотников а грибников и туристов они не поймут что фотоловушки есть
 
Здравствуйте!
Почитал комментарии и удивился. Два форума ,две страны.
На Ганзе про Лен. Обл. пишут что с приходом зимы в лесу кроме лесозаготовителей и по сб/вс до 10 января бывают только коллективы, дальше только рабочие и техника по заготовке. Соглашусь в марте начинают волков обрезать, но там все стандартно 1-2 бурана 2 раза в неделю обрезают по пропиленным дорогам, которые крайне не охотно чистятся осенью, а в остальном лес пустеет.
Кто и что у кого ****..., в 90% все друг друга знают, либо встречаются на лесных тропинках. Встречаемся с парнями из деревни иногда только на лесных "глухих" озерах, хотя в СПб живем наверное в 2-3 км. друг от друга, а с некоторыми по 10 лет уже не виделись как работать начали, и опять встречаемся только в лесу. Но может в 50 км. от КАД и по другому, но в 250-300 км от СПб как мне кажется еще не трогают чужое.
 
Последнее редактирование:
Dima1989, так и есть. Но для этого нужно что бы место старта от автомобиля тоже находилось в тупиковом месте.

Доехал. Тачку припарковал. Пока вещи перекидываешь уже местные подошли, поручкались, новостями поделились и мы в лес а они по своим делам. И тогда конечно друг другу только помогаем. Лесник опять же всегда на телефоне.

Все друг друга знают. Кто куда и когда ездил и что делал. Все им в виду кто лесом занимается так или иначе.
 
Igrok,
Тоже там домик есть в лесу, точно такие же мысли посещают регулярно.....
 
что с приходом зимы в лесу кроме лесозаготовителей и по сб/вс до 10 января бывают только коллективы

Как то однобоко. Здесь разговор не только о зиме , а и об всех остальных временах года.
 
МСергей, зимой лесозаготовки. Дороги проезжабельны, из за необходимости вывоза леса.

+ зима время снегоходов. Так что если точка старта в бесконтрольном месте - ждите гостей 100%)

Вообще в лесу строиться плохо я считаю. Путешествовали по Волге в этом году. В каждом местечке где относительно нормально можно пристать к берегу- шалманы из баннеров, тентов, стрейч пленки, посуда всякая, мебель б/у. Природу это портит конечно. И воспользоваться тоже желания не вызывает, брезгливо , даже просто присесть посидеть...

Дом о котором я здесь пишу был построен еще в СССР. В лесничестве получали надел, лес выписывали. И это полноценный настоящий дом. Сруб из бревна, крышу уже при мне перекрывали. Окна, печь. В общем настоящий полноценный жилой зимний дом.

Явление самостроя из говна и палок, причем палки уже давно закончились, уже носит слишком массовый характер. В любое место приезжаешь и везде эти скворечники типа походных бань из стрейча, пятилитровки на деревьях вместо умывальников и пр. Мы обычно сжигаем весь этот хлам, очищаем до первозданного состояния... Последние годы с собой грабли, неотъемлемый атрибут кемпингового лагеря теперь (

Более-менее капитальное строение в лесу оно зачем? Это ведь привязка к местности, якорь. Одну ночь переночевать - смысла нет. Вот и начинают ездить подолгу, осваивать. Потом компанию приглашать, одного,двоих. Потом вроде как подрасшириться пора. Генератор, холодильник... И пошло поехало. Дача! Моё!!! Никому нельзя, а мне можно!

НО! Самое главное не сказал. Общество выздоравливает, это радует. Начали вывозить мусор, почище стало у водоемов. Ну и как мотоциклист то же могу сказать - развивается общество, всесторонние интересы учитывать начинает..
 
МСергей, здравствуйте!
Не однобоко, а лишь мои скромный опыт на основе пребывания в лесу:
-пеших рыбалок вдоль речек
-походов за грибами не вдоль трасс, а туда куда зимой на загонную брали ,а то и подальше
-участия в коллективной охоте
-походами на разные болота за клюквой
-походами за брусникой в разные места+ поиск новых мест
-походами за черникой
-погулять по осеннему лесу, рябчиков посвистеть
Все эти маршруты находятся в разных районах Лен. области, иногда рядом с Новгородской, стараюсь не привязываться к одним точкам, зимние и летние маршруты пересекаются всего 20-30% случаев, и сильно зависят от заготовителей леса, либо от наличия будки/домика/вагона, либо более менее приличного шалаша.
Металлоискатели-"умирающий" вид, монеты ищут в основном по весне и то с жесткой привязкой к местности, капканщики-"умирающий" вид, либо на район 5-6 человек в возрасте 50+, а значит с вероятностью 90% все знакомы, "грибники"-это отдельный класс, главное громче кричать в 800-900 метрах от просеки или дороги, при условии того что почти весь лес "разрезан" на квадраты дорогами на делянки и с них. По большей части все эти люди рано или поздно пересекаются друг с другом.
Не хочется застирать тему обсуждением.

В лесу если если бунгало у реки/озера сейчас стоит бояться "рыбака-наркомана"-вывозя попутно мусор со стоянок и собирая его при сплаве по речке, последние 2-ва года много интересного стало попадается.
 
Последнее редактирование:
Не депутат, а чиновник. У нас стоит избушка на озере, так её мы еле отстояли, благодаря связям, на соседних озёрах тоже избушки под вопросом, указание их убрать уже прступало.
 
У нас стоит избушка на озере
Ключевое у Вас, если бы ее не признавать, что это твое, то пусть ищут владельца, в случае чего спрашивать, нашли ли владельца, уведомили ли его...
указание их убрать
кому это указание?
 
МСергей, я люблю правду и логичность.... но ловушка зачем людям???? она ведь запоролена... это как украсть айфон... и что дальше =)))) как предмет интерьера?
 
На Ганзе про Лен. Обл. пишут что с приходом зимы в лесу кроме лесозаготовителей и по сб/вс до 10 января бывают только коллективы, дальше только рабочие и техника по заготовке.
Почти по всей Лен области работают копари, кто по старине, кто по войне, работают сейчас и зимой, если зима мягкая, бьют блины, заранее разведанные. Встречал хижины, довольно основательные у Турыги.
 
кому это указание?
Егерьской службе.
В лооир тоже такое поступало, к примеру, на озере глухом, в районе Радофинниково, множество домиков, их рекомендовалось убрать, любым возможным способом. Указание давал некто Сысоев Василий Васильевич.
Добор поста:

Она ничья, её в 92 году поставил наш коллектив.
 
Назад
Сверху Снизу