• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домик, шалаш, зимовка, укрытие...

Автор темы

Сергей Краббе

Пользователь
С нами с
13/08/25
Постов
18
Оценка
11
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Палка
Привет коллеги :ad: строю ШАЛАШ 4х6м в своих угодиях.... как место отдыха и укрытие от непогоды.. с возможностью охотиться на перелетных. В перспективе ищу сотоварища, с которым возможно построить более приличное и капитальное строение в угодиях Волосовского района

Вложения

• IMG_1284.jpg
    IMG_1284.jpg
    839,6 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1283.jpg
    IMG_1283.jpg
    304,1 KB · Просмотры: 62
Caspoer, так я так и написал. Ежели времени трудов не жалко - надо строить )))

Дедовские времена вспоминать - такое себе. Что бы просто пообщаться с человеком нужно было лошадь в телегу запрячь, да съездить, да дома застать.

В общем я через стройки лесные прошел. Тоже ведь хотели как лучше да по красоте. И макарон мне не надо было и дров, сам все завезу, только не гадьте!!!

А сейчас нет нет да мысль посещает съездить да сжечь все к хренам. Да не охота мараться об этих….

Сергей Краббе, ну вот примерно так мы все и решили. Но ведь хочется поспособствовать что бы прилетело пораньше и потяжелее.

Останавливает одно - мараться не хочется !

Igrok, по сути да, лучше потратить это время на саму охоту и вернуться с добычей домой. А если заночевать то поставить палатку кубик зимний, печечка на дравишках и баиньки))) но опять же если на охоту на авто приехал не один. А если один вообще в машине завалился и все)))

Caspoer, не ну мы говорим про места где до машины не добраться. Разве нет?

Там где асфальт нет ничего интересного (с)

Igrok, это да. Я к тому что вот на пример если со вторым охотником приехал то да дотащил палатку с печкой, а если поехал один на охоту то чтобы не строить ничего можно и к машине вернуться и завалиться в ней. Так то можно вообще проще лапника накидал и костерок побольше и спальный мешочек) а если до машины не добраться как ты говоришь то тогда да костерок и спальный мешочек с лапником.

Ну неее. В нашем доме по 10-12 охотников собирались. Коллективки проводили. Просеки пилили. ЗМУ,все такое. Вышки строили. Баню построили. А в и где осталось две свиньи - отец и сынуля.

А вы говорите - посторонние ))))

Да машину планирую ставить в ближайшей деревне… желательно на территории 😂 а дальше пешком…. Igrok,
Добор поста:

Ого!!! Домик 😂 это уже вилла Igrok,
Добор поста:

Блин…. В спальнике, палатке… ночью в лесу… я не трус! Но мне это кажется как колбаса в обертке для диких животных …. Тебя начнут жрать и ты даже понять не сможешь кто и зачем 😖Caspoer,

Сергей Краббе, не начнут если костер норм горит. Даже мишка не горит желанием подойти. Ствол рядышком на изготовке.
Добор поста:

Сергей Краббе, так то люди вон в походы ходят без оружия по тайге. А тайга опаснее чем Ленинградская область

"Чем дальше в лес тем толще партизаны" (с). В наше время всякие лесные лесные избы, землянки, шалаши и прочие бунгало есть смысл строить в более-менее недоступных для "туристов" местах. И с этим надо в наше время смириться. Или строить их в доступных местах но в тех где "закон-тайга"...

Да 100500 вариантов сигнализаций на такие случаи.

Ведмедь не досаждал. А вот лоси почти в предбанник заходили пару раз.

Ну а мыши так вообще. По ночам досаждают поболе всяких ведмедей (

Сергей Краббе, когда один ходишь соглашусь стремновато 😁 а вдвоем и два ствола на изготовке норм.
Добор поста:

RN6L, вот на миллион процентов согласен

Зверья по более. В частности волков да и стайки у них на много больше там. Один только вой и рык их в ста метрах ужас наводит. Сразу представляешь как слюни текут и как хотят сожрать тебя 🤣 🤝

Назад
Сверху Снизу