• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как будто еще лето. Петербургские грибники показывают полные корзины лисичек.

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 289
Оценка
2 022
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
1.webp

Пусть эти фотографии вдохновят любителей природы провести выходные на свежем воздухе. Грибы, конечно, есть не везде, но местами их необычно много — теплая погода продлила сезон.
«Я его (сезон) честно пытаюсь закрыть, уже и спецтара убрана. Только две дежурные корзинульки в багажнике. Вот и решили проверить новое место под Лугой. А там — дождь с утра и до обеда) Рискнули, приехали к часу дня. И очень довольны! Лисичка как в начале сезона: крепкая, ароматная! И ведь малышня присутствует», — рассказывает Ирина про свой поход в лес 31 октября в сообществе «Грибы и Грибники СПб».

Там же — фотографии корзин с трубчатой лисичкой, «букеты» фламмулины и ведра клюквы.

уж не знаю как рыбаки и охотники, но помоему больше всех пи..дят грибники... то у них белые с груздями в апреле.. то лисички в ноябре....

Лисички есть. Подтверждаю. Прошлые выходные провел в загонах. Попутно небольшими семейками попадались. Если задаться целью, то можно насобирать

night shadow, поржал знатно))) Но на самом деле смотря в каких районах лисички есть я живу в Стрельне а дача в Капорье так вот в Капорье лисички есть. Правда есть одно но, их уже очень мало.

night shadow, чтобы собрать корзину надо 30 км намотать по лесу еще больше чем на охоте блин. Да нафиг эти лисички сдались))

чтобы собрать корзину надо 30 км намотать по лесу
Если верить этой тёте - она 60 намотала..( корзины ж две🤣).. причем не с утра а после дождичка к часу дня.. да чтоб я так бегал, нахрен бы мне тогда собаки..🤣

night shadow, блин это ей 10 часов без остановки бегать 🤣 а если остановки за грибами делать то уже 12 часов получается. А светлеет поздно и темнеет рано сейчас, как искать грибы 🤔 получается с фонарем бегать уже нужно. Ну или секретную разработку электроманок на грибы, чтобы они сами в корзину бежали🤣

Сегодня в лесу был , и правда лисички полезли. Да ещё и не одиночные , полянками повылазили.
Я не собирал и не искал специально , но из того что случайно попадались маленькую корзинку можно было собрать. Офигеть , это ноябрь.

МСергей, я о том же. Грибы вылезли, причем есть совсем маленькие, т.е. растут. Если задаться целью, то можно и корзинку насобирать. Сегодня опять был в загоне. Не собирал, но видел довольно много.
Хотя ребятам с дивана наверное виднее, что такого не может быть)

KVV, да сейчас тепло как никогда в ноябре. Кстати ооу Подпорожского района не подскажешь как по дичи рябчик к примеру? Да и другая птица как? Просто собираюсь туда 29 ноября съездить

помоему больше всех пи..дят грибники... то у них белые с груздями в апреле.. то лисички в ноябре..
Да ладно...Помню какой-то год и в январе грибы собирали,ну у нас в лесу ближайшем только опята росли,а товарищ на карельском какие-то более солидные собирал...

Лисички обычно растут допоздна. Не в таких количествах, но горсточку-другую можно найти.
А вот трубчатой лисички сейчас в лесах просто изобилие, хоть машинами вывози.

На трассе лисички опять начали продавать ))

уж не знаю как рыбаки и охотники, но помоему больше всех пи..дят грибники... то у них белые с груздями в апреле.. то лисички в ноябре....
****ят ВСЕ .... но неделю назад в загоне лосином было место и пару ведер лисичек .... после охоты собрали и сжарили перед банькой с водкой ......

Сегодня. Одна из многих. По размеру листьев можно понять, что это маленький гриб, который растет. Если задаться целью и побродить, то можно хорошо набрать. Но лоси сами себя не загонят)

Вложения

• 20251109_154926.jpg
    20251109_154926.jpg
    483,9 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху Снизу