• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как будто еще лето. Петербургские грибники показывают полные корзины лисичек.

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 262
Оценка
2 008
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
1.webp

Пусть эти фотографии вдохновят любителей природы провести выходные на свежем воздухе. Грибы, конечно, есть не везде, но местами их необычно много — теплая погода продлила сезон.
«Я его (сезон) честно пытаюсь закрыть, уже и спецтара убрана. Только две дежурные корзинульки в багажнике. Вот и решили проверить новое место под Лугой. А там — дождь с утра и до обеда) Рискнули, приехали к часу дня. И очень довольны! Лисичка как в начале сезона: крепкая, ароматная! И ведь малышня присутствует», — рассказывает Ирина про свой поход в лес 31 октября в сообществе «Грибы и Грибники СПб».

Там же — фотографии корзин с трубчатой лисичкой, «букеты» фламмулины и ведра клюквы.

уж не знаю как рыбаки и охотники, но помоему больше всех пи..дят грибники... то у них белые с груздями в апреле.. то лисички в ноябре....

Лисички есть. Подтверждаю. Прошлые выходные провел в загонах. Попутно небольшими семейками попадались. Если задаться целью, то можно насобирать

night shadow, поржал знатно))) Но на самом деле смотря в каких районах лисички есть я живу в Стрельне а дача в Капорье так вот в Капорье лисички есть. Правда есть одно но, их уже очень мало.

night shadow, чтобы собрать корзину надо 30 км намотать по лесу еще больше чем на охоте блин. Да нафиг эти лисички сдались))

чтобы собрать корзину надо 30 км намотать по лесу
Если верить этой тёте - она 60 намотала..( корзины ж две🤣).. причем не с утра а после дождичка к часу дня.. да чтоб я так бегал, нахрен бы мне тогда собаки..🤣

night shadow, блин это ей 10 часов без остановки бегать 🤣 а если остановки за грибами делать то уже 12 часов получается. А светлеет поздно и темнеет рано сейчас, как искать грибы 🤔 получается с фонарем бегать уже нужно. Ну или секретную разработку электроманок на грибы, чтобы они сами в корзину бежали🤣

Назад
Сверху Снизу