• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как будто еще лето. Петербургские грибники показывают полные корзины лисичек.

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 268
Оценка
2 012
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
1.webp

Пусть эти фотографии вдохновят любителей природы провести выходные на свежем воздухе. Грибы, конечно, есть не везде, но местами их необычно много — теплая погода продлила сезон.
«Я его (сезон) честно пытаюсь закрыть, уже и спецтара убрана. Только две дежурные корзинульки в багажнике. Вот и решили проверить новое место под Лугой. А там — дождь с утра и до обеда) Рискнули, приехали к часу дня. И очень довольны! Лисичка как в начале сезона: крепкая, ароматная! И ведь малышня присутствует», — рассказывает Ирина про свой поход в лес 31 октября в сообществе «Грибы и Грибники СПб».

Там же — фотографии корзин с трубчатой лисичкой, «букеты» фламмулины и ведра клюквы.

уж не знаю как рыбаки и охотники, но помоему больше всех пи..дят грибники... то у них белые с груздями в апреле.. то лисички в ноябре....

Лисички есть. Подтверждаю. Прошлые выходные провел в загонах. Попутно небольшими семейками попадались. Если задаться целью, то можно насобирать

night shadow, поржал знатно))) Но на самом деле смотря в каких районах лисички есть я живу в Стрельне а дача в Капорье так вот в Капорье лисички есть. Правда есть одно но, их уже очень мало.

чтобы собрать корзину надо 30 км намотать по лесу
Если верить этой тёте - она 60 намотала..( корзины ж две🤣).. причем не с утра а после дождичка к часу дня.. да чтоб я так бегал, нахрен бы мне тогда собаки..🤣

night shadow, блин это ей 10 часов без остановки бегать 🤣 а если остановки за грибами делать то уже 12 часов получается. А светлеет поздно и темнеет рано сейчас, как искать грибы 🤔 получается с фонарем бегать уже нужно. Ну или секретную разработку электроманок на грибы, чтобы они сами в корзину бежали🤣

Сегодня в лесу был , и правда лисички полезли. Да ещё и не одиночные , полянками повылазили.
Я не собирал и не искал специально , но из того что случайно попадались маленькую корзинку можно было собрать. Офигеть , это ноябрь.

МСергей, я о том же. Грибы вылезли, причем есть совсем маленькие, т.е. растут. Если задаться целью, то можно и корзинку насобирать. Сегодня опять был в загоне. Не собирал, но видел довольно много.
Хотя ребятам с дивана наверное виднее, что такого не может быть)

Назад
Сверху Снизу