• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дожили , медведи в Псковской стали под колеса бросаться (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Чтобы внести поправки в правила охоты, они с общественностью советуются
Когда сроки охоты сдвинули "запретив" охоту на берлоге с какими общественниками советовались? Вброс про бедных мишек от журнашлюх и профит....
Добор поста:

Многие охотники говорят
Ну я тоже всем рассказываю, что лось невкусный)

Откуда такая информация? По какому региону?
По всем регионам. Достаточно посидеть часок и полистать интернет. Хорошо, был бы не заразный и что? Очередь бы выстроилась за его мясом?
Просто медведь кроме шкуры никому не нужен
Да и шкуру не часто берут...пылесборник вонючий. Китаезы не спроста отказались от переработки медведей.
Добор поста:

Для регулировки численности нужна политическая воля. Сейчас чиновникам не до этого. На носу перевыборы в ГД...будущее страны в тумане. Поэтому на случаи нападения зверей на людей пофиг. Единично. Тут более значимые потери не решают. А если еще и охот.оружие в стойло будут отбирать у народа, то и на природу не поедешь...

Когда сроки охоты сдвинули "запретив" охоту на берлоге с какими общественниками советовались?
Вот это было тогда на сайте, в 2010 году.

Достаточно посидеть часок и полистать интернет.
Источники ОБС рассматривать не стоит, по Ленобласти чистые, но проверять надо.
Добор поста:

выстроилась за его мясом
Я бы взял, но говить надо уметь.
Добор поста:

Проверяй, не будет проблем. Так то и гуси с утками птичим гриппом болеют, но никто не жалуется.
Добор поста:

было тогда на сайте
Что-то нас тогда не услышали... Владельцев охотбилета 3% населения, но остальные 97, тоже почему-то голос имеют...

Знакомые медвежатники любят медвежьи лапы. Говорят 1 в 1, как рука человека. Бр-р-р-р-р-р.... медведь сам, как человек без шкуры. Бр-р-р-р. Падальщик к тому же. Исторически охотники хищников не ели, травоядных в основном или птичек. Обзор от ИИ: (((...Якуты традиционно не едят медведя из-за мифологических и культурных запретов, связанных с почитанием медведя как тотемного предка или родственника, а также из-за риска реального отравления из-за паразитов в мясе, которые могут быть опасны для человека. Эти запреты также могли быть связаны с древними обычаями и ритуалами.
Культурные и мифологические причины:
  • Почитание медведя: Медведя воспринимали как близкого родственника и предка, поэтому его мясо считалось «родственным» и его употребление было табу.
  • Миф о «человеческой дочери медведя»: У некоторых народов (манси, ханты) существовал миф, согласно которому женщины-«человеческие дочери медведя» не должны были есть медвежатину, чтобы не съесть своих родственников.
  • Запреты, связанные с разделыванием: Существовали особые правила, как разделывать тушу, чего нельзя было делать с костями, а остатки пищи требовалось особой образом похоронить....))))))
Видимо я то же якут в душе... есть эту скотину желания нет.

есть эту скотину желания нет
Так я никому не навязываю, барсуков тоже туда же?
ИИ взял данные из сети, особенно про почитание и сходство с человеком интересно написано.... Пора возвращаться к геоцентрической модели. 🤣
Добор поста:

Кабанов куда?

То же очень опасная в плане трихинеллеза скотина... если выбирать между кабаном\поросем и лосем\коровкой, овечкой\косулькой... выберу последних. В конце-концов кабан=свиненыш ... на человека специально не охотится... :ab:

Якуты традиционно не едят медведя
Не знал... А вот налима они тож почему-то не ели...кто-то мне тогда,ещё в начале 80-х говорил,что потому как на них похож...но это не точно :ad:
Речь не про вкус а про то что мясо заразное.
Как то читал технологию обработки трихенеллезного мяса в промышленных масштабах,но может не в промышленных а поменее,но всё же... Мясо морозили в холодильниках при минус 23,насколько помню месяц,а потом на тушняк.

Просто медведь кроме шкуры никому не нужен весь заразный сейчас, ну не весь но огромное количество.
Как раз шкура никому не нужна, а мясо медведя мягкое и вкусное, проверять обязательно. Относительно огромного количества заразного, это из личного опыта?
Добор поста:

Как то читал технологию обработки трихенеллезного мяса в промышленных масштабах,но может не в промышленных а поменее,но всё же... Мясо морозили в холодильниках при минус 23,насколько помню месяц,а потом на тушняк
С финнозом (бычий цепень) не путаете?

Мясо морозили в холодильниках при минус 23

Трихинелёз же вроде не вымораживается ? Наверняка вначале проверяли мясо на трихинелёз (это же не сложно) , а потом уже не заражённое мясо морозили от всякой остальной заразы. И в тушенку. В принципе надёжный способ получается.
Добор поста:

А вот налима они тож почему-то не ели...кто-то мне тогда,ещё в начале 80-х говорил,что потому как на них похож...но это не точно

Это шутка или правда такое имеет место быть ?
Добор поста:

ХЗ , а что там такого особенного ? Пожарил , потушил. Меня один раз копчёным угощали , так то вкусно , но не жуётся нифига )) Не знаю может медведь такой был.

С финнозом (бычий цепень) не путаете?
Вроде не путаю...Когда-то много лет назад малость интересовался этой темой.Со временем в памяти бывают заскоки,но,насколько помню, конкретно было,что проморозка при достаточно низких температурах и определенных по времени эту бяку ликвидирует.Там ещё было при каких минусах сколько промораживать дней...
Ну и готовить нужно правильно.Была в стародавние времена история,большая группа траванулась отведав мясо мишука,вроде геологи,более сотни человек,работа встала.Выписали какого-то профессора из Канады по их лечению.
В частности ему был задан вопрос,а как обезопасить если невозможно мясо проверить...Вот он и рассказал,берешь ставишь котел на плиту,доводишь до кипения,10минут кипятишь,снимаешь с огня и пусть остывает потихоньку и так шесть раз...Ну у меня терпения не хватало,я более трех раз не охлаждал. :ad: Объяснял он тем,что при остывании,при достижении определенной температуры,эти трихеннелы вдруг соображают что они попали в организм и можно из капсул выбираться,а тут без панциря их опять в кипяток...А почему несколько раз так делать,потому как не все одновременно вылезают...

шутка или правда такое имеет место быть ?
Вот не знаю...Но налимов они точно не брали, а выкидывали когда сети проверяли.Прапор который на объекте за прокорм бойцов отвечал,ходил собирал налимов и в столовку...А по разнарядке В/Ч получала рыбу более ценных пород,её он ныкал и кое-что из этого на материк отправлял...

Romanvulf, приветствую. Я уже писал что не из личного а знакомые и знакомые знакомых говорят, да и тут на форуме где то натыкался что Медведь очень часто больной. А то что вкусный это да согласен.
Добор поста:

alex-0459, это то понятно что можно так сделать тем более в промышленных масштабах. Но я бы рисковать не стал с трихинеллёзом )))

Что-то нас тогда не услышали.
По срокам охоты на волка замечания были, про медведя на берлогах не читал, нет смысла. Верно, даже если были, они проигнорированы. Что не удивительно, потому и сейчас все нормально, в Лен обл. медведи под колеса не бросаются.)))
Единичные выходы медведей из леса — это нормальное явление для Ленинградской области. Если вы заметили косолапого в населенном пункте, обратитесь в комитет по охране животного мира.

Вроде не путаю...Когда-то много лет назад малость интересовался этой темой.Со временем в памяти бывают заскоки,но,насколько помню, конкретно было,что проморозка при достаточно низких температурах и определенных по времени эту бяку ликвидирует.Там ещё было при каких минусах сколько промораживать дней...
я очень похожее читал про обработку мяса КРС с финнозом в каких-то советских нормах, поэтому и спросил.
Добор поста:

Я уже писал что не из личного а знакомые и знакомые знакомых говорят, да и тут на форуме где то натыкался что Медведь очень часто больной.
из моего личного опыта, примерно из десятка медведей больных было ноль.

А вот налима они тож почему-то не ели
Не знаю как в Якутии, а на Таймыре, где тоже якуты значительную долю националов составляют, налима не берут по простой причине, причем все - он наряду со щукой считается сорной рыбой. Берут на корм собакам.

alex-0459, мужчина, Вы серьезно пишите такие вещи- берете на себя ответственность. Вы врач, может быть ветеринар?
А вдруг почитав вашей ахинеи кто-то воспримет эту информацию, как правдивую? Летальный исход обеспечен!
Друзья, не нужно употреблять в пищу мясо зараженное тихонеллой!
Не играйте в рулетку в один конец!

Назад
Сверху Снизу