Caspoer
Пользователь
- С нами с
- 14/01/25
- Постов
- 167
- Оценка
- 42
- Живу в:
- Всеволожск, Стрельна
- Для знакомых
- Вадим
- Оружие
- МР 27М
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Когда сроки охоты сдвинули "запретив" охоту на берлоге с какими общественниками советовались? Вброс про бедных мишек от журнашлюх и профит....Чтобы внести поправки в правила охоты, они с общественностью советуются
Ну я тоже всем рассказываю, что лось невкусный)Многие охотники говорят
По всем регионам. Достаточно посидеть часок и полистать интернет. Хорошо, был бы не заразный и что? Очередь бы выстроилась за его мясом?Откуда такая информация? По какому региону?
Да и шкуру не часто берут...пылесборник вонючий. Китаезы не спроста отказались от переработки медведей.Просто медведь кроме шкуры никому не нужен
Вот это было тогда на сайте, в 2010 году.Когда сроки охоты сдвинули "запретив" охоту на берлоге с какими общественниками советовались?
Источники ОБС рассматривать не стоит, по Ленобласти чистые, но проверять надо.Достаточно посидеть часок и полистать интернет.
Я бы взял, но говить надо уметь.выстроилась за его мясом
Проверяй, не будет проблем. Так то и гуси с утками птичим гриппом болеют, но никто не жалуется.мясо заразное
Что-то нас тогда не услышали... Владельцев охотбилета 3% населения, но остальные 97, тоже почему-то голос имеют...было тогда на сайте
Знакомые медвежатники любят медвежьи лапы. Говорят 1 в 1, как рука человека. Бр-р-р-р-р-р.... медведь сам, как человек без шкуры. Бр-р-р-р. Падальщик к тому же. Исторически охотники хищников не ели, травоядных в основном или птичек. Обзор от ИИ: (((...Якуты традиционно не едят медведя из-за мифологических и культурных запретов, связанных с почитанием медведя как тотемного предка или родственника, а также из-за риска реального отравления из-за паразитов в мясе, которые могут быть опасны для человека. Эти запреты также могли быть связаны с древними обычаями и ритуалами.Я бы взял, но говить надо уметь.
Так я никому не навязываю, барсуков тоже туда же?есть эту скотину желания нет
Кабанов куда?Падальщик
То же очень опасная в плане трихинеллеза скотина... если выбирать между кабаном\поросем и лосем\коровкой, овечкой\косулькой... выберу последних. В конце-концов кабан=свиненыш ... на человека специально не охотится...Кабанов куда?

Не знал... А вот налима они тож почему-то не ели...кто-то мне тогда,ещё в начале 80-х говорил,что потому как на них похож...но это не точноЯкуты традиционно не едят медведя

Как то читал технологию обработки трихенеллезного мяса в промышленных масштабах,но может не в промышленных а поменее,но всё же... Мясо морозили в холодильниках при минус 23,насколько помню месяц,а потом на тушняк.Речь не про вкус а про то что мясо заразное.
Как раз шкура никому не нужна, а мясо медведя мягкое и вкусное, проверять обязательно. Относительно огромного количества заразного, это из личного опыта?Просто медведь кроме шкуры никому не нужен весь заразный сейчас, ну не весь но огромное количество.
С финнозом (бычий цепень) не путаете?Как то читал технологию обработки трихенеллезного мяса в промышленных масштабах,но может не в промышленных а поменее,но всё же... Мясо морозили в холодильниках при минус 23,насколько помню месяц,а потом на тушняк
Мясо морозили в холодильниках при минус 23
А вот налима они тож почему-то не ели...кто-то мне тогда,ещё в начале 80-х говорил,что потому как на них похож...но это не точно
Я бы взял, но говить надо уметь.
Вроде не путаю...Когда-то много лет назад малость интересовался этой темой.Со временем в памяти бывают заскоки,но,насколько помню, конкретно было,что проморозка при достаточно низких температурах и определенных по времени эту бяку ликвидирует.Там ещё было при каких минусах сколько промораживать дней...С финнозом (бычий цепень) не путаете?
Объяснял он тем,что при остывании,при достижении определенной температуры,эти трихеннелы вдруг соображают что они попали в организм и можно из капсул выбираться,а тут без панциря их опять в кипяток...А почему несколько раз так делать,потому как не все одновременно вылезают...За 14 лет коллективом ни одного больного не было добыто. Причем один из добытых - весенний.Подпорожье
По срокам охоты на волка замечания были, про медведя на берлогах не читал, нет смысла. Верно, даже если были, они проигнорированы. Что не удивительно, потому и сейчас все нормально, в Лен обл. медведи под колеса не бросаются.)))Что-то нас тогда не услышали.
Единичные выходы медведей из леса — это нормальное явление для Ленинградской области. Если вы заметили косолапого в населенном пункте, обратитесь в комитет по охране животного мира.
я очень похожее читал про обработку мяса КРС с финнозом в каких-то советских нормах, поэтому и спросил.Вроде не путаю...Когда-то много лет назад малость интересовался этой темой.Со временем в памяти бывают заскоки,но,насколько помню, конкретно было,что проморозка при достаточно низких температурах и определенных по времени эту бяку ликвидирует.Там ещё было при каких минусах сколько промораживать дней...
из моего личного опыта, примерно из десятка медведей больных было ноль.Я уже писал что не из личного а знакомые и знакомые знакомых говорят, да и тут на форуме где то натыкался что Медведь очень часто больной.
Не знаю как в Якутии, а на Таймыре, где тоже якуты значительную долю националов составляют, налима не берут по простой причине, причем все - он наряду со щукой считается сорной рыбой. Берут на корм собакам.А вот налима они тож почему-то не ели
Согласен,НЕ надобно употреблять,но ситуации разные бывают и тут вопрос встает ребром,если нет возможности проверить...А вдруг почитав вашей ахинеи кто-то воспримет эту информацию, как правдивую? Летальный исход обеспечен!
Друзья, не нужно употреблять в пищу мясо зараженное тихонеллой!