• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая (подкалиберная) пуля для гладкого с сильным останавливающим эффектом ?

Автор темы

vlad89

Пользователь
С нами с
28/09/24
Постов
16
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Vladislav
Оружие
иж-26
Всем добрый день! Подскажите, какая пуля для гладкоствольного оружия имеет самый лучший останавливающий эффект по зверю? Нужна именно подкалиберная...
Взял Ленинградку Л-2, точность хорошая, но насчет останавливающего эффекта не уверен...

хвалят ШШ или Иванова что ближе к л2 ...тут вопрос в кустах не кустах итд
я хожу с полева летит хорошо

Под какую задачу вы ищете пулю? Под какой калибр?

San_San, 12 калибр, лось, кабан, медведь
У меня иж 26, поэтому за сужения переживаю, а ленинградка вроде как пробивную способность хорошую имеет, но это не равно - останавливающую

какая пуля для гладкоствольного оружия имеет самый лучший останавливающий эффект по зверю?
вставляете в стволы разные пули,и идете на
лось, кабан, медведь
потом при разделке смотрите результат :cs:

имеет самый лучший останавливающий эффект по зверю
Любая пуля, если вы стреляете по месту, то есть туда, куда надо!
И никакая, если вы не знаете где это место.

Энергетика патрона 12 калибра составляет 3000–4500 Дж в зависимости от массы заряда, которая, в свою очередь, коррелирует с длиной гильзы.

Что касается останавливающего действия, то при стрельбе пулевыми патронами на дистанции до 100м оно сопоставимо с показателями нарезного патрона крупных калибров. При выстреле на расстоянии до 70 м сила пули 12 калибра намного выше, а вот при увеличении дистанции снаряд теряет кинетическую энергию, останавливающее действие уменьшается.

1759759471351.gif

kauksi, Диабло нет в таблице. В свое время была пулелейка для нее, сделанная на заводе Воскова, так вот пуля с заполненой пластилином полостью весила 43 г. Поясок был сплошной.
Летела точно как 6 полева (обеими лет 15 назад как-то стрелял в БСЦ, когда чей-то карабин из коллектива там пристреливали.

меня иж 26, поэтому за сужения переживаю, а
Ну вы нашли за что переживать ! Вы же не по 100 штук в день собираетесь выстреливать. Почти все свинцовые калиберные пули обжимаются в чулках.
Из собственного опыта : ШШ хорошо останавливает.
Добор поста:

Ну вы нашли за что переживать ! Вы же не по 100 штук в день собираетесь выстреливать. Почти все свинцовые калиберные пули обжимаются в чулках.
Из собственного опыта : ШШ хорошо останавливает.

Задолбала автозамена , не в чулках а в чоках
Добор поста:

А лучше вообще не стрелять , а копьём в ухо колоть:ab: и белку исключительно в глаз ))
Добор поста:

А лучше вообще не стрелять , а копьём в ухо колоть:ab: и белку исключительно в глаз ))

лучше вообще не стрелять , а копьём в ухо колоть:ab: и белку исключительно в
В 80х годах, жил у нас мужичок, отшельник, то ли из сидельцев, то ли немного блаженный, я точно не знаю, мал был ещё. Избушек он в лесу понастроил, типа берлог, и изредка выходил к людям. Так вот, он пулю для ружья делал так, молотком кусок свинца отобьёт по размеру, и в гильзу засунет, а если она болталась в гильзе, он её тряпочкой обматывал!
И ел он в лесу лосятину и медвежатину!

На мой взгляд, экспансивные Полева и B@P. Точные и останавливающие.

Назад
Сверху Снизу