• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто готов на медведя в Лен. области? Их много у нас

Автор темы

Кошелевич

Пользователь
С нами с
23/09/25
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
В планах
Всем доброго времени!

В Сланцевском районе ЛО засилье медведя. Сообщения о встречах со зверями поступают отовсюду. Конкретно в нашей деревне мишки приходят и на мусорку, и прямо ко мне на участок жрать яблоки. Причем ко мне - чуть ли не каждую ночь. Весь сад в кучах медвежьего помета. Приходят и одиночки, и мамки с 2-3 медвежонками.

Написаны официальные обращения в Корсар (охотхозяйство), Комитет по животному миру, К-т по правопорядку, администрации района и поселения. На регулирование численности органы возбуждаться не хотят, а вот охоту говорят - пожалуйста, с 1 июля открыта. И собираются чем-то там содействовать. Приезжали, смотрели, подтверждали, но толку пока никакого.

Сдается нам, жителям деревни, что спасение утопающих - сами понимаете. Поэтому хотим кинуть клич среди охотников: приезжайте, братцы. Будете с полем. Точную геолокацию скину в ЛС. Фото самих медведЕй нет, а вот следов их пребывания и видимо лежки - пожалуйста.

Вложения

• IMG_6367.jpeg
    IMG_6367.jpeg
    900,3 KB · Просмотры: 66
  • IMG_6362.jpeg
    IMG_6362.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 63
  • IMG_6363.jpeg
    IMG_6363.jpeg
    759,7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_6364.jpeg
    IMG_6364.jpeg
    678 KB · Просмотры: 64
  • IMG_6365.jpeg
    IMG_6365.jpeg
    820,4 KB · Просмотры: 68
  • IMG_6368.jpeg
    IMG_6368.jpeg
    874,2 KB · Просмотры: 67
Sedoi, как раз таки вот для вылазок в лес по грибы ягоды купил простой "матюгальник". Пока жена с тёщей ягоду берут на болоте я хожу в боевом охранении в зоне видимости, шумлю ну и заодно боровичков смотрю. Там есть слот для флешки, очень удобно, закачал всяких дуделок перделок и горло не надо драть. Ну им так спокойнее, да и зверь походу дела уходит, за 3 сезона как использую никого не видел. Батарейки правда жрёт на максималке, а их там 8 штук...

Гусь Лапчатый, нет, для рыбалки это не вариант… Я сам по рыбу хожу с сигналами охотника, в реальных условиях не пользовался правда ни разу. Дудка с баллоном тоже думаю неплохой вариант, только надо ее как-то под рукой держать, из рюкзака ведь не достанешь.

По теме: охотхозяйство Корсар, и контакты все есть, если кому надо. Ближе к концу недели буду у них узнавать о проделанной работе, если она была, конечно. Насчет привлечения ТВ подумаю. Им же сюжет нужен, а не просто какахи в огороде. Пока что подключил своих юристов, пишут Губеру и в прокуратуру на бездействие органов. Ну а там и Президенту доложим, почему нет.

Что ещё плохо когда сидишь на окраине деревни, так это постоянный шум, то собаки, то куры и кошки, то кто то песни орёт, то машина и тд и тп.
..ю. то смотришь: медведь. Вскинулся - алкаш местный

Назад
Сверху Снизу