• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто готов на медведя в Лен. области? Их много у нас

Автор темы

Кошелевич

Пользователь
С нами с
23/09/25
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
В планах
Всем доброго времени!

В Сланцевском районе ЛО засилье медведя. Сообщения о встречах со зверями поступают отовсюду. Конкретно в нашей деревне мишки приходят и на мусорку, и прямо ко мне на участок жрать яблоки. Причем ко мне - чуть ли не каждую ночь. Весь сад в кучах медвежьего помета. Приходят и одиночки, и мамки с 2-3 медвежонками.

Написаны официальные обращения в Корсар (охотхозяйство), Комитет по животному миру, К-т по правопорядку, администрации района и поселения. На регулирование численности органы возбуждаться не хотят, а вот охоту говорят - пожалуйста, с 1 июля открыта. И собираются чем-то там содействовать. Приезжали, смотрели, подтверждали, но толку пока никакого.

Сдается нам, жителям деревни, что спасение утопающих - сами понимаете. Поэтому хотим кинуть клич среди охотников: приезжайте, братцы. Будете с полем. Точную геолокацию скину в ЛС. Фото самих медведЕй нет, а вот следов их пребывания и видимо лежки - пожалуйста.

Вложения

• IMG_6367.jpeg
    IMG_6367.jpeg
    900,3 KB · Просмотры: 63
  • IMG_6362.jpeg
    IMG_6362.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 60
  • IMG_6363.jpeg
    IMG_6363.jpeg
    759,7 KB · Просмотры: 61
  • IMG_6364.jpeg
    IMG_6364.jpeg
    678 KB · Просмотры: 61
  • IMG_6365.jpeg
    IMG_6365.jpeg
    820,4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_6368.jpeg
    IMG_6368.jpeg
    874,2 KB · Просмотры: 64
чтобы в один огород и мамки с маленькими и взрослый медведь ходили постоянно
человек не охотник, поводки не знает, следы жизнедеятельности увидел и всем рассказал. Даже информации по охотхозяйству не дал. Собака лает, ветер носит.

готов 9,3*62 есть

Охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов считается незаконной и преследуется по закону.
Наказание за нарушение зависит от вида и тяжести нарушения:
  • Административная ответственность по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф до пяти тысяч рублей, дополнительно могут быть назначены наказания в виде конфискации орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
  • Административная ответственность по статье 7.11 КоАП РФ. Добыча копытных животных и медведей без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, повлечёт наказание в виде лишения права на охоту на срок от одного года до трёх лет
Уголовная ответственность по статье 258 УК РФ наступает в случае незаконной охоты с причинением крупного ущерба, применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей. В этом случае предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Смех смехом, но жалоба в Администрацию Президента реально может заставить пошевелиться. Одногруппнику так квартиру дали за многодетность. А то 10 лет пинали. Ну или выложить обнаружить труп и позвать корреспондентов с телевидением... Похоже тут опять "когда загрызут, тогда и приходите".

Смех смехом, но жалоба в Администрацию Президента реально может заставить пошевелиться
Именно администрация решит эту глобальную задачу. Мирового масштаба,, так сказать.
Всё решается на уровне охотхозяйстве-но им пох похоже. 🙂
Так и живём.

Всё решается на уровне охотхозяйстве-но им пох похоже.
Поэтому всё и делается через АП, если очень надо. Арендатору не то что пох, а одни расходы по регулированию вместо доходов за охоту. А у органов есть такая бумага "Стратегия развития бла-бла до 2030 (если не ошибаюсь) года", где сказано - поголовье должно расти неуклонно. А тут надо давать разрешение сокращать. И кто будет отвечать? :ai: :da:
Я ж не зря пример привел - квартиру человеку тоже 10 лет решали на уровне ... и всем было пох, прямо говорили - не получите никогда и ничего. Пока сверху не пнули. Сразу - ой, а вот хотите такую хату или такую... Так миша - это не 15 лямов пока.

Последнее редактирование:
В хозяйстве все лицензии уже распроданы, скорее всего. Да и не каждый, у кого есть бумага, согласится караулить медведя в населённом пункте, потому что понимает, это административка, если что, да и вообще, дело неблагодарное. Это не овсяное поле, куда Миша точно придёт, и где нет кустов, где лабаз или вышка!
На своём примере могу сказать, что к деревне он ходит своей тропой, но вот троп таких несколько, сядешь у одной, он идёт другой , сидишь у неё на следующий день, он опять меняет логистику! Сидеть у яблонь, так он и их меняет каждый раз, такая вот он сука! Уж извините, но так и есть. Что ещё плохо когда сидишь на окраине деревни, так это постоянный шум, то собаки, то куры и кошки, то кто то песни орёт, то машина и тд и тп. Очень сложно услышать как кто то придёт на цыпочках!

АВМ, это разные места в одной деревне. На помойке была замечена мамка. Ко мне в оргород является одиночный товарищ. Кстати, попутно родилась идея помомо Сплртлото написать еще в Спецтранс, так что спасибо.

Товарищи, а сколько сейчас лицензия на медведя стоит? И какой там порядок оплаты - по факту добычи или без разницы?

В каждом хозяйстве свои цены.
От государства - 3000 цена.

Иных вариантов нет

Вложения

• IMG-20250715-WA0037.jpeg
    IMG-20250715-WA0037.jpeg
    47,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG-20250715-WA0035.jpeg
    IMG-20250715-WA0035.jpeg
    53,4 KB · Просмотры: 35
Медвед самая хитрая и наглая морда, хуже кабанов и енотков, это мы думаем что всё знаем про него, но он так не считает... был у меня опыт борьбы с набегами косолапого по саду-огороду... жрал сука такая всё как саранча яблоки, ягоды, черноплодку, ломал забор и при этом гадил немеряно тварюга. Ни чего его не смущало, даже собакены, приходил когда хотел, тупо жрал, гадил и уходил... я не стал заморачиваться с уговорами-разговорами с местными властьимущими людишками, т.к. дело бесполезное. На свой страх и риск решил действовать самолично, проще говоря ликвидировать Потапыча. Потому как стоял вопрос безопасности человека, так как мама жила в доме одна, практически круглогодично и тут уж никакие правовые коллизии не мучали мою совесть. Тем более что из разговоров с местными охочими людьми понял что практически все так решают проблемы подобного рода, будь то кабаны, волки, медведы... Вообщем играли мы в кошки-мышки с косолапым несколько дней и ночей. Потому как уже заметили коллеги выше, он знает и чует всё на несколько шагов вперёд. Я в одном месте сижу, он идёт другой тропой, я жду его в ночь, он придёт чуть под вечер. Он наверное понимал его хотят отстрелить, и поэтому стал осторожнее. Но вот однажды я всё-таки его подкараулил!!! То ли он поверил в свою бессмертность то ли звезды на небе сошлись, но мы встретились таки на краю леса... Дистанция была метров 70, стрелял гладкой пулей Гуаланди 12 калибр... Сделал три (!!!) выстрела, три выстрела Карл, и по итогу ни одного попадания!!! Хотя был уверен что попал потому как слышал шлепок... Да, стрелял в сумерках, но чётко по силуэту, причём он стоял и я думаю прекрасно видел меня и чуял, я даже слышал как он носом "смотрит" воздух, ветра не было, штиль, было прохладно. Скорее всего в тот момент косолапого сподвигло банальное любопытство, так как мой запах был для него новым, вот он и решил проверить что это за тварь такая двуногая за ним ходит и мешает ему трапезничать.
То что мазанул обидно с точки зрения добычи объекта, но это не была самоцель и может и к лучшему, а вот сам инцидент возымел таки эффект, т.к. медведка ушёл и больше не появлялся. Решил видимо не искушать судьбу ещё раз...
И вот сразу отвечу тем кто начнёт жизни учить и тапками кидать что "....нельзя по неясно видимой цели, в условиях плохой видимости..." и соглашусь со всеми тапками, но просто я знал что это косолапый, тем более что мы видели и смотрели друг на друга и понимали кто есть кто. И вероятность появления "местного тракториста Василия" в том месте и в то время была равна нулю... потом я осмотрел место где стоял косолапый, ну не маленькая кучка дерьма это само собой, и одна пуля ушла выше право, ветку рубанула, вторая по дереву рикошетом тоже правее (вот видимо это и был шлепок который я слышал), а вот следы от третьего выстрела не нашёл совсем... Кстати про газовый конденсат из баллонов, хрень полная, не отпугивает, да может не приходить в то место несколько дней, пока запах не ослабнет. Но тогда ты уже дышишь этой вонью постоянно...
уже перед отъездом наведался местный смотрящий от природы, ходил ходил вокруг дома, за хлев, за сарайку, ну так типа я тут мимо еду, дай думаю зайду к питерским... потом всё-таки спалился, сказал что выстрелы слышали вечером намедни, мол типа не слышал, я говорю не не слышал, спал после бани... думаю что всё-таки "стуканули" доброхоты местные... ну как говорится не пойман не платишь...
такая вот у меня была история с неофициальной охотой на медведку, лет этак 15-ть назад во псковской губернии... потом было ещё разок здесь уже у нас в ЛО, но это уже другая совсем история...

.------- Я в одном месте сижу, он идёт другой тропой, я жду его в ночь, он придёт чуть под вечер. --------
Как в том анекдоте:
Я на рыбалку,а сосед к моей жене.
Я дома, дык он су...а сети мои трясет..... :bj:

Причём я просил помощи у местных, говорю мужики подмогните, я медведей ни разу не охотил, да и ссыкотно одному то, я отблагодарю и поляну накрою. А мне отвечают ты чего не охотнег чё ли, ружо есть, патроны пулевые тоже, сядь на тропочке и жди, сам придёт... главное не бухай накануне... ну вот получилось как получилось, но кто сдал меня так и не признались...

Я служил на Северном Флоте , плавбаза стояла в бухте Малая Лопатка . Мусорку вывозили редко , стал приходить медведь . Потом медведю пару раз кинули с камбуза на край пирса банки сгущенки и все , он стабильно стал каждый вечер приходить на причалы . В итоге хлопнули его прямо у мусорного контейнера , но тогда с эти было проще ...

Знаю охот хозяйство Корсар, профессиональный охотовед знающий свое дело , нормальные люди , охотники . И волков и медведя добывают . Если бы медведь стабильно ходил , гарантировано бы уже охотились .

Во-первых в ЛО везде медведей хватает)
Во-вторых мало их охотят не из-за цены, те же лоси дороже, а на них очереди.
В третьих охотники знают как не просто организовать охоту на этого зверя.
Так что этот пост просто крик души и не более

Не по теме конечно... Но все же, может посоветует кто.
Я рыбачить езжу в глухие места лен. обл.
Вот эти дуделки громкие которые продаются вообще помогают? Не с ружьем же ходить на рыбалку )

Назад
Сверху Снизу