• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто готов на медведя в Лен. области? Их много у нас

Автор темы

Кошелевич

Пользователь
С нами с
23/09/25
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
В планах
Всем доброго времени!

В Сланцевском районе ЛО засилье медведя. Сообщения о встречах со зверями поступают отовсюду. Конкретно в нашей деревне мишки приходят и на мусорку, и прямо ко мне на участок жрать яблоки. Причем ко мне - чуть ли не каждую ночь. Весь сад в кучах медвежьего помета. Приходят и одиночки, и мамки с 2-3 медвежонками.

Написаны официальные обращения в Корсар (охотхозяйство), Комитет по животному миру, К-т по правопорядку, администрации района и поселения. На регулирование численности органы возбуждаться не хотят, а вот охоту говорят - пожалуйста, с 1 июля открыта. И собираются чем-то там содействовать. Приезжали, смотрели, подтверждали, но толку пока никакого.

Сдается нам, жителям деревни, что спасение утопающих - сами понимаете. Поэтому хотим кинуть клич среди охотников: приезжайте, братцы. Будете с полем. Точную геолокацию скину в ЛС. Фото самих медведЕй нет, а вот следов их пребывания и видимо лежки - пожалуйста.

Вложения

• IMG_6367.jpeg
    IMG_6367.jpeg
    900,3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_6362.jpeg
    IMG_6362.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 17
  • IMG_6363.jpeg
    IMG_6363.jpeg
    759,7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_6364.jpeg
    IMG_6364.jpeg
    678 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6365.jpeg
    IMG_6365.jpeg
    820,4 KB · Просмотры: 21
  • IMG_6368.jpeg
    IMG_6368.jpeg
    874,2 KB · Просмотры: 17
Так то на Медведя открыта с 1 августа.
Но с 1 сентября разрешения выдают на 1 месяц.
Бесплатно эта охота не будет, скока Миша стоит в этом хозяйстве, тыщ 50 наверное? 🙂

tehas71, это уж я не знаю. Есть наверное официальные тарифы на лицензии. Плюс может быть будут какие-то поблажки в связи с нашими официальными жалобами всюду куда только можно. Могу дать телефон местного охотоведа, он все расскажет.

Добрый вечер! А лицензии есть? По какой цене?
Добор поста:

Добрый вечер! А лицензии есть? По какой цене?

tehas71, а какие возможны варианты, предложения? Принимаются любые идеи. Мишки-то в саду самые реальные.

Возможные варианты вы уже использовали.
Теперь только пугать.
Сигнал охотника + проволока по периметру.

Вложения

• IMG_20250812_095739.jpg
    IMG_20250812_095739.jpg
    708,7 KB · Просмотры: 11
Перцовый балончик либо любая химоза в балонах, обмотать тряпкой пропитать вкусняшкой и разбросать у яблони, но это крайний случай. А так то, охотников настолько "замордовали" что связываться с мишкой особенно в пределах населённого пункта, ну это дело такое... Ситуацию могут спасти только разумные цены на лицензии или выведение медведя из лицензионного вида - типа лисы волка и т.п....

Подпорожский район около 7 утра, мишка вышел прямо на нашу стоянку на озере, вроде и поселки кругом и собака бегает. Пофиг ему все. Спугнула собака, столкнулись нос к носу и в разные стороны:), но писять ночью уже далеко не отходили;).

Назад
Сверху Снизу