• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь, сентябрь 2025

Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 700
Оценка
1 940
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
В прошлом сезоне осень 2024- весна 2025 мне так и не повезло взять медведя. Прошлая осень была очень урожайная на яблоки (дикие яблони на юге ЛО растут в поле и лесу), на овсы медведь ходил очень плохо, да и овес уродился не очень, весной же на приваду медведь так и не пришел.
В этом году снова лицензия "на кармане" и новые планы по медведю. Яблок в этом году почти нет из-за аномальной погоды, орехи тоже не уродились, ягод кот наплакал, поэтому медведь стал посещать овсы довольно рано и часто. Выходил на поле он пересекая тропинку на лабаз, возможно поэтому несколько раз причуивал охотника и не выходил когда его ждали.
Для запудривания мозга медведю, мы воспользовались хорошо проверенным методом, приятель довез меня на машине прямо к ступенькам лестницы на лабаз, подождал пока я заберусь и после уехал. Начал караулить медведя я рано, до сумерек было еще часа два с половиной. Время шло, постепенно наступили густые сумерки, но ведведь не выходил. К одинадцати часам вечера стало совсем темно, как будто все вокруг накрыли темным плащем. Я, сидя на лабазе, не видел вокруг себя буквально ничего. Погода была тихая, поэтому каждый шорох отчетливо распространялся в окружающем пространстве. В какой-то момент с поля начал доносится какой-то слабый шум, то шик, то шик-шик, но очень тихо, почти неслышно, я включил гляделку и увидел его:) Медведь уже был в центре поля, похоже момент его осторожного выхода и выяснения ситуации вокруг, я пропустил. Осторожно беру в руки карабин, ставлю его на подоконник и нечаянно задеваю длинным стволом за край окна. Слабый удар по дереву, но четкий, все наверное уже слинял, подумал я... Включаю прицел и вижу спокойно кормящегося медведя, уф повезло, все в порядке. Прицеливаюсь и стреляю.

Вложения

• 20250816_230807.jpg
    20250816_230807.jpg
    403,6 KB · Просмотры: 53
С полем, молодец!

Саша с полем!

мужики спасибо!
что-то рутуб лагает, в нем все норм, модерация пройдена, а по ссылке не хочет открываться...

Назад
Сверху Снизу