• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

купил машинку.

Вчера около одной фермы двадцать минут в по уши в грязи ставил цепи на свой "старекс" (заднеприводный) и когда проехал все "гавны" весь гордый то был сильно удивлен как там же без всякой напруги и цепей проехала "Ока".

Ока очень проходимая машина! на весеннем открытии наблюдал как мужики на оке по полю рассекали.я там на ниве с опаской ездил.так что поздравляю!

Поздравляю! Теперь осталось чуть лифтануть, резину позлее, пороги и кенгурятники :) Это шутка :)
А если всерьез, то удачи на дороге!!! И ни гвоздя ни жезла!!!

На днях приобрел себе в машину новый руль (родной не устраивал с точки зрения эстетики и удобства) .При установке столкнулся с проблемой ,переходник который шел в комплекте с новым рулем не подходил без переделки,да и материал из которого он сделан не внушал доверия. Хочу поделиться как я решил эту проблему ,может кому пригодится. Если кратко то; заказал токарю посадочное кольцо, а со старого руля срезал часть с посадочной втулкой, просверлил все нужные отверстия в кольце и нарезал резьбу, затем все это дело снес на СТО где мне аккуратно заварили.
В общем смотрите сами.

Не стал бы я ставить этот псевдо спортивный руль. Крепление не внушает доверия, да и сам руль снаружи красивый, а что внутри. Не дай бог конечно, но при аварии он не сгибается, а просто ломается. Лучше бы просто обтянули старый кожей.

Вот, вот.
Скажите мне пожалуйста, почему любой водитель ездящий на Оке сразу становится Шумахером? Хотел спросить сразу, но не хотел портить радость приобретения. Покупка "спортивного" руля подтверждает наличие некого вируса в а/м Ока.

Мужики все верно подмечено с точностью наоборот.Я не зря изготовил крепеж используя старый руль т.к. при столкновении(ни дай бог конечно) оковский руль складывается на межанизме крепления.Ну а спортивный дизайн,это скорей дань моде,чем гоночный атребут. Просто в маленькой машинке другие модели рулей смотрелись громоздко,поэтому пришлось выбирать что-то в класическом стиле из спортивных образцов,ну и соответственно в плане удобства управления и надежности крепления.

Нужен совет.В принципе зимой ездить особо не собирался,но жене машинка понравилась,и что бы обезопасить ее и себя,решил прикупить зимней резины.Мужики посоветуйте какую взять,интересуют модели,цена-качество.
P.S. Кстати,правельно выше писали,спортивный руль весьма не удобен при маневрировании в городе,так что не рекомендую такой ставить(особенно начинающим авто любителям,коим я и являюсь),недавно увидел в ОКА центре руль "ВИРАЖ" с посадкой для оки,вот он более подходит с точки зрения эстетики и безопасности(жаль что не попался мне раньше,я бы обязательно его приобрел,а так лишней тысячи за второй руль мне жалко).У спортивного руля есть один плюс-садиться в машину намного удобней,ногами не задеваеш.

Приобрел шипованную КАМУ,к сожалению импортной на R12 не попалось.

На жнях приобрёлновые фары для своей малышки (старые вышли из строя), мужики посоветовали обработать новые фары герметиком, т.к. все отечественные фары страдают поппаданием грязи во внутрь. Если есть у кого опыт, подскажите, как праввильно подготовить новые фары, в частности, где следует промазывать и чем лучше?

Николай, не думаю что здесь будет много бывалых окаводов.
http://www.smallcar.ru/

здась наверное болше пользы почерпнете.

Что значит, "вышли из строя"? Перегорели лампы, оторвались провода:-)? И вы сразу бросились новые фары в сборе покупать? Это вам так денежек не хватит, если при каждой мелочи узел в сборе брать. Фара в сборе на ОКУ стоит рублей 600-700. Сняли б фары, купилиб герметик 100р, балончик краски с серебрянкой 100р, и уделилиб пару часиков Вашим фарам. Зато какое чувство удовлетворения потом, ну и сэкономленые денежки.

Данный колхоз на любителя.
Тоже узлы, технологически не раборные, целиком меняю.
Что в оке, что в тойоте

Я считаю что данный колхоз не приемлем т.к. поменял не от "хорошей жизни",а для своей же безопасности,ведь езжу не один.У старых фар вышел из строя отражатель и как только выезжаеш за черту города от фар никакого толку,так не долго и до беды.

:) Александр, спасибо за разъяснение. :)
Вот что значит жить в культурной столице, я точно бы не сумел применить понятия "фантастический" и "изумительный" к вышеописанному автомобилю. (без обид, шутю я так). :)

Вот так я сьездил на пикник(хорошо была сменка в машине),короче спустился к речке,а землю не посмотрел в, итоге сел.Делать нечего,жену за руль(после инструктожа,что нужно давить)сам толкать,машинка не спеша но выехала,пикник все равно состоялся,заодно и машину помыл.

Года три назад поехали мы с легавыми по тетеревиным выводкам во Владимирскую. На Ниве по буеракам и охренительной колее забрались в такую глушь, что душа радуется - никого рядом. В один из дней возвращаемся с охоты к лагерю, а в траве (ее и не видно почти) "Ока" стоит, а в ней ... ну секс в общем. Сильно зауважал я тогда эту машинку.

а в траве (ее и не видно почти) "Ока" стоит, а в ней ... ну секс в общем.

Секс - дело такое... Захочешь - не так раскорячишься!
icon7.gif

Назад
Сверху Снизу