• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор эхолот/картплоттер/навигатор в моторную лодку

Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 979
Оценка
1 476
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Надоело кататься с набором разных гаджетов и задумался о покупке "комбо" варианта. Так, что бы не очень маленький и не очень большой экран был. К тому же мой старичок нхаменберд маленько подустал и требуется замена.
Как вариант рассматриваю эхолот Garmin striker VIVID 4CV
Screenshot_2025-07-23-16-56-23-174_ru.ozon.app.android.jpg

Есть у нас пользователи сего прибора? Что скажите.

Последнее редактирование:
Ну, во-первых это гораздо дороже получается и для небольшой лодки здоровый телевизор не хочется брать. У меня там место на панеле не так много.
По большому счету мне картплоттер нужен так-себе....а тут в эхолоте есть режим картографирования. Это интересней обычной карты.
Добор поста:

Eddmak, Эдуард и как он в эхе работает? Карты пробовали отрисовывать?

Про картплоттер, это я уж по максимуму, но есть довольно приличные эхолоты. Не наладонники.

Послежу. Купил такой же, но на воде не был. Только в тестовом режиме!

Была четвëрка давно, половину сезона отходил и взял девятку. Карты прикольно рисует, можно настроить каждый метр глубины отдельным цветом. Пишет маршрут, построение маршрутов. Рыбов видит норм, на опыте можно отличить судака от леща. Если не упираться в точный поиск ям, банок, коряг и прочих артефактов, то четвëрка хватит.
Картинка с девятки.

Вложения

• IMG_20250718_214411.jpg
    IMG_20250718_214411.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 27
как он в эхе работает? Карты пробовали отрисовывать?
у меня 9ка года 3-4, рыбу видит хорошо, карты рисует, дно сканирует и рисует чётко, если ловить в постоянных местах то норм. Если места незнакомые с камнями, скалами подводными, как в финском заливе бывает то нужна карта (у меня на телефоне стоит Boating, офигенная карта). Кстати из приложения для гармина можно скачать отрисованые карты которые выкладывают другие пользователи, пару раз для незнакомых мест использовал этй функцию, но надо учитывать высоту воды.

Девятка это здорово, но как-то сейчас выходит совсем не бюджетно.
Что-то среднее это 7ка
А 4 и 5 в принципе одно и то же, только отличаются размером экрана и немного ценой.

Назад
Сверху Снизу