• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РКФ превратило выставку в кошмар

Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 653
Оценка
627
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
Организаторам охотничьих выставок ИМХО неплохо учесть печальный опыт РКФ-ного мероприятия.

Источник - https://dzen.ru/a/aEcsySaaNCiU11ni

"Недалеко от Дмитрова желание заработать побольше денег привело к трагедии. РКФ - Российская Кинологическая Федерация организовала Национальную выставку, на которую люди со своими питомцами ехали со всей России. Участие ОЧЕНЬ не дешёвое, число желающих попасть на выставку огромное. От этого ещё большие спонсорские вливания. Велик соблазн собрать все эти деньги, а площадку для проведения мероприятия взять дешёвую, тогда маржа будет огромной.
Люди приехавшие на выставку в пять и в шесть утра обнаружили, что все места под тентами уже заняты под спонсоров и т.н. блатных, пришлось расположиться на поле. Далее хуже. Мероприятие проходило в известном мне месте Горки Сухаревские, местная конюшня вполне подходила под это мероприятие, но никто даже пальца о палец не ударил, чтобы собакам и людям было как-то комфортно. Ни тентов, ни воды, ни ветеринаров.

-3

Горки Сухаревские - там крайне узкие дороги ещё с далёкого СССР, есть места, где две машины не могут разъехаться. Плюс ж/д переезд. Иногда я здесь в обычный день застревал на пол часа и это днём в будни. Естественно наплыва тысяч машин этот посёлок/деревня не выдержали. Фактически люди приехавшие сюда оказались в ловушке - нельзя было не выехать, не въехать, не проехать. Всё мёртвым образом остановилось.

Вот вам дороги в которые устремилась огромное количество машин.

Вот вам дороги в которые устремилась огромное количество машин.
Воды нет, укрыться от жары негде, припарковаться негде. Люди выдерживают, а собаки начали умирать. Люди мечутся, просят помочь. Ветеринаров нет, реакции организаторов никакой.

Сейчас все соцсети полнятся негодованием, однако, главное во всём этом цинизм наживы - организаторы пишут, что ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК.

-6

-7

-8

Им сотни людей пишут гневные письма, но никто из организаторов о трагедии и словом не обмолвился, никто не собирается прерывать это мероприятие и писать соболезнования. Продолжают пиарить спонсоров и улыбаться. ДЕНЬГИ!!! Нужно успеть их все собрать, а там хоть трава не расти.

Единственно упомянули, что хозяева собак сами виноваты, что воду не взяли. Ну, а кто же из приехавших знал, что попадёт в ловушку, в которой воды достать было невозможно. Зато блатные сидели себе под тентами и хлестали воду. Люди бывшие там назвали эту выставку просто - "Освенцим", а деревенские - ужасом, который они никогда доселе не видели. На выставке погибло 10 собак, сколько не доехало до Москвы неизвестно, но пишут, что гораздо больше. В столичные ветклиники огромное количество обращений тех, кто был на той выставке.

[...] ещё один интересный момент, годом ранее в апреле 2024 [здесь произошло одно резонансное убийство. Убили Антошку. Местного пса. Изощрённо сожгли заживо. И вот теперь здесь ещё одна трагедия с собаками. Наверно совпадение.]

Антошка

Антошка
Кто ответит?

Рыба гниёт с головы, но кто же пойдёт против господина Голубева. Поэтому и молчат все. Выставка продолжается, жара нарастает, выводы никто не сделал. Кто-то написал - ну, мол, бывает. На выставке было пять тысяч собак, подумаешь 10-20 издохли, издержки бизнеса, ничего личного.

Жесть! Наслышан об этом.

Охренеть !
Добор поста:

. Ну, а кто же из приехавших знал, что попадёт в ловушку, в которой воды достать было невозможно.

Новички запросто могли этого не предусмотреть понадеявшись на организаторов.

Понятно что за все косяки своих подчиненных, несет ответственность глава.
Но верят ли он сам лично занимался устроительством этой выставки.

Левее центральной тарелки. Источник фото - в первом посте.
scale_1200

Собак, безусловно, жаль, как и их владельцев. Организаторы тоже, наверное, не всё предусмотрели. Но с владельцев собак нельзя снимать ответственность за неисполнение своих прямых обязанностей перед своими питомцами - вода и минимальный запас пищи всегда должен быть в наличии! И больше всех мне неприятен владелец дзен-канала, который решил хайпануть на этой трагедии. За всех решил: посчитал выручку организаторов, разделил людей на простых и «блатных», прошлся по спонсорам, но ссыканул «проийтись» по Голубеву.

• Like
Реакции: Sipa
Владелец, он конечно отвечает за всё, что случается с псом. Но это ближе к судебным разборкам :ai:. А вот РКФ - они же позиционируют себя как бы за "супер профи".
Ну так чисто по понятиям
владельцы - они да могут быть тупые, неграмотные и только в гаджет пялиться...
А "гуру" совсем не при делах? :ez:. Вот сколько стоило бы господину Голубеву пять слов на своем сайте или в телеге перед выставкой - ожидается жаркая погода , позаботьтесь о ваших питомцах?
Если кто из дурных иногородних под открытие приехал, а яндекс прогноз к примеру наврал - им в пять утра надо было палатку покупать :bb:?
С другого конца маркетинга давайте посчитаем - подогнал бы РКФ тенты к примеру и пропиарил тему - мол мы предусмотрели прогноз - вот вам неразумные владельцы наша забота. На сколько бы вырос поток на следующем мероприятии у такого "внимательного организатора". Длинные деньги - они тоже должны работать.:ar:
Могли бы на въезде даже собрать по рублю за непредвиденные расходы "на тряпочки", если совсем денюх нет.

Я там не был, но судя по гуглкартам в этом поселке есть водоемы, да и не может поселок быть без воды. Колонки там, колодцы, пожарные водоемы в конце концов, магазины...Собак конечно жалко, но ждать когда кто-то позаботиться о тебе тоже не стоит.

Какая контора, такие и собаки, такие и владельцы. В одних породах реально рабочих нет, в других - уже и реально здоровых нет. А это симптом. Что удивляться за тепловой удар.

По мне так валят с больной головы.
Ни кто кроме владельца питомца, будь то хомяк, собака или корова, не должен следить за вашим животным.
Да, участников оказалось слишком много, жаркая погода и пр.
Животные погибли.
По мне так вина 100% владельцев собак.
У меня в машине всегда с собой две миски, вода и чуть корма.
Своих блоховозов без этого не вожу.
Добор поста:

По дороге на дачу в пробку попадёте, собака помрет кто будет виноват?
Ремонтная служба? Авария? Гаишники?
Люди знали куда ехали.

Никогда не видел нормально организованного подобного мероприятия. Бардак, путаница и неразбериха. По началу когда курц молодой был ходили, потому как заводчики поосили, а потом плюнули и забыли, спокойней жить стало. Тем более что там действительно всё замешано и все помешаны на бабле. Но чтобы вот так питомцы умирали прямо в машинах , это жесть конечно. Однозначно безтветственность владельцев прежде всего, а потом уже всё остальное. В машине всегда есть дежурная поилка, кормилка и веттаптечка, не говоря уже про воду и корм.

Но чтобы вот так питомцы умирали прямо в машинах , это жесть конечно. Однозначно безтветственность владельцев прежде всего, а потом уже всё остальное.

Да бред сивой кобылы. Раз 5-10 бывал на кинологических мероприятиях в жару, все владельцы заботятся о собаках, вода, в тень и т.п. Тряпки мокрые на голову. Я уж не говорю про поле, там хуже.
И про десяток умерших от перегрева собак - верится с трудом.

А у меня комрады закралась тут мысль.
А было ли это все на самом деле?
Ну как-то тоже не понятно, что люди ехали на выставку с питомцами и оказались без воды в машине!
Ну не ужели столько, балванов ехало на такое мероприятие?
Не заказная ли статейка?

Я почитал коменты, которые были выложены как пример возмущения граждан и сразу попал на фразу типа "..НА России опять беда"... После этой "НА России" стало понятно, что это информационный навоз.. ну в смысле - дерьмо)...
Ну и как владелец собак - что бы люди приехали на мероприятие на машинах с собаками и все оказались без воды - бред сивой кобылы..
Закройте эту тему.. Кто такой бред постит?

Последнее редактирование:
Александр111, конечно бред, как говорится "никто кроме вас..." :ai:
Ну, послушаем военного кинолога, как мы любим, да?
https://dzen.ru/a/aEweXEusGksEwSEC
Прежде всего, организатор знал, под какие цели ищут площадку, так же был информирован о примерном количестве ожидаемых к посещению людей и собак. Соответственно с этим и должен был выбирать площадку и обеспечить всем необходимым. Что сделал организатор: нашёл чистое поле за достаточно, я так полагаю, дорогую аренду, с очень неудобным и малопроходимыми подъездными путями. Не обеспечил по количеству участников подготовленными тентами, ветперсоналом. Организатор даже не удосужился заглянуть в долгосрочный прогноз погоды и подумать о людях и собаках, оставленных на жаре. Парковка на расстоянии больше километра. Миски да, я уже писал, что даже не обсуждается, что свои должны быть, но вот раз мероприятие почти на целый день и возможны задержки и прочее, то, как минимум, организовать запас питьевой воды организатор был обязан, а насколько мне известно, этого не было. Понимаете? Само слово "организатор" обязывает, как минимум. Вот каждый из вас может себе представить, если организатор вашей свадьбы или юбилея забудет организовать питьё или еду, то виноваты будете вы? Ваш же праздник. И гости ваши, значит вы и виноваты. Только вот если организатора своего мероприятия вы можете проконтролировать, то тут вряд ли, хотя и организовано сие действо, таки за ваши деньги! И таких же как вы владельцев. А тут, по сути, оказалось неподготовленным по сути ничего. Несколько тентов для судей, несколько кулеров с водой и всё??? Или такие требования к подготовке выставки и выставил заказчик, то есть РКФ? Ну РКФ же не благотворительную акцию затеяла в самом деле! За деньги владельцев хороших таких собачек их же и угробили? Нет конечно, организатор, заказчик и все остальные в организации участвовавшие они не виноваты, нет.
Я думаю, что за те деньги, которые заплатили за аренду Максима, можно было около какого-нибудь села на лугу, около леска, с более удобными подъездными путями снять территорию, обработать от клещей и комаров, поставить тенты и палатки, организовать транспорт. И обошлось бы это ещё дешевле. И не говорите, что это невозможно. Всё возможно, было бы желание и умение прогнозировать ситуацию. А собаководы вон и в другую страну тащатся и ничего, им семь вёрст - не крюк.
Тенты никому не дали, ну да, у нас так положено. Ты деньги заплати и решай свои трудности сам как можешь. А люди ехали с собаками, а кто-то и не с одной, с других городов. Палатки, чашки, миски, вода, еда, подстилки, расчески, щетки, да много ещё чего. За что тогда они платили деньги, за то, что дядя, тётя посмотрят в толпе на собачку? Или ехали всё-таки на организованную выставку, инициатором которой было всё таки РКФ? На организованную? Так будьте добры тогда всё по полной организовать. Вам за это заплатили. И именно поэтому, даже опытные хендлеры и владельцы могли оказаться не готовыми к такой вот ситуации! Они привыкли к другому!
Я сейчас не оправдываю, а просто пишу о том, что могло быть причиной такого. Ну взял я с собой 5-10 литров воды, как опытный, попону и коврик охлаждающий даже. И вот, спустя час на палящем солнце у меня тупо кончается вода, которую а притащил с собой от машины за пару километров и по дороге сам попил и собаку, как мог охлаждал. И???? А где мне взять ещё? И кулеры уже запретны - судьям пить надо, а воды больше нет и укрыться негде. А пока я потащу собаку обратно до машины, чтобы хоть как-то охладить и собака уже не дойдёт в её состоянии, и ринг пропущу, ведь он по графику, например, через 20-30 минут. Как выбрать между бедой и бедой? Собака без воды тупо не дойдёт даже до машины! И у других вокруг такая же точно беда!
Ркф. Ркф всё устроило, предложенное организатором? Они не могли предположить, что может подобное произойти? Они не умеют открыть долгосрочный прогноз погоды и посмотреть какая будет погода? Не могли оторвать свои зады от кресел и съездить осмотреть предложенное на месте?
Тогда я предполагаю, что в РКФ либо совсем не умеют или не хотят думать, либо им абсолютно наплевать на людей и на собак. РКФ - орган регулирующий и организующий на верхнем уровне? То есть получили деньги с людей за выставку, наняли организатора, пригласили судей, а на людей и собак с большой колокольни? Так получается? Если не прав, то опровергните. Это моё мнение и я его никому не навязываю.
Судьи, судьи прекрасно видели, что происходит, видели подъездные пути и плохую организацию, люди опытные и вполне могли спрогнозировать последствия. Но кто из них хоть попытался предупредить организаторов, связаться с руководством РКФ, предупредить людей, отказаться судить? Кто?
Страх, что больше никуда не позовут? Пусть пострадают собаки, а им всё равно?
А как же профессиональная этика? Профессиональная гордость? Да просто Человечность? Где они? Нету? Тогда имеют ли право эти люди работать судьями?
Представьте, отправили вы ребёнка на утренник по случаю Нового Года. Привели ребёнка в ДК. А там света нет, отопления, нет, артисты наотмечавшиеся Новый Год, до состояния нестояния и поэтому ползают по сцене. Или пришли на оперу в большой театр. А там вместо оперного певца гардеробщик выступает, выпивши поллитра, голосит на сцене. Понравится вам? Или будете требовать свои деньги назад и ругать организаторов?
Так может пора заканчивать с тем, что так было всегда и требовать достойного к себе отношения за свои же деньги? И это не потребительство. Потребительство со стороны организующего органа, они взяли ваши деньги и не смогли организовать достойно выставку. Просто очередной раз попользовались людьми.
Перенести вообще не вариант, у Максима очень плотный график. Да зачем он вообще сдался этот Максим? Клуб, специализирующийся на лошадях, которым нужен простор и открытая местность. В отличие от собак, которым в такую погоду нужен тенёк. Абсолютно два разных направления, две разных сферы деятельности. И соответственно, разные требования. Хотя, как верно заметила она из подписчиц, в такую погоду лошадям никто не будет устраивать соревнования. Там судьи сами откажутся от проведения, и ни кто там из судей никаких санкций не боится. Так что, судью отказавшегося проводить судейство в таких условиях, больше никуда не пригласят судить - сказки и страшилки. Такого судью уважать будут.
Так что, на мой взгляд, виновата и РКФ и организатор выставки.
Виноваты ли хозяева? А как же. Конечно виноваты. Даже больше, чем кто-либо. Увидев такую организацию, надо было развернуться и сразу уехать. А то и вообще не приезжать. Также глянуть долгосрочный прогноз погоды, открыть карту и посмотреть подъездные пути. Местность и так далее. Сделали это? Нет. Учли тот факт, что у собаки в такую жару может быть тепловой удар? НЕТ. Виноваты? ВИНОВАТЫ. Не предусмотрели. Не позаботились. Тешили своё самолюбие, забыв о собаках. Только вот зачем собаке те награды и звания, если собаки больше нет?

Допускаю, что из хозяев там были и новички, и в стряпались в это по неопытности. Но большая часть собаководов были вполне опытные. И не учесть жару, дорогу, породу собаки. Вверх безалаберности и плохого отношения к собаке. Хотя и вышеописанное мною имеет место быть однозначно - даже опытные не подумали о возможных последствиях.

Так что виноваты однозначно и без вариантов.

Так может пора заканчивать с тем, что так было всегда и требовать достойного к себе отношения за свои же деньги?

У нас "Спасение утопающих это дело рук самих утопающих" ))

на кинологических мероприятиях в жару

Не понятно зачем вообще проводить такие мероприятия в жару. Почему бы не проводить ранней осенью или весной. Или такие сроки как-то с вязками связаны ?
В Сертолово проводят выставку в марте , красота !!! Не жарко , весеннее солнышко. Собакам комфортно. И владельцам тоже , можно спокойно пообщаться , выпить по соточке за здоровье собак , а не ломать голову как собаку спасти от палящего солнца и жары.

Ркф всё устроило,

Ответ РКФ : «Организатор обязан создать все условия для того, чтобы владелец, который по определению несет полную ответственность за благополучие своей собаки, был проинформирован о специфических правилах техники безопасности в жаркую погоду, имел доступ к воде и возможность укрыть собаку от солнца, а, главное, чтобы он в любой момент мог обратиться за экстренной ветеринарной помощью и получить ее. На выставке „Россия 2025“ все эти меры были предприняты», — подчеркнули в РКФ и сообщили, что на мероприятии дежурили 12 государственных ветеринарных специалистов, каждый из которых имел при себе необходимые препараты и был готов оказать помощь собаке по первому же сигналу. Кроме того, на площадке дежурила полностью оборудованная машина скорой ветеринарной помощи, имелись громкоговорители и множество персонала, готового помочь с логистикой. В непосредственной близости от выставочных площадок были оборудованы тенты, участникам была выделена достаточная площадь для размещения собственных палаток, а рядом с рингами были размещены кулеры с питьевой водой.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу