• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Департамент охоты в Минприроды РФ возглавит Татьяна Арамилева

Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 641
Оценка
621
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
Источник - https://dzen.ru/a/aDWB7REleyMdZpzB

"Президент Ассоциации Росохотрыболовсоюз приняла предложение возглавить Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны, использования объектов животного мира и развития охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Российской Федерации

Президент Ассоциации Росохотрыболовсоюз Татьяна Арамилева станет новым главой Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны, использования объектов животного мира и развития охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов РФ.

Татьяна Сергеевна за 12 лет работы руководителем многое изменила в охотничьем хозяйстве страны в лучшую сторону. Она и ее коллеги основательно отстаивали права охотников и охотпользователей, что сделало Росохотрыболовсоюз (РОРС) крепкой организацией, защищающей честь и совесть российского промысловика.

Татьяна Арамилева и ее команда внесли массу изменений в Законы об охоте, которые всегда шли на пользу общему делу, порой в ситуациях, когда казалось, что мало что можно поправить. Но руководству РОРС это удавалось.

Благодаря кропотливой работе ею возглавляемая организация стала значимой в юридическом пространстве страны, значительно продвинулось и в информационном поле, позволяя рядовым охотникам открыто знакомиться с работой и программой РОРС, быть соучастником этого процесса.

Мнение Татьяны Сергеевны со временем только укреплялось, к ней прислушивались опытные специалисты своего дела, а также люди во властных структурах, что часто становилось причиной важных и положительных изменений в охотничьем законодательстве России.
P.S. Имя исполняющего обязанности Президента Ассоциации будет опубликовано после Общего собрания Ассоциации, которое состоится 28 мая 2025 года."

Будет интересно, если новым президентом "случайно" станет МГК :ai: .

Кузина М. Г.

Kfin, возможно для тысячедолларовиков

что стало лучше

Весенний сезон стал длинней , разделили сроки на водоплавающую и боровую.
Больше вроде ничего не улучшилось.
Может быть эта загадочная МГК отменит запрет на ногозахваты ))

и кому от этого лучше стало?

Так я до этой минуты думал , что всем )) первый раз слышу недовольство таким разделением ))
Ну не знаю , хоть выспаться иногда стало возможно во время весеннего сезона , а то десять дней ходишь как зомби , спишь по 2 часа в сутки в попытках охватить и глухаря и утку и гуся и вальдшнепа.

что стало лучше и для кого?

Ещё плюс для охотников с подсадными сезон длинный сделали. Может быть это даже даст какой-то толчок для развития этой старинной традиционной охоты. Породы может быть начнут развивать.

Доводилось общаться . Крайне негативные впечатления . Ничего хорошего не жду , ни от Кузиной , ни от Арамилевой ...

Так я до этой минуты думал , что всем )) первый раз слышу недовольство таким разделением ))
Раньше я брал 2 дня «за свой счёт» + 2 выходных и четыре дня с утра сидел в скрадке, а вечером ходил на тягу. Теперь или то или другое…

Теперь или то или другое…

Немного не понятная "математика". А почему бы в выходные не ездить на тягу ? Получается так же четыре выходных для тяги. И получится , что в общем вы охотитесь не 4 дня как раньше , а восемь - четыре скрадок и четыре тяга. Причём в этом случае скрадок не только утром , но и вечером.

первый раз слышу недовольство таким разделением ))
Меня добавьте. Вот нахер надо.
Это привело только к тому, что все херачат и валю, и селезня 17 дней подряд.
Про глухаря - я лучше помолчу.

Последнее редактирование:
Немного не понятная "математика". А почему бы в выходные не ездить на тягу ?
Математика элементарная. Мои «полянки и болотца» находятся в 260 км от дома. Особенно весело ехать после вечерней тяги в воскресенье домой, чтобы пару часов поспать перед рабочей неделей.

Кто все ? Вы и ваши знакомые так делаете ? Например ни я ни мои знакомые так не делают.

и валю, и селезня 17 дней подряд

А ещё бобра , лося , гуся , енотку , тетерев-косача , косулю , кабанчика и т.д. если попадётся.
Добор поста:

Особенно весело ехать после вечерней тяги в воскресенье домой, чтобы пару часов поспать перед рабочей неделей.

Ну а как вы хотели ? Короткий весенний сезон охоты он такой , кто хочет успеть поохотиться побольше , тот не высыпается. Каждый делает свой выбор сам или охота или поспать вдоволь.
Да и неужели нет тяги поближе чем 260 км ?
Добор поста:

Меня добавьте.

Куда добавить ? :ab: Понятно , что не довольные чем-то и кем-то всегда найдутся.

Короткий весенний сезон охоты он такой , кто хочет успеть поохотиться побольше , тот не высыпается. Каждый делает свой выбор сам или охота или поспать вдоволь.

Ну не знаю , хоть выспаться иногда стало возможно во время весеннего сезона , а то десять дней ходишь как зомби , спишь по 2 часа в сутки в попытках охватить и глухаря и утку и гуся и вальдшнепа.

Так поспать или поохотиться?)
Я люблю охоту и отдых на природе, но ещё больше я люблю свою семью. Раньше у меня был компромисс - и поохотиться вдоволь и не забирать выходные у общения с близкими, ведь дети растут быстро, а старики, к сожалению, не вечны. Также следует учесть время, потраченное на дорогу и лишние расходы на топливо и провиант. Часто брать «за свой счёт» на работе не получится - не выйдет.
Я же не жалуюсь, я только констатирую факт, что раньше мне было удобнее и комфортнее.

Назад
Сверху Снизу