• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по продаже оружия!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Вы шутник однако. Юмор хороший у вас

Да я голову не забиваю , что ЛРО говорят мне , то и делаю. Нахрена усложнять , я же не юрист и не работник Росгвардии. А если возникнут вопросы и проблемы , то пойду в юридическую контору и они мне всё объяснят.

В следующий раз в отделе буду требовать чтоб по закону!!! Интересно сразу пошлют или дадут помучатся....
А это вам решать-мучиться или по закону. 🙂
Добор поста:

Да я голову не забиваю , что ЛРО говорят мне , то и делаю. Нахрена усложнять , я же не юрист и не работник Росгвардии. А если возникнут вопросы и проблемы , то пойду в юридическую контору и они мне всё объяснят
Я тоже так думал,, раньше.
Оказалось по закону проще и без проблем.

Просто многие молчат из-за воспитания и тупо соглашаются, так проще.
Молчат но не соглашаются)

Последний мой пост в этой теме:

- право собственности на любую вещь наступает на основании ДКП, дарения, наследования и пр.
- в момент покупки оружия на основании лицензии (которая подтверждает только то, что вы прошли необходимые проверки и получили ПРАВО на ПРИОБРЕТЕНИЕ, то есть вступление в собственность, на оружие
- на основании лицензии оформили ДКП и вступили во владение вещью в соотв с условиями договора и Гражданским кодексом, уплатив стоимость, то есть купив вещь.
- после регистрации оружия, сдачи корешка в ЛРО и получения РОХи, которая закругляет все ранее полученные документы (лицензия +дкп). РОХа и является подтверждением владения вещью. Можно сохранить чек об оплате, договор с частным лицом и т.п. при желании. По аналогии с авто - ПТС является таким аналогом РОХи в части подтверждения собственности. Но изменения в ПТС и переход права происходят на основании ДКП или другого договора.
- так же данные о собственнике конкретного ствола хранятся в ОЛРР. И кстати, оружие является имуществом, которое при определенных обстоятельствах, например при разводе, подлежит разделу как ИМУЩЕСТВО.
- оставшийся корешок лицензии на руках это случайность, недоразумение. За 25 лет я зарегистрировал стволов 20 примерно. Ни разу корешок не оставался на руках и я не знаю случаев у кого по другому. Скорее всего это связано с перерегистрацией в ОЛРР, когда нет магазина который забирал бы один экземпляр. Я так то же переоформлял и ОЛРР забрало у покупателя все три экземпляра лицензии а у меня ствол и РОХу соответственно.
- всегда было так - один экземпляр магазин оставляет себе, второй отправляет в ОЛРР, третий выдается на руки покупателю для последующей сдачи в ОЛРР для получения РОХи.

И да, в любых случаях оборота оружия всегда проще и надежнее обращаться в соответствующий компетентный орган а не в службу ОБС.

ПС - но каждый волен конечно поступать как думает, на основании собственных умозаключений и домыслов ) :az:

Последнее редактирование:
Скорее всего это связано с перерегистрацией в ОЛРР, когда нет магазина который забирал бы один экземпляр.
Так и есть, сколько раз покупал с магазина при оформлении в своем лрр ни разу не оставляли этот корешок, два раза продавал, напрямую с покупателем оформляли сделку в моем лрр, им вернули по одному корешку зеленки что бы один доехал к себе в Тосненский район, другой в Ломоносовский, но так думаю что у них при оформлении на местах их забрали

оставшийся корешок лицензии на руках это случайность, недоразумение. За 25 лет я зарегистрировал стволов 20 примерно. Ни разу корешок не оставался на руках и я не знаю случаев у кого по другому. Скорее всего это связано с перерегистрацией в ОЛРР, когда нет магазина который забирал бы один экземпляр. Я так то же переоформлял и ОЛРР забрало у покупателя все три экземпляра лицензии а у меня ствол и РОХу соответственно.
*О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!!! *
Таки это от чего зависит-? 🙂Снова я все вру и пишу хрень?
Нет граждане, вовсе нет.
Ученье свет а остальное,,, ну вы поняли.

Вложения

• IMG_20250605_142812.jpg
    IMG_20250605_142812.jpg
    337,6 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Я пожалуй тоже последний пост в этой теме оформлю. С призывом - коллеги, не ведитесь на бред о том, что без действующей РОХи через 10 лет имея корешок от лицензии с оружием что-то можно делать, например, куда-то транспортировать. Ничего нельзя, можно только одно - сдать в ЛРО на хранение. Все остальное является незаконным владением. И да, не путайте понятия владение и собственность. Собственность ваша, пока не продадите или не подарите. Владение - это любое физическое действие по распоряжению имуществом, например, хранение, ношение или транспортировка. Без действующей РОХи владение, сиречь любые действия, незаконны. Только сдать на хранение. Засим откланиваюсь.

Хватит спорить. Это с ГосУслуг "
Лицензия действует 6 месяцев. За это время нужно успеть купить оружие и получить разрешение на хранение

По истечении этого срока подайте новое заявление и снова оплатите госпошлину

Если не использовали лицензию, сдайте её в центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

По аналогии с авто - ПТС является таким аналогом РОХи в части подтверждения собственности
Скорей уж тогда СТС, а не ПТС.
право собственности на любую вещь наступает на основании ДКП, дарения, наследования и пр
Только ДКП может быть и в устной форме.
оставшийся корешок лицензии на руках это случайность, недоразумение.
Почему же на самом корешке написано "Выдается на руки владельцу лицензии" (мелким шрифтом в самом низу второго дубликата лицензии).
Добор поста:

Лицензия действует 6 месяцев. За это время нужно успеть купить оружие и получить разрешение на хранение
Не совсем так. 6 месяцев дается на приобретение, 2 недели на подачу заявления в ОЛЛР и 2 недели у них срок на регистрацию.

Единственный момент - может быть такая ситуация, что покупателю придется приходить 2-ой раз в ЛРО, т.к. не успеют все оформить за 1 раз.
Данунафик... Покупателю инспектор, который оформляет передачу заполняет данные об оружии в лицензии на приобретение и оторвав одну часть из трех, которую оставляет себе две других отдает новому владельцу. В случае нарезного отдает еще и один экземпляр акта отстрела. С этой заполненной лицензии на приобретение у нового владельца есть две недели (или 10 дней, точно не помню), чтобы добраться домой, подать заявление на РОХ-а и предъявить уже своему инспектору оружие и поставить его в сейф до получения РОХ-а. Если продавец и покупатель в одном районе, то теоретически можно управиться с первым этапом и за раз. Но все равно на оформление РОХ-а уходит время и второй раз придется приехать через неделю-другую.
Добор поста:

Добор поста:

Что то сервер глючит...

Если оружие принято на хранение по причине аннулирования разрешения, то вы, как минимум ещё год являетесь владельцем. Разрешение предъявляется для подтверждения права на определëнные действия с оружием.
Владение оружием и право на покупку, хранение, ношение, движение не одно и тоже.
Владение оружия подтверждается в олрр каким либо документом из магазина или заявлением от лица, которое его передаëт вам.
Внесение данных в лицензию на приобретение это основание зарегистрировать ваше оружие

Ооооо, в тему зашли товарищи-имеющие знания законов, это очень хорошо. 🙂

За 25 лет я зарегистрировал стволов 20 примерно
За почти 40 лет всего 5 единиц, причем все 4 проданных оформлялись в лро района. Последнее лет 8-9 назад.

RN6L, в волшебном мире розовых пони всё по закону, я написал как в суровой реальности.

Почему же на самом корешке написано "Выдается на руки владельцу лицензии" (мелким шрифтом в самом низу второго дубликата лицензии).
Ранее лет правда давно назад его в разрешительной забирали. В 2019 был удивлен что корешок розовой мне отдали.
две других отдает новому владельцу.
ОДНУ. Ту на которой написано отдать покупателю. Там на лицензии же все написано какая часть куда. Одна часть в магазине или отделе где оформляли, вторая отсылается юр. лицом оформлявшим в ЛРО где выдавали лицензию, и только третья на руки покупателю. У меня было я раньше пришел чем корешок дубликата из магазина в свое ЛРО.

ОДНУ. Ту на которой написано отдать покупателю. Там на лицензии же все написано какая часть куда. Одна часть в магазине или отделе где оформляли, вторая отсылается юр. лицом оформлявшим в ЛРО где выдавали лицензию, и только третья на руки покупателю. У меня было я раньше пришел чем корешок дубликата из магазина в свое ЛРО.
Именно. Так. Всё в точности, как есть и должно быть.

Назад
Сверху Снизу