Просто многие молчат из-за воспитания и тупо соглашаются, так проще.
Молчат но не соглашаются)
Последний мой пост в этой теме:
- право собственности на любую вещь наступает на основании ДКП, дарения, наследования и пр.
- в момент покупки оружия на основании лицензии (которая подтверждает только то, что вы прошли необходимые проверки и получили ПРАВО на ПРИОБРЕТЕНИЕ, то есть вступление в собственность, на оружие
- на основании лицензии оформили ДКП и вступили во владение вещью в соотв с условиями договора и Гражданским кодексом, уплатив стоимость, то есть купив вещь.
- после регистрации оружия, сдачи корешка в ЛРО и получения РОХи, которая закругляет все ранее полученные документы (лицензия +дкп). РОХа и является подтверждением владения вещью. Можно сохранить чек об оплате, договор с частным лицом и т.п. при желании. По аналогии с авто - ПТС является таким аналогом РОХи в части подтверждения собственности. Но изменения в ПТС и переход права происходят на основании ДКП или другого договора.
- так же данные о собственнике конкретного ствола хранятся в ОЛРР. И кстати, оружие является имуществом, которое при определенных обстоятельствах, например при разводе, подлежит разделу как ИМУЩЕСТВО.
- оставшийся корешок лицензии на руках это случайность, недоразумение. За 25 лет я зарегистрировал стволов 20 примерно. Ни разу корешок не оставался на руках и я не знаю случаев у кого по другому. Скорее всего это связано с перерегистрацией в ОЛРР, когда нет магазина который забирал бы один экземпляр. Я так то же переоформлял и ОЛРР забрало у покупателя все три экземпляра лицензии а у меня ствол и РОХу соответственно.
- всегда было так - один экземпляр магазин оставляет себе, второй отправляет в ОЛРР, третий выдается на руки покупателю для последующей сдачи в ОЛРР для получения РОХи.
И да, в любых случаях оборота оружия всегда проще и надежнее обращаться в соответствующий компетентный орган а не в службу ОБС.
ПС - но каждый волен конечно поступать как думает, на основании собственных умозаключений и домыслов )