• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по продаже оружия!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
tehas71, я не помню деталей, но суть в том, что в вышеобозначенных ЛРО нужно быть готовым ждать несколько часов или уехать с ружжом, поставить в сейф и вернуться обратно в ЛРО после обеда. Это только для покупателя! Продавец - всегда быстро и ждет только первую очередь подать заявление.

Деталь одна, вы её помните.
Покупатель едет по городу и везёт купленное ркжье домой-не имея на это никаких документов.
После обеда едет в лро и получает ДУБЛИКАТ лицензии на покупку.

Счастливому покупателю ружья выписывается бумага на провоз оного до места хранения. Также в ОЛРР Выборгского р-на не раз оформлял продажу оружия. Просто надо попросить инспектора об этом. И да, у нас там всегда живая очередь и суета, по любому вопросу.

tehas71, Вам виднее... без комментариев. :ca:

Счастливому покупателю ружья выписывается бумага на провоз оного до места хранения.
Все правильно, только не так. Лицензия на покупку состоит из трех частей. Сделка осуществляется в ЛРО продавца, то есть там, где оружие стоит на учете. Дальше ровно все то же, что и при покупке в магазине. Заполняются все три части лицензии, лицензия делится, одна часть остается в ЛРО на месте сделки, покупатель с двумя другими частями уходит, имею по закону, не помню точно, но вроде как две недели для того, чтобы явиться в свой ЛРО и подать заявление на РОХу. В течение этих двух недель заполненная лицензия в количестве оставшихся двух частей дает ему легальную возможность хранить и транспортировать указанное в ней оружие.

Все так,, покупателю выдается одна часть лицензии(две выдают, это бесплатным курьерами).
Выдают сразу в лро-только после этого происходит передача оружия.
Продавцу дают бумагу, где указывается-кому продал, когда и где оформлена передача оружия.

Видимо это когда покупатель и продавец в одном ОЛРР. В этом случае покупатель свой экземпляр лицензии сдает для РОХи а с этой "бумажкой" на провоз едет со стволом до дома в ожидании РОХи.

Видимо это когда покупатель и продавец в одном ОЛРР. В этом случае покупатель свой экземпляр лицензии сдает для РОХи а с этой "бумажкой" на провоз едет со стволом до дома в ожидании РОХи.
У покупателя-дубликат лицензии для роха. Он не даётся никуда(пожизненно-пока продаст оружие). Для лро-есть третий часть лицензии.
Никаких Доков на провоз не выдают, нигде.
Форум читают много людей-потом сказки рассказывают своим друзьям.
Это не хорошо.

Вообще на ПХ явная тенденция по решению вопросов при помощи ОБС. Ну в разрешиловку то позвонить и все уточнить религия не позволяет что ли? Тем более зная что придется учитывать наши рассейские местячковые традиции :az:
Добор поста:

Он не даётся никуда(пожизненно-пока продаст оружие).
Поподробнее плиз. То есть вы хотите сказать что корешок зеленки/розовой у вас на руках??? Вместе с РОХой?

Поподробнее плиз. То есть вы хотите сказать что корешок зеленки/розовой у вас на руках??? Вместе с РОХой?
Да, это моя часть лицензии, лежит дома. По этому дубликат у можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОРУЖИЕ в любое время(пока вы владеете оружием) даже через 10 лет.
Это документ подтверждает ваше право собственности на оружие.
А, что вас так удивило?

А, что вас так удивило?
Всё. Всё что вы написали меня удивляет. А по поводу подтверждения собственности при помощи корешка лицензии - это вообще ТОП !!!

Даже не постесняюсь уточнить - вы в России? Или вы про Тексас пишите тут? ))

Да, это моя часть лицензии, лежит дома. По этому дубликат у можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОРУЖИЕ в любое время(пока вы владеете оружием) даже через 10 лет.
Это документ подтверждает ваше право собственности на оружие.
А, что вас так удивило?
Удивляет, что сотрудники ЛРО об этом не знают. Они то настаивают, что если нет действующей РОХи, то оружие надо сдать им на хранение. И никуда через 10 лет, опять же без действующей РОХи, транспортировать его нельзя. А можно только первые две недели после приобретения. Имея на руках две из трех частей заполненной лицензии. За эти две недели счастливый владелец нового ствола обязан подать заявление на получение РОХи. Из имеющихся двух частей лицензии у него одну заберут, взамен выдадут РОХу и действительно оставят на долгую добрую память одну последнюю часть лицензии. Зачем, честно скажу, не представляю. Так как без действующей РОХи хранение ствола, так же как транспортировка незаконны.

По этому дубликат у можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОРУЖИЕ в любое время(пока вы владеете оружием) даже через 10 лет.
А поддержу двух комментаторов..
А действительно, зачем вообще РОХи получать, если с дубликатом лицензии ружье можно возить куда угодно и когда угодно)

оставят на долгую добрую память одну последнюю часть лицензии. Зачем, честно скажу, не представляю.
Припоминаю, что третья часть зеленой бумажки лежала в личной карточке в районном отделе, но так было очень давно.
если с дубликатом лицензии ружье можно возить куда угодно и когда угодно)
лицензия на покупку имеет срок действия 6 месяцев.

KVV, Вадим, при чем здесь лицензия (неотоваренная) если речь про дубликат отваренной лицензии?
С которым можно возить...ой простите, транспортировать, аж все 10 лет

Честно скажу-я сильно удивлён всем вашим комментариям,, очень сильно. 🙂
Но есть надежда у меня, что ваши знания не соответствуют написаному в комментариях, а имеете более глубокое знание законов и это просто шутки с вашей стороны.
Если я ошибаюсь, то это худо.
Скажите, что ваши посты=шутка.
Добор поста:

Всё. Всё что вы написали меня удивляет. А по поводу подтверждения собственности при помощи корешка лицензии - это вообще ТОП !!!

Даже не постесняюсь уточнить - вы в России? Или вы про Тексас пишите тут? ))
Если вы живёте в прекрасной стране Россия. То вы имеете разрешение серии роха и в полне можете прочитать-какие права даёт это разрешение,, вот прямо на бланке написано.

Каким образом вы сможете доказать право собственности на оружие при отсутствии разрешения?
На каком основании вам вообще выдают первое разрешение на купленное оружие?
На основании дубликат, подтверждающего права собственности на ВАШЕ оружие.
Или это только в Техасе так? 🙂
Добор поста:

Удивляет, что сотрудники ЛРО об этом не знают. Они то настаивают, что если нет действующей РОХи, то оружие надо сдать им на хранение. И никуда через 10 лет, опять же без действующей РОХи, транспортировать его нельзя. А можно только первые две недели после приобретения. Имея на руках две из трех частей заполненной лицензии. За эти две недели счастливый владелец нового ствола обязан подать заявление на получение РОХи. Из имеющихся двух частей лицензии у него одну заберут, взамен выдадут РОХу и действительно оставят на долгую добрую память одну последнюю часть лицензии. Зачем, честно скажу, не представляю. Так как без действующей РОХи хранение ствола, так же как транспортировка незаконны.
Сотрудники знают ВСЕ. удивляет, что не знаете этого вы.
Верно настаивают-нет разрешения=нет хранения(на разрешение написано все), грамотные сотрудники.
Транспортирование оружия осуществляется на основании разрешений и лицензий(так написано в пп. РФ 814 об оружии) срок дубликат лицензии не ограничен ни одним законом, по этой причине-=бессрочный.
Я вам скажу больше-по закону-хранение по лицензии разрешено не более 10 дней и только иностранным гражданам..
Россиянам разрешено хранение только на основании разрешений.
По дубликат нельзя хранить первые две недели(положено сдавать в мвд для хранения) но это удобно для органов, как и проверка условий хранения у граждан - по фотографии.
Добор поста:

действительно, зачем вообще РОХи получать, если с дубликатом лицензии ружье можно возить куда угодно и когда угодно)
Для хранения оружия-закон требует.
Добор поста:

С которым можно возить...ой простите, транспортировать, аж все 10 лет
И даже больше,,, именно Транспортировать. Ибо дубликат=документ подтверждающий, что вы собственник оружия.

KVV, спасибо, я в курсе.
Видимо вы суть не уловили
Техас утверждает что по этому корешку ружья можно возить аж 10 лет и Роха не нужна.
При чем здесь ваш комментарий про 6 месяцев я вообще не понял.
Этот срок даётся на покупку ружья, а не перевозку на 10 лет

Назад
Сверху Снизу