• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суббота, утро..... :)

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.
Небольшой отчетец по субботе 29,09
Выехали в 5-40 от Зеленогорска в сторону Выборга, на наше облюбованное с весны, озеро. Нас трое: Влад, его пёса ритривер Динго, ну и я.
До озера от машины идти минут 30, сначала по лесу, потом по болоту метров 100. Перед выходом на болото поманил - откликнулась утка сразу! Это обнадёжило, но при передвижении по топким местам, вдруг обнаружил, что из манка выпала вставка с язычком!
Итак, уже без манка :( замечательно.... сказать, что расстроился - значит просто промолчать. Воткнул слегу в болото, продолжил выход на озеро. Надежда на то, что на обратном пути Динго найдёт немного теплилась, а в кромешной тьме это безполезно.
Вышли на озеро
ftp://84.204.161.4/Bowie/00001.JPG
Недалеко видна лодка с рыбаками.
ftp://84.204.161.4/Bowie/00002.JPG
Утро, туман... красота....
ftp://84.204.161.4/Bowie/00003.JPG
Встали, маскироваться практически не надо
ftp://84.204.161.4/Bowie/00004.JPG
Несколько раз налитали уточки, но на таких скоростях....
наши потуги были... увы...
Но вот стайка гоголей пошла вдоль берега, вскидываю, выстрел.... есть! эхом заговорил "автомат" Влада.
Динго, увидев подающую утку ломанулся в воду, под добряющие возгласы хозяина.
ftp://84.204.161.4/Bowie/00005.JPG
ftp://84.204.161.4/Bowie/00006.JPG
Принёс он правда не мне, а хозяину, что ж... пару фото на память...
0_5abf1_eb301acb_XL.jpg

ftp://84.204.161.4/Bowie/00008.JPG
Стреляли в это утро много :)
Один подранок поиздевался над Динго ныряя вокруг плавающего пса, в конце концов Динго выплюнул водоросли и вылез на берег, типа сами доставайте! А подранок скрылся в камышах.... :(
Идём домой. Подхожу к слеге и вижу части своего манка! УФ!
Выходим к заветной тропинке сделанной ещё финами
ftp://84.204.161.4/Bowie/00009.JPG
Динго контролирует наш проход
ftp://84.204.161.4/Bowie/000010.JPG
ftp://84.204.161.4/Bowie/000011.JPG

Последнее редактирование:
Здорово и красиво!!! С Полем!

Александр, фотографии хоть в журнал отдавай!!!))))))) Динго жму лапу!!! ВСЕХ С ПОЛЕМ!!!

Стреляйте точнее, не нервируйте собаку
icon7.gif
! С полем!!!

Саня, с полем!
Понравилась твоя экипировка. Зачет!

P.S. Непонятные фины непонятную тропу построили.

С полем! :-))
Простите мое незнание, "сами мы не местные". Это что за тропинка? Оборонительное сооружение линии Мннергейма или какая-то пограничная примочка?

Если чесно, то не знаю. На это место наткнулись случайно весной выходя с озера. Если идти по этой тропинке, то выходишь к озеру, где начинается длинный разрушенный деревянный помост сквозь тросник до самой воды. Как то стояли на этом помосте, но утка и близко не подлетает к этому месту. по этому было принято решение купаться в болоте среди весенних льдинок, но место найти! Что и было сделано! Все накупались :) Но место и тропку по болоту нашли!

Поздравляю! Хорошо сходили, красивые места! Что еще надо?

Классно!Фотки красивые!Молодцы!

"Рыбаки"

Недалеко видна лодка с рыбаками.
ftp://84.204.161.4/Bowie/00002.JPG
Ага, только один из "рыбаков" часто вставал во весь рост и, иногда, стрелял. Ничего я теперь "короткие" (63,5мм) патроны купил, в эту субботу Зауэр возьму: ни одна утка мимо не пролетит.

С полем Александр!!!

Влад.... кажется мы в субботу поедем в другое место ;)

Супер!!! Родные края!!!

Как обещал ...

Ну во-первых с полем Саня !!!
А по поводу опознания утки ... позвал , как обещал ,соседа своего со
сороколетним стажем и чьё мнение в охоте для меня приоритетно ....
так он сходу сказал что свияга ...хотя он так же заметил что неплохо бы её со всех сторон оглядеть :) ...
ЗЫ: Сам я поначалу держался такого же мнения , пока ты смуту не навёл :ag:

Опознание утки!

А вот фига! Гони пиво!!!! Это гоголь!!!!
Народ! :bi: Что за утка у меня в руках?! А то Саня (Kolpak) пиво зажилить хочет! :bh:

- а где чернь то ? Коричневое оперение , белая грудь - свиязь !
Но посерьёзу надо бы пару фоток с разного ракурса для полного опознания ...

у черни тоже белая грудь и белое на крыльях... посмотри наш отчёт по ладоге...

внимательно смотрим на лапы -они ЖЕЛТЫЕ с ТЕМНЫМИ ПЕРЕПОНКАМИ - ГОГОЛЬ!!! у свиязя и чернети лапы серые-черные!!! ГОГОЛЬ!!!

Саня, а ты до сих пор с меня пЫва ждешь?а?))))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу