• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наставник?!? Ищу наставника(оф). А каким он должен быть? Тот кого вы ищите.

Селянин, спасибо огромнейшее за совет. Постараюсь именно так и сделать. Единственное отпуск у меня в июле и соответственно охоты не получится но хотя бы изучать смогу да и дичь не пуганная будет, мне кажется чтобы изучать угодья нужно как раз время когда охота запрещена.

изучать угодья
Изучать угодья можно всегда, но лучше всего это делать зимой, но по малому снегу. Без снега неопытному человеку может казаться, что вокруг нет никакой живности. А на снегу вся живность, как на ладони.

заяц??? Да еще и без собаки?? Да еще и один!!!!
Я в 12 лет начал тропить зайца, один и без собаки. Двойки, тройки, смётки, петли, всё это сам разбирал, придёшь на лежку, она ещё "тёплая", а зайчик уже убежал! Так и учился на своих ошибках....

забуриваться куда-нибудь поближе к угодьям и жить этот месяц в шаговой доступности от них.
Так так и спиться можно. Печени не хватит.🤣
Добор поста:

Охота с собакой - это совсем иной уровень охоты.
Я бы даже сказал, это совершенно другая охота. Я когда в первый раз пошел на охоту с лайкой, в те места где я постоянно охотился.
Я понял, что до этого охотой я не занимался. А просто гулял по лесу с ружьём.

семью кто кормить будет?
Так это не только самый сложный, но и самый подлый вопрос, который человек задаёт себе самому. Сложно представить, сколько этот вопрос загубил талантов и скольким людям он испортил жизнь! Если человек одержим идеей, то семья уходит на второй план. Если семья на первом плане, то на второй план уходят мечты, идеи и их осуществление. Выбор каждый делает сам для себя. Если какое-то дело у человека уходит на второй или третий план, то успеха он в этом деле не добьётся. Не скажу, что у меня с семьёй большие проблемы, но я всю жизнь прожил очень небогато, но зато очень интересно. Мне выбор дался тоже крайне нелегко, но я его сделал.

Очень смешно это все читать. Про то, что вот работа, а уж если бы времени было бы побольше - всех животных бы заохотил, только то, что некогда, спасает фауну. А остальные охотники что, не работают? У всех время только в выхи, да и то не каждые. Есть, у кого возможность есть в отпуск выбраться, есть те, кто профессионально охотят, но это единицы. Большинство на сегодня это как раз охотник выходного дня.
И да, надо в свободное время ехать в лес, в сезон или между, с ружьем или без. И ходить. И смотреть. И слушать. Тут выше правильно написали, утка на воде. В принципе этого достаточно для начала. Ходишь, смотришь, сам поймешь, где на воде она бывает, а где нет, когда летит, когда спит.
Зайца им подавай. Новичку. Да вытропить. Да в ЛО, где и зайца не богато, и рельеф не позволяет, очень смешно)
Вот через 2 недели охота. Как раз можно пару выхов потратить на разведку, наметить полянки. Потом пришел, уж вальдшнепа и услышышь, и увидишь. Вполне себе охота для новичка.
Вот извините, вы когда женщину первый раз в спальню вели, наставник нужен был?
Уважаемый Селянин говорит про наставничество в другом ключе, там тонкости, ньюансы. А когда звучит что-то вроде: "Без наставника и в лес можно не ходить" это больше похоже на оправдание, чем на причину.

Последнее редактирование:
Sipa, ну тут не соглашусь у нас много общих интересов. Если ей тоже охота нравится я же не могу запретить ей))))

• Like
Реакции: Sipa
Caspoer,
Вадим, поверьте моему жизненному и охотничьему опыту.
Шестой десяток уже землю топчу и четвертый на охоте.
Женщина, по натуре своей созидатель. И убийсво ей не свойственно на генетическом уровне.
Ну, кроме случаев защиты потомства.
Женщины на охоте бывают только в трех случаях.
1. Женщина пасет своего мужика.
2. Женщина ищет себе мужика.
3. Привезли шалав в баню.

Sipa, выяснится, что жена PH на сафари, а уважаемый каспоер просто хочет не отставать))))

• Like
Реакции: Sipa
Муж собирается на охоту, а жена ему:-"Значит так, либо едем вместе, либо вообще ни куда не поедешь!"
Он ей:-"Мол ты чего сдурела, у нас мужская компания, охота! "
Та все свое твердит:-"Либо со мной, либо ни как, знаю я ваши охоты, водка да бабы в бане! "
Ну, ни как мужику не отмазаться, пришлось брать.
Рано утром встречаться с друзьями те в афуе:-"Вась, ты чего? Сдурел? Весь отдых на смарку!"
Тот:-"Мужики ну ни как по другому, упёрлась зараза. Вы не ссыте я все решу! Она нам мешать не будет! "
Ну приехали на место, мужик ставит жену на краю поля и говорит:-"Значит так, на тебе ружье, охотимся на лося. Как увидишь лося, валиш его и все! Лось твой! Ни кого не подпускаешь, пока мы не придём! Поняла? Лось твой! "
Та башкой кивнула, взяла ружье и у деревца встала на краю поля.
А мужики спустились в овраг не по далеку, костерок развели, шулюм сварили, сидят бухают.
В общем отдыхают.
Ну, дело уже к вечеру, вдруг выстрелы, бах, бах, ба бах! "
"Блин мужики! Люська же в лесу стоит."
Ну мужики подорвались, прибежали на поле.
Картина.
По среди поля валяется туша, вокруг бегает мужик а за ним Люська с ружьем.
Мужик орёт:-"Да вой это лось, твой. Дай только седло сниму! "

Назад
Сверху Снизу