• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наставник?!? Ищу наставника(оф). А каким он должен быть? Тот кого вы ищите.

Если интересно, я могу перечислить некоторые практические навыки, которые сумел перенять от него за полтора года.
Вадим, добрый день! Мне очень интересно. Расскажите, какие практические навыки Вы переняли от своего наставника, пожалуйста.

сразу расставить точки - я студент, учусь.
Естественно, я это ему объяснил, но он же не ребёнок и прекрасно понимал, что даже если я не пытаюсь его подсидеть, то у начальства могут быть другие планы, в которые оно меня могло и не посвящать.
Мне очень интересно. Расскажите, какие практические навыки Вы переняли от своего наставника, пожалуйста.
Я думаю, что это надо в какой-нибудь другой теме делать, так как я не являюсь автором данной темы. Я подумаю, в какой из существующих моих тем это будет уместно сделать и потом дам здесь ссылку.

До открытия охоты в ЛО от двух до трех недель. Если уж нет уверенности в своих силах - надо срочно кооперироваться либо с другими новичками, либо с охотниками поопытнее, бронировать места на базах, спрашивать тут по угодьям, по картам, по проездам. Да миллион дел успеть надо до весенней охоты!
Но мы продолжаем выяснять про идеальный образ наставника!

Но мы продолжаем выяснять про идеальный образ наставника!
Одно другому не мешает! 😉
Добор поста:

Уважаемые новички, начинающие охотники!
Завтра очередная встреча клуба.
Есть шанс перед открытием, которое уже скоро скоро, узнать много для себя нового,
Познакомиться с бывалыми охотниками, позадавать вопросы. А может и компаньона себе найти!!!

Да уж! Перечитал я сегодня своё сообщение https://piterhunt.ru/f/threads/140780/post-2780191 и улыбнулся. Действительно, от прочитанного могло появится желание "дать в жбан" напарнику. На самом деле, всё выглядело не так, как могло быть представлено некоторыми читателями. Всё было чинно-блинно, во всяком случае внешне. Выполнять тяжёлые и грязные работы меня никто не заставлял. Всё это я брал на себя сам, так как я был молодым и физически более крепким. И бобров он меня таскать не заставлял и даже не просил. Я сам впрягался в лямки рюкзака и носил груз, который напарнику был уже не по плечам. Зато я мог видеть, как нужно и где нужно ставить капканы на бобра, как снять с него шкуру и обработать её. И пищу я готовил по собственной инициативе, так как напарнику было этим заниматься некогда, на нём лежали более глобальные вопросы и задачи. В общем-то, вся основная работа по охране угодий, по организации охот, по биотехнии и т.д. лежала на нём. На меня-то, как на новичка, что можно было возложить? Ничего! Вот и я брался за ту работу, которую мог выполнять. Надо понимать, что это был 1992 год, когда сам факт организации деятельности был очень непростым, так как государству нам и зарплаты-то платить было нечем, не говоря уж о материально-техническом обеспечении. Всю работу тащили сами, и сами себя всем обеспечивали. А что я мог организовать и обеспечить в незнакомых мне угодьях и без опыта работы? Опять, ничего! Вот и делал я то, что мог и учился, учился, учился. При этом, напарник воспринимал меня не более, как помощником, хотя я по должности был выше его))) Так и жили на кордоне, так и работали. Он говорил, к примеру, что надо делать гоголятники, и я делал. Делал из того материала, который он нашёл где-то и привёз на своём транспорте. Потом он говорил, что гоголятники надо развешивать, и я развешивал, лазая по деревьям, а он сидел в лодке и мне их подавал. Ну не ему же, в конце концов, по деревьям лазать на седьмом десятке!? И соль по солонцам таскал в рюкзаках я, а он объяснял мне куда и сколько нужно унести. А я спрашивал, почему солонец устроен именно в этом месте, и он мне объяснял. Где он тогда эту соль брал? Ума не приложу! Но где-то брал. Внешне всё было хорошо, но уехав в областное управление, он докладывал начальнику, что помощник нифига не помогает, только целыми днями по лесу где-то гуляет и, возможно, втайне от всех стреляет незаконно лосей из-под своей собаки, которая у него жуткая лосятница. )))) А в другой раз тому же начальнику докладывал, что помощник в лес не ходит, а целыми днями спит на кровати.))) Короче, было интересно, познавательно, но трудно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу