• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наставник?!? Ищу наставника(оф). А каким он должен быть? Тот кого вы ищите.

Оооо , дорогой товарищььь да вы совсем не в теме , ну либо никогда не охотились с собакой ( своей🤣)

Много лет охочусь со своими собаками, но о такой традиции не слыхал. Дорогой товарищььь )) вы не объясните кому должен отдать патрон охотник , который стрельнул зверя из под чужой собаки ?
 
Можно поподробней , по традициям кому должен отдать патрон охотник стрельнувший птицу (зверя ?) из под чужой легавой ??
там когда-то , по слухам, была традиция, что если стрельнул птицу из под чужой легавой - владельцу собаки отдаешь патрон или два. Но с какого перепугу так - не знаю. Легашатники не охотятся с не легашатнниками. Либо берут кого-то без собаки, но сами не стреляют, а просто заняты управлением собаки.
Реч изначально я вел не о том, а про то, что все эти "охотничьи традиции" сейчас не актуальны. Кроме одной. Безбожно врать про свои трофеи))))
 
Можно поподробней
У легошатников гончатников точно так, стрельнул зайца отдай патрон хозяину собаки и небеги к трафею пока сабака первая не прискачет к нему . У меня всегда были лайки и лет 13 спаниэли , из под моих тоже много брали всякого добра и патрон всегда давали за работу собаки. Как то так , есть ещё люди с понятием, и без понтов.
 
по слухам, была традиция, что если стрельнул птицу из под чужой легавай - владельцу собаки отдаешь патрон или два.

Век живи век учись.
У нас у гончатников если посторонний охотник стрельнул например зайца из под чужой собаки , то он отдаёт трофей владельцу гончей , а владелец отдаёт ему взамен патрон.
 
Современное общество, в России, это общество потребителей! Государство, причём любое, стремиться создать такое общество, потому что это деньги, оборот денег, прибыли, доходы и тп. Люди, живущие в таком обществе, продолжают жить по этим закона везде, в ресторанах, отелях, магазинах, и на охоте тоже!
Я вам плачу деньги, и хочу получить за них полный спектр обслуживания, так этот работает.
Это везде, повсеместно, сплошь!
Любая оказанная услуга, для человека живущего в обществе потребителей, пусть даже она бесплатная, должна быть оказана в полном объёме! Это закон этого общества, поймите!
 
Последнее редактирование:
Какие места показывать?
То, что найти где тянет один вальдшнеп, не трудно. А показать где тянет вальдшнеп от 7-12 штук за вечер - это уже место. Тетеревиный ток - то же место. Гуси не все болота садится, то же - место. А что бы найти такое место, нужен поиск, разведка.
 
По поводу "мест". Давайте честно, дорогие друзья. Найти, где тянет хотя бы один вальдшнеп весной сможет самый тупой из новичков, по себе знаю.
Утка весной тоже весьма и весьма распостранена. Какие места показывать?

Хорошее место не так легко найти.
 
То, что найти где тянет один вальдшнеп, не трудно. А показать где тянет вальдшнеп от 7-12 штук за вечер - это уже место. Тетеревиный ток - то же место. Гуси не все болота садится, то же - место. А что бы найти такое место, нужен поиск, разведка.
ну, желающий наставника не хочет сам топтать маршрут, пусть сам платит за бенз и топает куда ведут.:)
Вон ВЛАДС говооит шо общество потребления, пусть и потребляют то шо продают.
Добор поста:

Хорошее место не так легко найти.
его надо просто искать...
 
его надо просто искать...

Надо то надо , только можно много лет его искать и так и не найти )) Хотя , соглашусь , поиск хороших мест сам по себе интересный процесс и когда находищь сам например глухариный ток , то испытываешь радость не меньшую чем от трофея на охоте.
 
Надо то надо , только можно много лет его искать и так и не найти )) Хотя , соглашусь , поиск хороших мест сам по себе интересный процесс и когда находищь сам например глухариный ток , то испытываешь радость не меньшую чем от трофея на охоте.
, самое сложное, глухариный, если нет хоть какой инфы...
Добор поста:

МСергей, и да, начинающим не обязательно начинатт с поиска глухариного тока.
 
Северный волк, надо четко осозновать - показал место=потерял его. Кроме того, какой смысл в этом? Человек не будет искать, ему же показали. Ну и в чем здесь обучение? Не надо тогда путать наставничество и егерьское сопровождение.
Что касается тетеревиного тока - их надо искать в начале марта, только чо-то не видел тут желающих присоединиться к вам же на лыжной прогулке, все хотят чтоб сразу в шалаш отвели. Чтоб он уже был построен и ток не меньше десятка петухов. Просто платить за это 20-30 тысяч не хочется, поэтому появляется "ищу наставника"
Добор поста:

ВЛАДС, вы не совсем правы. Услуга характеризуется в том числе двумя параметрами: объемом, то есть тем, что в нее входит, и стоимостью. Поэтому если условный потребитель, выражаясь вашим языком, купил услугу "охотничьи байки у костра", то глупо одновременно с этим требовать координаты глухариного тока с удобным подъездом
 
МСергей,
За добор чужого подранка слышал партон отдают. Но добравший должен отдать дичь.
А на практике такое есть или добравший не отдает дичь так как считает что она его?


За зверя из под чужой собаки на знал.


Вот и получается, что обмен негласными правилами важен и нужен всем, чтобы не было недопонимания на охотничьей тропе.
 
Вот у нас здесь на два десятка сообщений уже минимум три редакции одного из охтничьих обычаев. Что говорит, что как минимум когда охотишься в компании логично уточнить как принято именно в этой компании. Что опять же приводит на с постулату, о том, что надо стараться вести себя прилично и вежливо и скорее всего тебя с радостью примут, а если что не так - поправят.
 
Лесоруб,
Срочно нудна ветка - "Охотничьи негласные правила и традиции"
и всех туда одни пишут другие учат и при приеме новичка в компании проверка ТБ и знаний "традиций"
 
Последнее редактирование:
Вот у нас здесь на два десятка сообщений уже минимум три редакции одного из охтничьих обычаев.
Эта традиция во все времена была в единственной интерпретации: стрельнул из-под чужой собаки зверя (как правило, при охоте с гончими), отдай добытое и получи взамен от владельца собаки один-два патрона (чаще два). Иными словами, если ты истратил патроны на добычу , к примеру, зайца из-под моих гончих, то в качестве компенсации получи патроны обратно, а зайца заберу я, так как без моих собак ты бы его не добыл.
 
Назад
Сверху Снизу