• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-18мн, можно ли докупать отдельно другие стволы и как их регистрировать потом

• Автор темы Автор темы SMS
  • Дата начала Дата начала
По мощности российские патроны 30-06 не далеко ушли от 7.62х54
Только отдача совершенно разная. Отдача 30-06 ружье 3,2 кг., воспринимается легче, чем МР-18 7,62х54 с банкой почти 4 кг. + еще прицел с кронштейном.
Добор поста:

В экстракторе под безрантовый патрон применяется малюсенькая подпружиненная защелка. Говорят что они иногда ломаются.
Есть такое дело. Но не работает она иногда на патронах от БПЗ.

Отдача 30-06 ружье 3,2 кг., воспринимается легче, чем МР-18 7,62х54 с банкой почти 4 кг. + еще прицел с кронштейном.
Я с 7.62х54 ни стрелял ни из чего. Поэтому сравнивать не могу. Когда впервые выстрелил с 30-06 отдача показалась подобной как ИЖ-18 из 12калибра.
Добор поста:

Но не работает она иногда на патронах от БПЗ.
Поэтому если дойдет у меня до 223 калибра, посмотрю на какого нибудь Барса.
Добор поста:

воспринимается легче, чем МР-18 7,62х54 с банкой
А что, банка не помогает? Да еще такая тяжелая... Я обзавелся не очень большой банкой, 200мм, вес чуть больше 0.5кг. С 30-06 отдача заметно уменьшилась.

В общем, глянул три штуки в калибре, который хочу, разброс по ценам от 40-ка до 60-ти тысяч рублей, выбираю.
Добор поста:

За 45 с Брокера бы взял не глядя, но там свои нюансы со временем на отстрел и оформление.
Добор поста:

RN6L, под пистолетные не интересен вообще.

под пистолетные не интересен вообще.
Ну да. Нафига он нужен 9х19 для охоты. А а это базовый калибр в этом наборе. И куча других, ТТ, Наган... Единственное что могло бы пригодиться это 5.45х18 (ПСМ) вместо мелкашки, примерно такой же патрон по энергетике. Так нет же, правила охоты изменили, по птичкам только бокового огня. К тому же ПСМ-ские гражданские патроны я магазине видел в лучшем случае один раз.

А что, банка не помогает?
Конечно, помогает. Без банки отдача еще выше. Просто я привел в пример те ружья, которые использую.
Добор поста:

Поэтому если дойдет у меня до 223 калибра, посмотрю на какого нибудь Барса
Дело не в оружии. Просто рантовый патрон извлекается за рант, а безрантовый - за поясок на гильзе с помощью подпружиненного язычка. Так вот, когда гильза застревает, язычок проскакивает поясок на гильзе, и она не извлекается. У меня комбинашка в 30-06. Не скажу, что часто, но иногда случается. Гильза в случае застревания извлекается с помощью ножа.

Пока не нашёл именно своё, в субботу покатаюсь по комиссионкам. Ну и мелкашку до кучи дешевую гляну.

Последнее редактирование:
рантовый патрон извлекается за рант, а безрантовый - за поясок на гильзе с помощью подпружиненного язычка. Так вот, когда гильза застревает, язычок проскакивает поясок на гильзе, и она не извлекается. У меня комбинашка в 30-06. Не скажу, что часто, но иногда случается. Гильза в случае застревания извлекается с помощью ножа.

indeez, у меня был Иж-18 МН в 308-м калибре - за много лет не было ни одного случая застревания стреляной гильзы по этой причине. Использовал все доступные на рынке патроны - и наши и импорт. Сейчас есть итальянская комбинашка в 30-06, с ней то же самое - ни одного случая застревания гильзы после выстрела, гильзы всегда беспроблемно экстрагируются подпружиненным зубом экстрактора.

Покатался, в магазинах ноль целых хрен десятых, по объявам предварительно договорился об отстреле, если всё путем, то возьму на следующей неделе. Осталась одна розовая, мелкашку-полуавтомат дешевую еще хочу.

Назад
Сверху Снизу