• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной Иж-18МН- цена вопроса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, буду изучать. Чует мое сердце, скоро мозги закипят:ag:, но зато с вашей помощью разберусь.
Спасибо на добром слове, но помните, что абсолютное большинство патронов .223 сообщают пуле начальную скорость 900-1000м/с, со всеми вытекающими

Присоединюсь к высказываниям о том, что 223 слишком "быстрый" патрон. (Удалено модератором) Нарезные - чем меньше подлетная скорость, тем тушка целее. Да, настильный. Но на приемлемой подлетной скорости, которая не даст сильного гидродинамического удара (читай дистанции) появляется сильное влияние ветра, а оно прогнозируется куда тяжелее, чем снижение менее настильного калибра. Да и "заявленный" волк - останавливающая способность с "натяжечкой". Под поставленные задачи .308 просится. Глухаря вежливо оболочкой берет, ни одного не "испортил". В общем все просто: E=mV2))) Увеличиваем массу пули в 2 раза - увеличение энергии в 2 раза. Увеличиваем скорость в 2 раза - увеличение энергии в 4 раза. Берем во внимание инерцию (которая пропорциональна массе пули), получаем более стабильную энергетику при большей массе и меньшей скорости, соответственно больший диапазон "вменяемой" для поражения без "рвет тушку" дистанции. Все это "на коробках с патронами нарисовано")))
Удачного выбора и метких выстрелов!

Последнее редактирование модератором:
Antral, спасибо за совет, есть над чем подумать.

всем успехов и НП, НП!

--- Добор поста---

Думаю тему можно закрывать, получил вразумительные ответы,
еще рез всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу