• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Южные районы. Угодья ВОО, ЛООиР и ООУ. Обучение + Охота.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 666
Оценка
667
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем привет! Желаю предложить вам молодым и начинающим охотникам, и не только на взаимно выгодных условиях в помощь следующее.
1). Разведка мест для охоты весной - за две (2) недели до открытия, осенью - с 25.07. и до открытия охоты. На гуся, вяхиря, вальдшнепа, утицу, рябчика, зайца беляка, русака. Как правильно подобрать место, на что обращать особое внимание и, что надо знать. Расскажу всё, что знаю о повадках той или иной дичи, манках, макетах, скрадках. Отвечу на все ваши вопросы. Цена услуги, обучения: с одного (1) человека - 2.500; с двух (2) - 4.000р, с трёх (3) - 5.000р. в день. Провожу разведку и обучение, в своё свободное от основной работы время, как в выходные дни, так и в будние дни. Преимущественно южные районы, поля. Как вариант, можно оговорить и болота.
2). Помимо разведки, так же организовываю охоту + обучение на выше указанную дичь. Что даст вам возможность сориентироваться и понять, что и сколько надо вам будет приобрести в дальнейшем для охоты на гуся, вяхиря. Цена за охоту + обучение. Условия полевые. При желании можно будет переночевать на одной из охотничьих баз, которые окажутся поблизости.
Гусь весной, осенью, с одного (1) человека - 3.500р. в день, с двух (2) - 6000р. в день, с трёх (3) - 8.500р. в день. Так же рассматриваются скидки на второй и третий день.
Гусь + вяхирь осенью, при правильном подборе, выбора места (бывает и такое) цена увеличивается, с одного человека (1) - 4.000р, с двух (2) - 7.000р. и с трёх (3) - 10.000р..
Вяхирь осенью до перелёта гусей, с одного (1) человека - 3.000р. в день, с двух (2) - 5.000р., с трёх (3) - 7.500р. в день. Так же предусмотрены скидки на второй, третий день.
Вальдшнеп весной за вечер - 700р. с человека. (Рассматривается выезд от одного (1) и не более трёх (3) охотников за выезд.)
3). Более поздние осенние охоты, такие как вальдшнеп на высыпках, рябчик, заяц беляк по чернотропу и зимой, начинаются, проводятся после окончания перелёта гусей.
С учётом того, что места обитания вальдшнепа, рябчика и зайца беляка, т. е. держатся преимущественно в одинаковых (одних и тех же) местах, то цена будет рассчитываться от проведённой охоты.
За обучение + охота с человека - 1.500р. обучение + охота (если состоялась) 750р.. (Рассматривается выезд от одного (1) и не более трёх (3) охотников за выезд.)
Обращаться, т. 8 девять три один 003 97 55 Григорий Анатольевич.
З.Ы. Все охоты без исключения оговариваются, от А до Я. Берётся предоплата. Для охоты на ту или иную дичь у меня всё имеется, манки, макеты на гуся, вяхиря, массети, знание и опыт.
Добор поста:

На данный момент, на эту весну. Есть свободные дни на закрытие по гусю южное направления Кингисеппский р-н, угодья ВОО и охота на вальдшнепа.

Хочу заметить и особенно подчеркнуть, а то есть охотники, которые путают ОБУЧЕНИЕ с ОБСЛУЖИВАНИЕМ. Я, организовываю и ОБУЧАЮ той или иной охоте. Вы же - учитесь. С уважением, ко всем!

Последнее редактирование:
Вечер добрый!
А как попасть на организацию охоты на гуся весной? В идеале бы на майские если есть возможность.

Sergei_Vl, Приветствую! Боюсь, что на Северные р-ны, меня не хватит. Т. к. открываться буду во Псковской волости. И будет отдельная тема, предложение.
Добор поста:

Информация к размышлению, из личного опыта, вам в помощь. Для чего вообще нужна разведка? Возьмём самую простую охоту, это охоту на вальдшнепа. Что скажет вам простой обыватель - охотник. Да вон, езжайте в лес на любую просеку, лэп, делянку, опушку, вырубку и валя ваш, мол он везде летает. И тут трудно поспорить, так оно и есть на самом деле. За ИСКЛЮЧЕНИЕМ, одного - НО. Вы приехали с бухты барахты на бухту обум и, стали ждать вечёрку, когда начнёт тянуть валя. И тут начинается самое интересное. Можно и УГАДАТЬ с местом, а может и нет. Так как валя не везде оказывается летает. И за вечер, может протянуть от одного (1) до трёх (3) штук, а то и просто он может оказаться на слуху и вы его даже не увидите. Может оказаться и место, где валя протянет от пяти (5) штук до семи (7) и это уже неплохо. А есть места, где вальдшнеп может протянуть от десяти (10) и более штук. И поверьте, на такое место вы вряд ли кого захотите привезти и сдать его кому то в дальнейшем.
У каждой разведки, есть своё время. Тока тетерева, глухаря, начинают искать в марте месяце, пока есть снег. Примерно с середины апреля, ищут места на валю, гуся. Днём смотрят поля, попутно подбирают место и под вальдшнепа на вечер. Если вы, семейный человек, то на такие прогулки можно брать и домочадцев. Посидеть у костра, послушать природу, вскипятить чайку на костре. Т. к. нет ничего лучшего, чем погода в доме. Кстати, погода тоже влияет, т. е. является не маловажным фактором при охоте на валю. А про разведку на вяхиря, я написал в самой теме. Вот, где то так.

Закрытие по гусю, открытие по вальдшнепу, южные р-ны 26, 27 и 28.04.25г. мест нет. Остались места, по вальдшнепу. Свободные оставшиеся даты, будут выставлены ближе к открытию охоты.

Предлагаю дни для разведки мест весной, гусь, вальдшнеп, утка попутно. Март м-ц, даты: 25; 26; 27; 29; 30; 31. Апрель м-ц, даты: 15; 16;. Как вариант, возможно будут дополнительные дни.

С удовольствием схожу на разведку на гуся и утку

Kfin, Спасибо! 🤝 Да вот только в ту сторону не попадаю, к сожалению.

Если кто не успел подобрать себе место на открытие, по прежнему могу помочь с разведкой, 14.04. и 15.04.. Расстояние от 60 до 180 км. от города.
Начиная с 18.04., вечерняя разведка и подбор места на вальдшнепа. Цена услуги - 1.500 р. с человека. А так же - 19; 20; 23.04.25г.

Для тех, кто не успел подобрать место для охоты. На 18.04. - пятница. Разведка по полной, подбор места охоты на гуся и подбор места для дальнейшей охоты на вальдшнепа.

Есть места на три свободных вечера, на вальдшнепа: 01.05.; 02.05. и 05.05. - закрытие.

На сегодня, 01.05. есть три места, на 02. и 05.05. по два свободных места. Вечёрка по вале. ЛООиР Ломоносовский р-н.

Всем привет! На данный момент весенний сезон закрыл. Всем участникам кто принял участие - СПАСИБО! Все команды были хорошими и сообразительными. Как оказалось, что просто не хватало небольшого толчка для полного понимания, что к чему и почему. Всё рассказал, показал, объяснил, по скрадкам, макетам, манкам. Особое внимание обратил на видео, которые вы просматриваете. Обратил внимание и на то, чем отличается и выгодна командная охота, от индивидуальной охоты. Естественно, что выбор к выше сказанному остаётся за вами. Все участники оказались адекватными людьми и ко всему отнеслись с пониманием. Во Псковской правда малость пошалили, бывает. С питерханта, участников было чуть меньше, чем со стороны (гостей посещающих питерхант) и др. групп. Немножко не сложилось и с самой охотой, что то добыли, где то подвела и сама стрельба, были и не удачные дни. Не скрываю, было всякое. Такая вот она охота.

Есть у меня одна просьба к тем участникам, кто был с питерханта. Если вам не сложно, будьте так добры, оставьте пожалуйста по возможности в данной теме свои отзывы. Буду вам весьма признателен. Заранее, спасибо! С уважением ко всем, Григорий!
Добор поста:

Всем участникам охоты на гуся, огромное вам - СПАСИБО! За то, что приняли те условия которые мною были оговорены. И вы пошли мне на встречу. 🤝 :ca::az:

Приношу свои извинения! Всем тем, кому пришлось отказать. Слишком плотненько все встали и не было возможности включить вас в список.

Мне отписались участники охот, к сожалению у них ещё недостаточно прав для ответов в данном разделе. Так что похоже отзывов не будет, увы. :ah:

Межсезонье. В ожидании летне - осеннего сезона. Чем можно себя занять.
Этап первый.
На данный момент при желании, примерно до конца мая, можно поискать и подобрать места на вальдшнепа, самостоятельно. Для будущих весенних охот. Мест интересных много, только не все проверены, не было времени. Так как вовремя охоты, есть свои сложности их проверять. Это же можно делать и до открытия весенней охоты. Если кому будет нужна моя помощь, услуга, обращайтесь.
Цена услуги, за вечер - 1.500 р. с человека, группа, три - четыре человека. Расстояние от 50 км. до 120 - 140 км. от города. Выезд с 14 - 15 часов и до под слуха (токования) вальдшнепа. По возможности, сразу подбирается несколько мест. Подобранные, выбранные места, остаются за вами.
Этап второй.
Разведка болот. Проезды, заеды, подбор места где стать лагерем. Здесь немного поясню. Болот для охоты на гусей у нас хватает. А с учётом того, что у меня нет авто, то все проходы и заходы на болота у меня были от ж/д, трассы, полей. На некоторые попадал случайно. На болотах присутствовали гуси, а так же тетерева, глухари, по краям рябчики, зайцы. На озёрах, не плохая рыбалка. Проездов и заездов не знаю. На данный момент, на некоторых болотах не был лет двадцать. Что и как там сейчас не ведаю, а так же не знаю чьи угодья. Т. к. раньше это были угодья, либо ЛООиРа или ВОО. Попутно присматриваются места для охоты на весеннего валю, бобра. ( /// Мне тут позвонили и просили продать свои места на болотах, со сто процентной гарантией, что там будут по осени гуси. \\\ ) Отпишу откровенно, таких гарантий, я дать не могу. Да, гусей там охотил, гуси присутствовали. И лет так 12 - 15 назад, мог бы дать такую гарантию. Сейчас - нет. Т. к. всё в этом мире меняется. Особенно поведение самих гусей, во время их осеннего перелёта. Данную разведку, лучше всего проводить, когда подсохнут дороги. Примерно с первой декады июля. Расстояние от 120 км. до 260 км. от города. Такие места, вы можете найти и сами, открыв карту Лен. обл..
Этап третий.
Разведка полей, для охоты на вяхиря, гуся. Лучше всего проводить с конца июля и до самого открытия охоты. Эти же поля вам могут пригодиться и для весенней охоты на гуся. Даже и в том случае, если их запашут. Охота на вяхиря по популярности сравнима что с охотой на гуся. Некоторые охотники занимают места охоты начиная с четверга. Есть разные виды охоты на вяхиря. Утренняя и вечерняя зорьки. На днёвке, на ночёвке, ходовая, эконом класса, индивидуальная, командная охота. Тут ещё и много разных нюансов. Их можно охотить как с макетами, так и без. Главное здесь правильно просчитать их коридор. И будет вам счастье. Добывать их можно не только на кормовой базе, а и на укосах, если есть коридор пролёта. Если во втором и третьем случае вам нужна будет моя помощь, услуга, обращайтесь. Чем смогу, помогу, всё расскажу. Расстояние от города 35 - 180 км.. С вяхирем могу помочь и по северным р-ам.
Услуга платная - 2.500 р. с человека в день, группа, три - четыре человека. Выезд с 09 - 10 часов утра и на целый день. В своё свободное от работы время. Берётся предоплата.
Вот примерно чем можно занять себя в летнее межсезонье. Скажем так, это основа с которой начинается путь охотника.
С уважением, ко всем!

Назад
Сверху Снизу