• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 478
Оценка
1 110
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

С УСМ в прошлом году разобрался. Похоже с бойком какая-то фигня. В стреляных гильзах накол нормальный. В осечечных еле виден. Домой приеду, буду думу думать!🤝
Добор поста:

редких налетов дожидаться
Эд видел))) находит на мой скрадок стая, шарахается, а выстрелов нет! Со стороны должно быть прикольно смотрелось!🤣

Все поднялись не просто так. У них лучшие синоптики!
Я, глядя на них, сегодня переобулся в зиму. Грядёт!

Эх, развернули за 400м 3ку заблудших обратно в присаду, но не стали крутить дальше, нервы не выдержали и пальнул, а потом они снова развернулись на месте, даже не поняли первый выстрел, и снова 3 баха мимо уже у напарника, вот и зачем стреляли на 50м, нет чтобы покрутить:bn::cc::fd:

УСМ в прошлом году разобрался. Похоже с бойком какая-то фигня. В стреляных гильзах накол нормальный. В осечечных еле виден. Домой приеду, буду думу думать!🤝
Патроны не самокрут? Если самокрут, то не досылает совсем не много, у меня бывает иногда так на самокрутах.

Чистить регулярно и смазку сменить
Блесттит все круче чем у кота!)) Непосредственно перед охотой обслуживал. Смазка "брунокс". Вне сезона охоты оружие разобрано, все пружины сняты, во избежания просадки.
Добор поста:

Патроны не самокрут?
Самокрут! Все патроны одной партии сборки. Стреляли две недели назад. Стреляли на прошлой неделе. А вчера затык. Думаю не в патронах дело, но спасибо!

В Тосненском редкие большие стаи идут, но я свернулся, хватит. Всех добывших - с полем! Ето еще не выбрался - желаю выбраться и наверстать!

Самокрут! Все патроны одной партии сборки. Стреляли две недели назад. Стреляли на прошлой неделе. А вчера затык. Думаю не в патронах дело, но спасибо!
90% патроны. У меня был станок МЕС 650 пиндосовский. На нём крутил, но все равно некоторые патроны геометрия немного не та. Долго понять не мог в чем причина осечек, накол слабый. Когда понял каждый патрон в патронник вставлял, проверял, что бы входил свободно, некоторые с натягом входили, они как раз и не досылались. По итогу станок продал.

90% патроны. У меня был станок МЕС 650 пиндосовский. На нём крутил, но все равно некоторые патроны геометрия немного не та. Долго понять не мог в чем причина осечек, накол слабый. Когда понял каждый патрон в патронник вставлял, проверял, что бы входил свободно, некоторые с натягом входили, они как раз и не досылались. По итогу станок продал.
Исключать конечно ничего нельзя,но такие косяки проявлялись бы регулярно. Я так думаю. А здесь внезапно, второй раз именно с похолоданием и большой влажностью и даже дождем. А патрончики я собираю очень скорпулёзно, на лучшей комплектухе. В патронник залетают как здрасЬте)))!

Где все видят вал гуся? Под Выборгом пролетают стайки в час по чайной ложке как вчера так и сегодня. Сегодня можно сказать вообще тихо.

А патрончики я собираю очень скорпулёзно, на лучшей комплектухе
Гильзы новые или стреляные? Вполне возможно вогнутость донца или просадка капсюльного гнезда, если оно пластиковое.
Ну про нагар смазку и боек уже написали.

Прям сейчас три небольших стайки и одна большая, очень низко, метров 50 прямо над деревней вдоль речки

А здесь внезапно,
так же было, вечером на валю все прекрасно,а утром на утке....максимум 1-2 выстрела и невыброс,и осечки.
сейчас порылся,нашел сломанную-деталюшка в УСМ по взрыв-схеме называется втулка курка.
дело было года 4 назад,в запасе лежал новый УСМ. со сломанным поехал в Дуплет(они тогда были представителями Хана)порылись,нашли,попросил их же поменять......поменяли......и нихрена((((((
снял с ружья новый,сравнил......они эту втулку не той стороной поставили))))

Вложения

• Screenshot_20251015_132642_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20251015_132642_WhatsApp.jpg
    310,4 KB · Просмотры: 26
Гатчинский-Лужский - затишье.. Самый пик был с 7 до 10 шёл не переставая вообще... Чем дальше после 10 тем реже, сейчас провал заметный уже в течение часа, стайки раз в 20-30 минут..

У меня в прошлом году похожая история была. Стрельнул- гильзу в донышке чуть раздуло и эстрактор не выкинул. Застряла намертво. А тут новый налет намечается. Я подманил- они на посадку. Пятерка крупных гусиков. Раз, и сели в 15 метрах. Я ружье разобрал, ствол отсоединил, сижу - гильзу ковыряю. А они в 15 метрах ходят, кормятся. Так минут 10 и прошло. Потом звякнул чуть сильнее, они на крыло и до свиданья.Миха L200,

Кировский болото затишье

Назад
Сверху Снизу