• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 477
Оценка
1 102
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Ну и вторую стайку сманил, опять из за плохой стрельбы только одного выбил ,- со спины налетели, чуть крыльями по голове не зашибли... Зато белолобу не обидно будет - никакой дискриминации!

P.s. - если даже я пару взял, боюсь представить, сколько нормальные стрелки сегодня утащили)

Вложения

• IMG20251014173850.jpg
    IMG20251014173850.jpg
    691,8 KB · Просмотры: 61
  • IMG20251014181713.jpg
    IMG20251014181713.jpg
    215,7 KB · Просмотры: 63
Это был пипец. Налет пятерки белолобых высота 15 метров, скорость 0. Осечка. Казарки штук 20, вводные те же. Осечка. Похолостил затвором, вроде все работает. Вставляю осечный патрон, выстрел есть. Два белолоба в чучела, вводные те же. Первым мимо. Как мля!? Отрыв донца гильзы и недосыл. Собственно всё. Как Эд стреляет в темноте, я не понимаю. Сознайся, у тебя теплик в очки встроен?)))

Прямо сейчас, над домом, низко, судя по силе голосов, пять стай за одну сигарету, Все на юго-запад.
Порховский р-н Псковской обл

Да, давно не видел такого прилёта, валит и валит, и уже по темноте всё валит и валит, Гатчинский-Лужский, весь верхом, ни одной стаи менее 100 голов и ниже 200-300м, возможности наманить не было вообще сегодня, всё транзитом прошло... С таким темпом видимо завтра крайний день вала... Да и ветер поменяется на ЮЗ... Видимо опять останется ловить отставших и заболевших.
PS всех отличившихся в такой вал - с полем, завидую белой завистью, молодцы!

Ни разу не слышал как гогочет больной гусь. Даже интересно. Может новый звук на манке придумать - "простуженный гусь"? На сострадание давить, раз они на обычные звуки не реагируют уже.:ar:

реагируют уже.
Руслан прекрасно реагируют!)) Но конкретно по сегодняшнему вечеру есть наблюдение, возможно будет итересным для манильщиков. Есть "продвинутый" звук , его называют "ака ак", ёдль наоборот" и еще по всякому. Раньше я его слышал редко и только при посадке гусей. Сегодня он звучал из каждой стаи и был самым рабочим звуком.

Руслан прекрасно реагируют!)) Но конкретно по сегодняшнему вечеру есть наблюдение, возможно будет итересным для манильщиков. Есть "продвинутый" звук , его называют "ака ак", ёдль наоборот" и еще по всякому. Раньше я его слышал редко и только при посадке гусей. Сегодня он звучал из каждой стаи и был самым рабочим звуком.
А видео нет этого звука? И еще - может это они друг другу говорят "тут не снижаемся, ну их на..."? А мы им это же с земли.:ab:

Ладно, всем НПНП. Пошел спать. Завтра ранний подъем. Может где то сели на болотах, да полетят на поля на завтрак. Может какие то стаи с утра решат присесть. Точно ко мне в окно заглядывать не будут, поэтому я к ним поближе.

Да уж! можно констатировать массовый пролёт гуся. Уже давно такого не видел, хотя живу на этом месте больше 20ти лет. Да такое бывало лет 16 назад... Гусь к вечеру забрался повыше, а сейчас, в полной темноте, с небольшим дождём, снизился и хаотично кружит над деревней, разные гуси и стаи, с разными голосами, до писка. Что его тянет к деревне? освещение? В свете тактического фонаря, мелькают разные тушки, высота 30-50. Некоторые и ниже. Феерическое действо!
Волховский район.

Ed, с полем! Я тоже очкарик, весь день в дожде, все мутно и расплывается нафиг - знакомо)
Добор поста:

У меня к вечеру вообще по болоту они стали кружить хороводы и сбиваться в огромную стаю, которая села на краю болота поотдаль. Потом с другой стороны села такая же здоровая. Думал, что теперь точно ловить нечего, ибо две живые большие стаи всяко переманят один манок и жалких 15 чучел - но как то удалось одну посредине провести и наманить, из нее и взял гуменника.

Но вот что делать в такой ситуации - хз: по идее такие севшие стаи сгонять надо, насколько я помню науку - но далеко сели, все силы растеряешь после такой вылазки по болоту. Плюс быстро становилось темно - с подхода уже не возьмёшь. Стараться утром подкрасться, без фонаря по темноте, сидеть возле стаи и стрелять по рассвету? Нереально, по моему) а так утром сами снимутся, конечно

gilgamesh2, Мы с напарником, на болоте, никогда не сгоняли. Обсидятся, начнут маленькими стайками летать , туда сюда. Вот интересная охота будет! На полях другая исттрия.

Сланцы, прут толпами , с растратой и криками .....стая за стаей .........

Mih73, вышел на улицу, та же картина, Гатчинский-Лужский, интересно, на утро то останется что-то:bm:

Сегодня. В Ломоносовском днем с десяток стай на кислороде

Oleg7, Солецкий район ,граница с Порховским,такая же история.

Назад
Сверху Снизу