• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 477
Оценка
1 102
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)

Кировский болото летит стаи большие высоко

Только только прошло за 10 минут 7 стай всё под облаками голов по 300-500

Киришский район гуся включили

Над Васильевским островом тоже летит

Спасибо!
Движ продолжается, но все высоко, несмотря что не ясная погода - как будто по солнцу шпарят) стаи здоровенные, хоть и составные - на мои оставшиеся 15 чучел им плевать, когда сидел с 35шт в прошлые года - было как то веселее) а тут смотрят презрительно, с калькулятором в руках, и отваливают. Еще одну большую покружил пару раз и всё - но мастера манка на моем месте наверняка бы откололи от этой стаи штук 5, думаю. Дождя уже давно нет, кстати - мб поэтому гуси выше ушли

Последнее редактирование:
Стаи точно большие идут пока что, меньше 100 голов не видел, и всё под облаками, ну подождём, может будет кто отставший и заблудший..

Под Выборгом не летит ничего. Одну стайку штук в 20 видел час назад и всё.

Я не сидел, я по участку работал. :ab:
За целый день. Сейчас ещё стайку слышал небольшую. Гаврилово.

Гусь прёт почти без перерыва. Разный, разные стаи, на высоте 100-200
Волховский район.

Интересно... Облака двигаются на юг, а на поверхности ветер больше западный... Вот гусь и валит по верхам. Пока рабочих стаек не было, жду сумерек.
Добор поста:

Мишань, а ты чего не на позиции? Казара над тобой кружила хорошо...

Кировский р-н, дружбаны звонили, гусь прет стая за стаей. Но, высоковато. Пока взяли по одному. Вечером ждут снижения высоты пролета.

Был в лесу на охоте ,Выборгский район , летят примерно с 13 часов. Высоко. Стай 15 точно видел. Сейчас на поле сижу , одна стая высоко прошла.
Добор поста:

Пока писал ещё две , одна за одной. Очень высоко.

Идёт и идёт, много и верхом, просто ппц высоты, и чем дальше, тем выше... Походу завтра стухнет...

Латвия, ждем Ваших высоких, в болоте пока тишина. Чирка только тысячи.

Это же полный ПЗДЦ!!!!!! Исключительный исход гуся!!!!!!! Давно такого не видел!!!!!!

Назад
Сверху Снизу