• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся 2025

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 462
Оценка
1 074
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Пришла пора создать тему охоты на гуся 2025 года. Предлагаю, обсуждать тут рвзные вопросы связанные гусиной охотой (трофеи, мнения, информация о перелете)
 
Комок, у меня знакомый, где то в районе 5 посёлка, тоже на лыжах заходил в болото. Тогда пластика не было, деревянные охотничьи. Одно условие, ноги должны легко вытаскиваться из креплений.
Сейчас друг использует снегоступы для ходьбы по болоту, но это очень опасно я считаю.
 
очень опасно я считаю.
Смотря какие крепления. У меня "болотоходы" сделаны из доски сноуборда. Там при падении замки сами открываются. А если ногу держит мертво, могут быть неприятности.
 
Последнее редактирование:
SerPop, НЕ припомню я такого, в этих снегоступах с напарником проходили поперек по трясине (TSL снегоступы 810 Trappeur) Даже батя в них ходил первый раз ,конечно с палкой 110кг не щитая обмундирования!) Но с любым,будь то снегоступы или лыжи нужна сноровка и осторожность!
 
SerPop, видео жесть если в одиночку.
 
Пользуюсь переделкой из снегоступов. Для своих мест достаточная конструкция...
 
Ed, у меня такие есть. Делал как раз по этому видео. Пока верхний слой относительно сухой - ходить можно. Как только слой воды - всей поверхностью прилипают к воде. Очень сложно оторвать ногу, приходится прикладывать доп усилия, нарушается равновесие. Устаешь очень быстро. Далеко на таких не уйдешь. Если только за добытым гусем, который упал куда то не туда. И то - в мочажину я на таких не полезу. Засосет как не фик делать.
 
Это да, приловчился, в мокрых местах ногу не поднимаю, а тяну вперёд, но и палку использую. В глубокую воду не лазал, но сантов 5-10 проходибельно. За подранками бегал за километр и более, без них в некоторые места вообще бы не сунулся.
В этом году уже почти полностью сносил слой подложки, буду менять в следующем году, подумаю о модернизации, либо добавлю сетку либо наделаю пузырьков (кратеров) на нижней поверхности подложки что возможно снизит эффект прилипания.
 
Последнее редактирование:
В этом году мокрых мест почти не осталось, к сожалению. В воронке, где воду берём, на донышке было. Ровно на котелок и чайник.
 
Назад
Сверху Снизу