Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Михаил, а они ароматные (осиновые)?
Еще можно добавить малины молодой. Ее лист очень полезен для здоровья, особенно, для женского...Я последнее время почти во все веники добавляю 2-3 веточки черной смороды для аромата
Думаю, и аромат, и ощущения волшебными будут. "Завидую" по-БЕЛОМУ (далеко от меня все баньки, в какие пойти не страшно). Поэтому придётся после сегодняшней "парилки" в лесу (гуляли с 1 до 5 pm) удовольствоваться чаем со смородиновой веточкой и таким же вареньем.МВМ написал(а):2-3 веточки черной смороды для аромата. Хочу еще с вишней попробовать.
И что, на этот год в те же сроки заготавливали?
Еще можно добавить малины молодой. Ее лист очень полезен для здоровья, особенно, для женского...
Еще есть пижмовый, полынный веники...Кленовый веник и осиновый веник. Используются молодые, гибкие побеги с хорошей листвой. Такие веники обладают антисептическим действием, укрепляют и очищают нашу кожу. Кроме того клен и осины широко используются в бане, благодаря тому что эти деревья не являются смолистыми, низкой теплопроводностью, антисептическим свойствам.
Черемуховый веник. Целебные свойства черемухи давно известны на Руси. Веник из черемухи является мощнейшим антисептиком. Применяется и для пропарки и для обработки самой бани. Используются для веника побеги без завязи. Такие веники рекомендуются при заболеваниях кожи.
Рябиновый веник. Веник, заготовленный из молодых побегов рябины, снимает усталость, лечит простуду, великолепно борется с кашлем. Очень полезен рябиновый веник для кожи и уставших мышц.
Веник из сирени. Сирень является ранозаживляющим растением, антисептиком, великолепно борется с заболеваниями кожи, а также с усталостью.
Веник из малины. Используются для веника молодые непокрытые колючками побеги. Малиновый лист помогает потоотделению и помогает нашему организму прогреться. В малине содержится много полезных витаминов и полезных веществ. Используется малина в венике как самостоятельно, так и с крапивой от радикулита, ревматических болей, усталости мышц.
Веник из ольхи. В листьях ольхи содержится большое количество фитонцидов способных убивать всех микробов. Такой веник из ольхи или в сочетание с осиной или черемухой хорошо снимает усталость с мышц ног, пояснице. В воду, где парились веники хорошо попарить ноги, снимает усталость и хорошо заживляет ранки, так как ольха хороший антисептик.
С их времён ситуация несколько изменилась. Веники мы в этом году заготавливали на 9 мая. И это по нашим ощущениям была крайняя дата когда "пора". Весна у деревьев в этом году очень поздно и резко настала. И очень поздняя пасха. Если сейчас на пятидесятницу заготавливать - вы серёжками париться будете и толстыми полурыжими листами, а не классическими клейкими молодыми листочками.Березовые , как говорят старики, заготавливают после Троицы и до 12 июля. Почему именно такие сроки, точно не знаю. Я буду в выходные заготавливать.
Веники мы в этом году заготавливали на 9 мая.
Именно на 9 мая!