• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегозаделжатели на крышу дома. Нужны или нет?

Нашел прошлогоднее

Обрешетка 25 мм, шаг стропил по оси 590 мм.
Я еще кое-что важное забыл. Нижняя волна металлочерепицы может попросту НЕ попасть на стропилину.
Но и еще один момент, при креплении в обрешетку. Она может идти встык, а может идти вразбежку (что скорее всего), а крепления устанавливаются все в одну линию.
Если монтажника не проконтролировать, он вам одно крепление засверлит саморезов в обрешетку, или в ее край, а второе - в пустоту (т.е. в железо).

Т.е. по хорошему надо на чердаке в момент монтажа находится человеку.

Я может конечно усложняю, но думаю это важные вещи, на которые надо обращать внимание.

У Юры нет чердака. Там у него утепленный скат. По этому ничего не увидишь. Можно ориентироваться только по уже вкрученым саморезам.

Последнее редактирование:
о и еще один момент, при креплении в обрешетку. Она может идти встык, а может идти вразбежку (что скорее всего), а крепления устанавливаются все в одну линию.
Это от профиля зависит ..... черепицу с шагом не закрепить правильно на сплошной обрешетке ..... и шурупы там разные - 28 мм и 32 мм ... первый для трапеции где сплошная обрешетка - второй именно для черепицы ....
Добор поста:

Кстати на картинке в начале - треугольный держатель установлен не корректно - у финов его ставят совместно с уголком 50х50 х1 мм ..... уголок разворачивают одной частью на встречу такому же углу 90 градусов и крепят вначале внутренние уголки по шнуру а потом сам треугольный снеговой ....

Назад
Сверху Снизу