• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегозаделжатели на крышу дома. Нужны или нет?

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Нашел прошлогоднее

Обрешетка 25 мм, шаг стропил по оси 590 мм.
Я еще кое-что важное забыл. Нижняя волна металлочерепицы может попросту НЕ попасть на стропилину.
Но и еще один момент, при креплении в обрешетку. Она может идти встык, а может идти вразбежку (что скорее всего), а крепления устанавливаются все в одну линию.
Если монтажника не проконтролировать, он вам одно крепление засверлит саморезов в обрешетку, или в ее край, а второе - в пустоту (т.е. в железо).

Т.е. по хорошему надо на чердаке в момент монтажа находится человеку.

Я может конечно усложняю, но думаю это важные вещи, на которые надо обращать внимание.

У Юры нет чердака. Там у него утепленный скат. По этому ничего не увидишь. Можно ориентироваться только по уже вкрученым саморезам.

Последнее редактирование:
о и еще один момент, при креплении в обрешетку. Она может идти встык, а может идти вразбежку (что скорее всего), а крепления устанавливаются все в одну линию.
Это от профиля зависит ..... черепицу с шагом не закрепить правильно на сплошной обрешетке ..... и шурупы там разные - 28 мм и 32 мм ... первый для трапеции где сплошная обрешетка - второй именно для черепицы ....
Добор поста:

Кстати на картинке в начале - треугольный держатель установлен не корректно - у финов его ставят совместно с уголком 50х50 х1 мм ..... уголок разворачивают одной частью на встречу такому же углу 90 градусов и крепят вначале внутренние уголки по шнуру а потом сам треугольный снеговой ....

при креплении в обрешетку. Она может идти встык, а может идти вразбежку (что скорее всего),
хрена се....:ai: это что, новейшие технологии от коучей из ферганы??? под МЧ делается шаговая обрешётка под размер волны... если вам рассказывают что можно в разбежку.. или что нужна сплошная - шлите нахер таких специалистов!!

RUUKKI делает хорошие снегозадержатели там на кронштейне 2 отверстия под крепеж вверху и одно внизу - но они самые дорогие и труба там овальная крепкая ...

Есть у меня чердак
Я думаю, что "просвет" в чуть более чем пол метра под коньком трудно назвать чердаком ;)
Добор поста:

Чердак, это место куда пол гаража можно сложить :ag:

Пацан под сход снега угодил,нашли,откопали,Как не задохнулся окончательно,не понимаю...
Да простят модераторы за ссылку без спойлера...
https://rossaprimavera.ru/news/86fdb257

Так что надобно ставить задержатели...

Сосед сегодня прислал видео. По нему очень хорошо видно куда будет падать снег. Цветы не пострадают. К сожалению, видео не вставить.

Если дом постоянно отапливается, так и много снега особенно не накапливается.
значит утепление на ней хреновое ..... если тепло пропускает ....... у меня и 60-70см было и скидывать приходилось ..... чтоб не продавило при повторном снегопаде .... не каждый год конечно , но было ...

Пацан под сход снега угодил
В 90-х я служил на Камчатке, там лавина со склона сошла. Дома ярусами стоят, внизу детишки играли. Откапывать сразу же стали, но несколько погибли...

значит утепление на ней хреновое ..... если тепло пропускает
Утеплена крыша сама 100мм пенопласт, плюс сам пол черадака 100 мм минвата. Но на чердаке колотун страшный, особенно сейчас.
Добор поста:

В 90-х я служил на Камчатке, там лавина со склона сошла. Дома ярусами стоят, внизу детишки играли. Откапывать сразу же стали, но несколько погибли...
На островах тоже самое было, одного откопали, второго не успели(

KVV, по-нашему региону вроде как от 150 и далее.
У меня 150 и наледи или сосулек нет. У родителей в доме по началу было 100 - всегда висели здоровенные сосули. Пока ещё два слоя не уложили
Добор поста:

Утеплена крыша сама 100мм пенопласт, плюс сам пол черадака 100 мм минвата. Но на чердаке колотун страшный, особенно сейчас.
А зачем утеплять холодный чердак?

А зачем утеплять холодный чердак?
его и не надо утеплять ..... пусть вентилируеться ....
Добор поста:

У меня 150 и наледи или сосулек нет. У родителей в доме по началу было 100 - всегда висели здоровенные сосули. Пока ещё два слоя не уложили
Добор поста: 30 мин. назад
вообще перекрытие надо 150+50 и обязательно в разных направлениях - чтоб мостик холода через обрешетку минимально был .... при этом надо и вату по плотности соответствующую ...

Назад
Сверху Снизу