• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегозаделжатели на крышу дома. Нужны или нет?

Зимой цветы не растут. При сходе снега ничего с ними не случиться. Кустарники просто не сажайте.
Вы зимой там не проживаете.
Вывод очевиден: не создавайте себе проблем.
Добор поста:

По периметру дома правильно сделать отмостку или дорожку, чтобы исключить отбой дождевой на Ваше здание не менее 1 метра.

не создавайте себе проблем.
А какие могут быть проблемы?

Мне приходится убирать снег сошедший с крыши, привык и это не вызывает проблем.
Но, если каким то образом он не будет сходить из-за какой то конструкции,
что бы не убирать, то это же хорошо.

Правда не понятно, куда девается такая прорва снега, если не сходит.

d-alex001, я же говорю, у меня убирается все и в этом проблем нет.
Снег остаётся только на газоне, где я не хожу. Вдоль дома есть отмостка 1.2 метра.

Uris, Я редко зимой на даче бываю, как правило ближе к весне и уже почти всё растаяло, но в этом году вдоль дома посадил виноград, вот целостность его и покажет незаменимость данного девайса))). А так уже года 3 как стоят , желоба для слива воды с крыши целые, говорят что их сносит бывает) без снегодержателей. Но у меня крыша очень крутая, думаю по любому снег сходит , а эти снегодержатели ему не дают пластом сойти , который всё сносит, а разрыхляют и не так больно снег башка попадёт))). Да и с северной стороны дома , где снег быстро не тает, по весне вдоль дома есть бугор снежный. Но у меня дом с мансардой и второй скат крыши очень крутой, там физически не удержаться снегу, но я про то , что они крепкие и водостоки целые. В принципе я и ставил их из-за водостоков).

У соседа стоят снегозадержатели,стандартный уклон на двускатной крыше.Проблем не замечено...
Но у него металлочерепица.У нас ондулин и уклон сильный,снег в очень больших объемах не набирается,но было как-то проходя близко к дому съехал,малость шуганул меня...Задержатели не стоят...А вот в стареньком доме пристройка металлом покрыта,за зиму бывает несколько раз лавина сходит.Красиво снег слетает,но там проще,высота от земли край крыши метра 1.5,физически накрыть всего человека невозможно,но однажды с ног сбила...
А так-то бывали случаи с летальным исходом при резком сходе лавины снега с крыши Так что лучше подстраховаться с установкой снегозадержателей...

На сколько я знаю, снегодержатели нужно было при установки обрешетки ставить, нужно было закладные ставить.
Вот тоже голову ломаю, как ставить теперь? Были случаи, когда с кровлей снег сходил, не правильно ставили снегодержатели.

Юра, над стропилами обрешетка, как попасть точно в стропила?

снегодержатели нужно было при установки обрешетки ставить, нужно было закладные ставить.
нет, не обязательно.
Просто, как правильно заметили, нужно кол-во креплений и шаг рассчитать правильно, чтобы саморез не вырвало.

В деревне сделали крышу монтажники, и видимо часть креплений сп-ли, ибо их шаг был где-то 1.5-2м. Естественно в первую снежную зиму всё вырвало.
Пришлось потом с папой дополнительно лезть и стягивать болтами (крепление к деревянной обрешетке через кровлю).
Добор поста:

как попасть точно в стропила?
не в стропила, а в обрешетку крепить надо. Стропила могут идти с шагом от 0,6 до 1.2 (а то и вовсе больше)

Назад
Сверху Снизу