• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Я немного влезу. Ну вот есть в районе у нас ЛООИР. поле одно в одном обходе. между двух дорог. Путевка одна. по идее. Но иногда - есть- нюансы - там вдруг обнаруживаются коммерческие засидки, места в которых продаются за отдельную плату. И имея путевку в этот обход на гуся. Что мне скажет Производственный инспектор, если вдруг я поставлю свою лежачую засидку недалеко от тех, коммерческих???

Селянин, А с чего ты взял, что я у него путевку выписываю? По лицензиям другой вопрос и то не со всеми. Мне товарищи не интересны есди в этом нет необходимости. А ведут себя нагло, если датт повод.

А сколько раз надо встретиться ,
Ну три раза за тридцать три года, это явно мало, а не много!
Добор поста:

А с чего ты взял, что я у него путевку выписываю?
Я предположил на основании твоего сообщения и не более.

это тебе не со мной, а с Алексеем надо спорить. Это он утверждает, что Производственные гораздо человечнее государственных.
🙂да я не спорю, так из личного опыта чет вставил. тут хрен редьки не слаще. но права и законы знать помогает...

Конечно согласен. Есть два мнения на эту тему-одно ваше, другое не правильное.
Ну вот вы опять пишите ерунду. Вы какое моё мнение оспариваете? То, что Акт и Протокол - это не одно и тоже? С точки зрения терминологии - да, но по сути это одно и тоже. Вам лично какая разница под каким заголовком будет зафиксировано ваше административное правонарушение? Вот что изменится для нарушителя, если на него составят Акт, а не протокол?

Вот что изменится для нарушителя, если на него составят Акт, а не протокол?
Актом можно потереть зад инспектору(ГОИ). На протокол реагировать надобно.
Если вам нет разницы, закончим обсуждение. Для вас оно не продуктивно.

Вот негодяй какой.
Кто- нибудь из уважаемых легашатников оспорил оформленные протоколы?
Или все было сделано согласно закона и легашатники сами виноваты?
Кто-то и обжаловал, давно было, не помню результатов.
По закону, формально он был прав - нельзя натаскивать собаку без путёвки.
А по жизни - Александр Васильев хорошо ответил несколькими постами ниже моего:
https://piterhunt.ru/f/threads/57798/post-1086168

Erema,
Да почитал я это опус.
Я Максима знаю с другой стороны. И знаю как он браконьеров задерживал с применением оружия. И другие истории.

По закону, формально он был прав - нельзя натаскивать собаку без путёвки.
А по жизни - Александр Васильев хорошо ответил несколькими постами ниже моего:
https://piterhunt.ru/f/threads/57798/post-1086168
К сожалению понятия "законно" и "справедливо" далеко не всегда пересекаются. А интерпретации этих понятий обывателями - тот ещё цирк. Мне как-то один клоун рассказывал, что гайцы вообще ухи наелись: он двойную сплошную только двумя колёсами пересёк, поэтому "встречка" не считается, и пьяный не был, просто похмелился стаканом коньяка для здоровья. а его в суд на лишение отправили.
Я во Всеволожском районе но охочусь, но Максима Викторовича знаю и не рекомендую с ним связываться: он компетентный специалист, готовый идти до конца, если считает, что нарушен закон.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
он компетентный специалист, готовый идти до конца, если считает, что нарушен закон.
Он при мне, на весеней охоте, сделал замечание охотнику и разъяснил его нарушение. Когда тот возвращался с ружьем на плече с охоты.
Протокол не составлял, просто объяснил охотнику его нарушение.

К сожалению понятия "законно" и "справедливо" далеко не всегда пересекаются.
Дмитрий, да я бы сказал - они редко пересекаются.) И, что однозначно, решение суда должно быть законным, а не справедливым.
Только вся эта х..ня с ограничениями по натаске собак - полная лажа. Никакого урона природе и охотничьим ресурсам она (натаска) не наносит. Ну, в июне, с 10-х чисел, конечно, нельзя. Да нормальные люди во второй половине июня и не ходят.
А делать на этом протоколы - не очень красиво выглядит.

Только вся эта х..ня с ограничениями по натаске собак - полная лажа. Никакого урона природе и охотничьим ресурсам она (натаска) не наносит.
Ну а троллинг запретили, это не лажа? Я рыбу с водоема не вывожу, от слова совсм. Несколько рыбок скушаю на природе, все остальное фото и обратно в воду.
Есть норма вылова, какая разница как я ее поймаю.
Но закон есть закон и приходится его соблюдать. По этому уходить надо за остров, там тихо.
А пинать на инспектора, мол очень рьяно исполняет свой долг.
Ну как бы....

однозначно, решение суда должно быть законным, а не справедливым.
Интересная позиция! А , может быть будет лучше, если судить будут по справедливости, но в рамках Закона? Почему Закон и Справедливость должны противопоставляться друг другу? В идеале, Закон и должен отражать справедливость. Разве нет?
Я, конечно, отлично понимаю, как устроена жизнь, но я говорю о принципах. Разве каждый подсудный не мечтает о том, чтобы его судили не только по Закону, но и по справедливости, то есть без предвзятости?

да я бы сказал - они редко пересекаются.) И, что однозначно, решение суда должно быть законным, а не справедливым
А вот зачем Вы начали? Решение суда должно быть законным и обоснованным. Это ГПК и КАС. Мы же про КоАП, а там не решение, а постановление, решение - только во второй инстанции. И принципа состязательности в КоАП нет, а есть принцип объективной истины.
чтобы его судили не только по Закону, но и по справедливости, то есть без предвзятости?
Коллегия присяжных что ли?

Разве каждый подсудный не мечтает о том, чтобы его судили не только по Закону, но и по справедливости, то есть без предвзятости?

Как - будто подросток писал ))
Каждый "подсудный" мечтает чтобы поменьше срок дали или вообще нагнали из зала суда. А по справедливости или по не справедливости им по барабану.

Почему Закон и Справедливость должны противопоставляться друг другу? В идеале, Закон и должен отражать справедливость. Разве нет?

Конечно нет ! Закон есть закон , а понятие справедливости у всех разное. Например Гитлер жёг в печах людей и считал , что делает это по справедливости.
Добор поста:

Алексей , ну вот почему не сказать "на дорожку" , или "дорожить" ?! Ведь есть же традиционные названия пришедшие к нам от предков из давних времён.

Последнее редактирование:
МСергей,
Сергей, сам не люблю слово троллинг. Больше предпочитаю именно дорожку.
Но ловлю на десяток спиннингов как-то дорожкой не поворачивается язык назвать.
Дорожка это все таки две палки на на гребной лодочке, на вёслах.
И она не запрещена, ловите на здоровье.

И принципа состязательности в КоАП нет, а есть принцип объективной истины.
По КоАПу обвинительную сторону представляет собой судья обычно. )
Естественно, не по кодексу.)

По этому уходить надо за остров, там тихо.
В том и проблема натаски легавой, что с ней не уйти за остров. Поля просматриваются хорошо.
Я для себя выводы сделал, в Бугры не езжу и с Максимом не пересекаюсь.