• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

Селянин,
Не имеет права производственный инспектор составлять протоколы. Не надо вводить людей в заблуждение .
Добор поста:

Ну, если не сложно, расскажите мне в чём принципиальная разница?
Разница есть и очень большая. Почитайте полномочия производственного и государственного инспектора., сами все увидите. 😉
А принципиальная разница, по мимо разницы полномочий в том, что один работает на государство а второй на дядю.

Последнее редактирование:
Почитайте полномочия производственного и государственного инспектора., сами все увидите.
То сеть, вы сами мне рассказать не можете? или не хотите? Спорить вы хотите, а рассказать нет?))))

Не имеет права производственный инспектор составлять протоколы. Не надо вводить людей в заблуждение .
Он не имеет право выносить Постановление, а фиксировать нарушение Правил охоты не только может, но и обязан. Постановление, на основании протокола, составленного Производственным инспектором, вынесет Государственный инспектор. Так это работает.

Я могу ошибаться в каких-то нюансах, но как работает вся эта система я знаю отлично, ибо отдал ей четверть века своей жизни. Вы не смотрите, что у меня на аватарке рожа колхозная)))) На автарке у меня фотография, сделанная у таёжного зимовья в Эвенкии. В жизни я аккуратно одет, чисто выбрит, начитан и красноречив)))))
Добор поста:

один работает на государство а второй на дядю.
Так я вам об этом написал несколько сообщений назад)))) Один работает в закреплённых угодьях, а второй в государственных))))

Он не имеет право выносить Постановление, а фиксировать нарушение Правил охоты не только может, но и обязан. Постановление, на основании протокола, составленного Производственным инспектором, вынесет Государственный инспектор. Так это работает
4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);

Так это работает. Никаких протоколов не составляется.

Таким образом, протокол описывает события, а акт устанавливает факты и причинно-следственную связь. 2

Ещё одно отличие заключается в том, что акты имеют право составлять как любые граждане, так и любые юридические лица, а протоколы — только уполномоченные на то лица, которым законодательством предоставлено право давать правовую оценку событию, указанному в протоколе. 41

Никаких протоколов не составляется.
Так АКТ - и есть форма фиксирования административного правонарушения, т.е другими словами "протокол". Это лишь терминология, которая не меняет сущности. Когда мы говорим, что берём путёвку на охоту, то подразумеваем, что берём Разрешение на добычу объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, а в закреплённых угодьях ещё и договор на оказание услуг в области охоты заключаем. Можно, конечно, и так говорить - длинно и правильно, но мы почему-то упрощаем всё до одного слова "путёвка", хотя знаем, что никакой "Путёвки" давно уже и в помине нет. Разве не так? Что вы меня пытаетесь ловить на терминологии?))) Вы попробуйте меня в угодьях поймать!)) Вот тогда и выясним, кто из нас больше смыслит в данной области человеческих знаний.

Таким образом, протокол описывает события, а акт устанавливает факты и причинно-следственную связь. 2

Ещё одно отличие заключается в том, что акты имеют право составлять как любые граждане, так и любые юридические лица, а протоколы — только уполномоченные на то лица, которым законодательством предоставлено право давать правовую оценку событию, указанному в протоколе. 41
Да я уже понял, что вы свои знания черпаете из интернета.

Да я уже понял, что вы свои знания черпаете из интернета.
Из интернета понятнее. Ежели своими словами, то получится так как вы написали. Три пиши два в уме, тут читаем тут не читаем а там рыбу заворачивали.

• Like
Реакции: Sipa
Если для вас протокол и акт одно и то же, о чем говорить.
Конечно! Говорить не о чем!)))
Кстати, до недавнего времени помимо акта и протокола в ходу было "Сообщение" о нарушении правил охоты. Повторюсь, вся эта терминология может меняться, но суть остаётся одной и той же. Раньше на бланке писали слово "Протокол", теперь написано "Акт", но суть не меняется. За 25 лет моей работы в охотничьем хозяйстве у нас названия госоргана, контролирующего охоту, менялось четыре раза, а следовательно, менялись и "шапки" на бланках, но принципы работы оставались почти одинаковыми. Поэтому, если вернуться к изначальному вопросу, про проверку у охотника документов инспектором, то так и не понятно, что в этом смешного и неправдоподобного? Я так догадываюсь, вы будете продолжать настаивать на том, что простой проверкой документов ни один инспектор никогда не ограничится, а непременно будет пытаться "пришить" охотнику административное правонарушение?
Добор поста:

Из интернета понятнее.
Это потому что вы, скорее всего, в угодьях бываете редко, чёткого понимания работы инспекторов не имеете. Вот, к примеру, лично вы много инспекторов в угодьях встречали? Много ли на вас было составлено актов и ли протоколов? Люди сидят в душных кабинетах и нагнетают страхи про то, как злобные инспекторы поджидают их в угодьях и мечтают о том, чтобы "пришить" охотнику дело об административном правонарушении. Вам бы меня слушать да на ус мотать, а вы всё пытаетесь оспорить мои знания и опыт копированием ответов с "Мыла" на вопросы Али Мешавкиной.
https://otvet.mail.ru/question/87479412

будете продолжать настаивать на том, что простой проверкой документов ни один инспектор никогда не ограничится, а непременно будет пытаться "пришить" охотнику админис
Буду, Вадим. за всб Одессу не скажу, а именно так и происзодит. Все у " производственных" товарищей ихнее ".

Вот, к примеру, лично вы много инспекторов в угодьях встречали
Много. Один убеждал, что оружие должно быть разобрано в чехле. Иначе протокол.
Другой грозился протокол составить на применение ногозахватов за отлов каменной куницы.
Только один-проверил документы и пожелал удачи.

Третьего забыл-который на машине объехал все поле, по причине-здесь охотит я и друзья, а вы никто.

А что конкретно в моём сообщении вам показалось сказочным?

Конкретно всё. Вы как-будто лекцию читаете о том как должно быть в теории )) А теория и практика всё-таки далеко не одно и тоже.
Хотя , теория тоже важна.
Добор поста:

Производственный инспектор перемещается по охотучастку, встречает незнакомого охотника и проверяет наличие у охотника документов на охоту.

Не работа , а мечта :ab: , с таким минимумом обязанностей.

Так всего три раза получается. Разве это много? Это за какой временной период?
Все у " производственных" товарищей ихнее ".
Ну, Аркадий, это тебе не со мной, а с Алексеем надо спорить. Это он утверждает, что Производственные гораздо человечнее государственных. А вот я с тобой в этом вопросе соглашусь. Мне приходилось встречать производственных инспекторов, которые считали себя хозяевами в хозяйских угодьях. Ну их не так уж много.
Конкретно всё.
Это не ответ. И уж точно неконкретный.
Не работа , а мечта :ab: , с таким минимумом обязанностей.
А разве я писал, что только этим исчерпывается работа производственного инспектора? У меня возникает ощущение, что вы дискутируете не с моим мнением, а со своим представлением о моём мнении.

именно так и происзодит
Слушай-ка, я не совсем понимаю... А этому инспектору не проще не давать тебе Путёвку, чем потом бегать и пытаться составить на тебя протокол, если он настолько ревнив к вверенным ему угодьям?

А разве я писал, что только этим исчерпывается работа производственного инспектора?
Вопрос не мне, но скажу мнение-работа ПОИ-исчерпывается требованием закона[не более]. Всё остальное-отсебятина и наказуемо.
А ситуации бывают разные,как и люди.

Вам отчёт в письменном виде печатать?
А что, на "Мыле" нет готовых отчётов?))))
Если серьёзно, то я совершенно не расстроюсь, если наша с вами переписка прекратится. Для меня она совершенно непродуктивна.

Так всего три раза получается. Разве это много? Это за какой временной период?
За более 35 лет не больше 5 раз, причем 3 раза в команде на загонной.
Наверное тихо и незаметно в лесу перемещаюсь, поэтому никому и не попадаюсь ... :ag:

У меня возникает ощущение, что вы дискутируете не с моим мнением

Я и не знал , что оказывается у нас дискуссия.
По теме , как по вашему - можно находиться в угодьях вечером перед открытием с зачехлённым ружьём (в авто , в палатке и т.п.) ?