• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

К охотникам Вы относитесь свысока, считая, что когда они попали в угодья, в которых Вы работаете, то они в Вашей полной власти.
Уважаемый,нигде ,на сколько я помню ,мной не было показано высокомерие или пренебрежение к охотникам.Наоборот.Стараюсь предостеречь от ненужных поступков.Мной было упомянуто,что некоторые просто теоретики в охоте..Я встречал таких,которые побывали на охотах 3-4 раза уже мнят себя крутыми и всезнающими.Я знаю что есть буква закона,что у охотника есть свои права,но так же есть и обязаности.
Какой нафик егерь....и про охоту в присутствии егеря вы откуда взяли?
Вот один из тех кто не знает,что обязан встрече с егерем и обязан иметь рарешение на охоту.
А что, разве остались и есть такие государственные охотхозяйства?
Да,представте себе есть. Нальчикское ГООХ.
Даже в суде побывал.
Все ясно!
Что вы, ни каким образом. Должность хорошая,, хлебная.
По себе сопостовляете?

По себе сопостовляете?
Нет, я не имею отношения к охотхозяйствам.
Исключительно по правам егеря(описанные вами) сужу.
Права настолько широки-как океан.
Даже МВД не имеет таких прав.

4.4. В установленном законом порядке задерживать для составления
протокола нарушителей правил охоты; при вскрытии случаев браконьерства
передавать материалы в районные органы внутренних дел для возбуждения
уголовного дела.
4.5. Доставлять нарушителей в правоохранительные органы, изымать
оружие и орудия лова, продукцию незаконной охоты (кроме зайцев и птиц),
составлять протоколы об изъятии. Продукция незаконной добычи подлежит
сдаче предприятиям общественного питания. Приемная квитанция прилагается
к протоколу.
4.6. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц,
проверку оружия и других орудий добывания охотничьих животных.
И что, в КБР вот это всё реально осуществляют люди с невнятными должностями (по действующим вероятно в других регионах НПА РФ)?
Вот прям егерь без ксивы ПОИ (да и хоть бы с ней) проводит задержание (ещё и с применением силы? :ai: ), досмотр, номера на стволах сверяет?
А особенно - в какие кафешки "левые" трофеи-то сбываете? по 4.5-то? "Огласите весь список..." (С). :az:

Вот прям егерь без ксивы ПОИ (да и хоть бы с ней) проводит задержание (ещё и с применением силы? :ai: ), досмотр, номера на стволах сверяет?
На основании постов [егеря] - там своя реальность.

Ночник, конечно я ничего не знаю про полномочия егеря, так как такие полномочия, как и должностные обязанности, не установлены действующим законодательством РФ.
Хотя я допускаю, что конституцией вашего охотничьего хозяйства, установлено внутреннее законодательство об охоте, подписанное директором- гарантом вашей конституции, и которым вы наделены властными полномочиями ...
Но это не освободит вас от уголовной ответственности в соответствии с УК РФ, так как самое безобидное что вы совершаете это самоуправство, про незаконные задержания, досмотры, ограничения свободы и т.д. я уже молчу...
Но вы не переживайте, в случае чего будете ссылаться на конституцию вашей организации, а директор- ее гарант, вас помилует.

Последнее редактирование:
за стрельбу в неположенном месте
И если не сложно, сообщите, пожалуйста, исходящий номер и дату.
Вы зря обратились в Комитет за разъяснением судебного акта, теперь Комитет возьмёт на вооружение тезис о том, что если возможно неконтролируемое появление животных, то должны соблюдаться Правила охоты. При этом действительно, орган исполнительной власти не вправе комментировать судебные акты.
Между тем я как-то ехал по дороге общего пользования с оружием, в том числе с пулевыми патронами, не имея разрешения на добычу. Надо бы выяснить, куда подойти за составлением протокола.
То есть в ответ на письмо Комитета следовало бы организовать флешмоб: обращаться в Комитет с заявлениями о том, что, дескать, проезжал по дороге общего или необщего пользования в границах охотугодий, при себе имел оружие и патроны, разрешения на добычу в указанные угодья не имел, куда подойти за составлением протокола?
Но никто этим заниматься не будет. Многие направили обращения в связи с высказываниями депутата Зинчука? То-то же.

Многие направили обращения в связи с высказываниями депутата Зинчука? То-то же.
Ну, я отправил. Пока не очень. Жду ответа от МВД.
Добор поста:

конституцией вашего охотничьего хозяйства
Ржунимагу.